Недвижимость в Торонто 6 / 3791

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
28 авг. 2008
Недвижимость в Канаде - уже сегодня.

В Торонто прибывает наибольшее количество иммигрантов, больше, чем в любой другой канадский город.
Поэтому недвижимость здесь всегда будет в цене.
А цены пока что ниже не только американских сравнимых городов-аналогов (Бостон, Чикаго), но даже ниже, чем в канадских Ванкувере или Калгари.

Буду рад ответить на все вопросы относительно недвижимости в Торонто, или подобрать интересующий вас вариант.

Alex.
28 авг. 2008
Domish.Ca
как раз у меня знакомые очень интересуются Торонто, в плане переезда на ПМЖ и покупки дома. Он программист, филиал фирмы в Торонто.
как Вы считаете, какие на данные момент районы Торонто привлекательны для покупки дома с точки зрения соотношений
инфраструктура/безопасность/качество/цена ?
какова средняя цена домика в этих районах, что это будет за дом (щитовой, кирпичный..), площадь дома, размер участка ?
и какова будет примерная стоимость его содержания в месяц ?

а также интересуют еще все разовые дополнительные платежи и налоги при покупке дома, в процентах от стоимости. Размер комиссии агента уже включен в цену ?
какова сейчас ставка по ипотечному кредиту, минимальный первоначальный взнос ?
спасибо
28 авг. 2008
Все районы Торонто достаточно безопасны, особенно по сравнению с большинством районов городов ex-USSR (достаточно сказать, что в большинстве случаев в Торонто можно ночью гулять в одиночестве без опасности быть ограбленным/избитым).
Естественно, какие-то районы увеселительных заведений несут какую-то потенциальную опасность, но самому центру Торонто большинство предпочитает окраины и пригороды - там и магазинов/школ больше, и места больше.

В Торонто есть несколько удачных районов, но чаще всего, цены на недвижимость в них достаточно высоки - вряд ли вы сможете купить что-то там за 400-500 тысяч, вот ближе к 700-900 тысяч - запросто.
Но зато в пригородах (Thornhill. Mississauga, Markham, Richmond Hill) намного больше выбор, да и работа может быть рядом с домом. По ценам - вполне можно найти что-то достаточно приличное в районе 300-500 тысяч. Это всё об отдельных домах площадью 150-300 кв.м. - в случае же квартир цены можно уменьшить вдвое.

Стоимость содержания среднего дома - около 0.8-1.2 % от стоимости дома в год забирает государство как налог на недвижимость. Плюс придется платить за электричество-воду-газ, в сумме это может составлять около 200 долларов в месяц.
В случае квартиры (condominium) в число необходимых платежей включается т.н. maintenance fee (ежемесячная оплата за обслуживание - вахтер, бассейн, спортзал, плановые и внеплановые ремонты и т.п.), эта сумма варьируется и может составлять от 250 до 600 долларов в месяц. Часто сюда также включены вода и кабельное ТВ.

При покупке дома придется внести минимум 5% начальный взнос (до октября еще можно исхитриться купить дом без начального взноса, а далее вступает в силу закон, запрещающий такие трюки). Ставка по кредиту сейчас - около 5-6% годовых.

Комиссионные агентам уже включены в стоимость.
При покупке также придется заплатить несколько тысяч адвокату.

Посоветовать наперед не получится, надо знать какие-то предпочтения (и финансовые возможности) покупателя.
Если определиться, в каком промежутке по ценам следует что-то рассматривать (или хотя бы - какую ежемесячную оплату семья может потянуть), тогда можно будет предложить какие-то конкретные варианты.

спасибо.
Alex.
03 сен. 2008
Здравствуйте! Я переезжаю в Торонто из Галифакса весной 2009, и подумываю о возможности приобрести там квартиру в центре города. Что можно купить в районе $500-$750 тыс. канадских долларов, если интересует хороший центральный район, площадь не менее 1300-1400 кв. фт., подземный паркинг, терасса или большой балкон, и не слишком большие condo fees? Выгодно ли сейчас покупать недвижимость в Торонто, или лучше подождать когда начнется спад цен? Спасибо.
17 дек. 2008
Здравствуйте,
За эти деньги можно купить очень хорошую квартиру в Торонто, цены уже начали падать и к весне можно подобрать хорошую квартиру. Я агент по недвижимости в Торонто. Если Вас интересует подробная информация, напишите мне. Я пришлю Вам варианты квартир, цены и т.д.

Михаил.
07 мар. 2010
Планирую купить таунхаус в Торонто или ближайшем пригороде. Каковы на сегодня цены? Прошу прошу дать информацию по данному вопросу.