вступление в наследство в другом городе 5 / 3151
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
31 авг. 2008
сразу прошу извинить, если обратилась с вопросом не по адресу.
вопрос такой:
мне по наследству отходит квартира в другом городе (Волгоград). более опытные друзья предупредили: чтобы оформить все документы по вступлению в наследство, придется ехать в Волгоград где-то на полгода. столько, по их подсчетам, займет работа нотариуса, ПИБ, ГБР.
меня, естественно, пугает перспектива бросить работу в Москве и полгода жить одной в чужом городе.
подскажите, можно ли этого избежать? какие организации оказывают помощь в оформлении соответствующих бумаг? сколько ориентировочно это может стоить? и главное: можно ли в нашем беспределе и повальном мошенничестве рисковать доверять такие операции третьим лицам?
заранее спасибо.
вопрос такой:
мне по наследству отходит квартира в другом городе (Волгоград). более опытные друзья предупредили: чтобы оформить все документы по вступлению в наследство, придется ехать в Волгоград где-то на полгода. столько, по их подсчетам, займет работа нотариуса, ПИБ, ГБР.
меня, естественно, пугает перспектива бросить работу в Москве и полгода жить одной в чужом городе.
подскажите, можно ли этого избежать? какие организации оказывают помощь в оформлении соответствующих бумаг? сколько ориентировочно это может стоить? и главное: можно ли в нашем беспределе и повальном мошенничестве рисковать доверять такие операции третьим лицам?
заранее спасибо.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
31 авг. 2008
Да нет, конечно, не полгода! Но всё-таки время нужно. Лучше всего, чтобы все необходимые бумаги за вас собрал по нотариальной доверенности специалист - и быстрее, и качественнее, и вам время тратить не надо будет. На этом форуме есть агентство из Волгограда, например, её директор - Елена Исакова, ник Вилена. Уверена, что она вам поможет в срок и качественно.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
31 авг. 2008
hunter318 писал(а):подскажите, можно ли этого избежать? какие организации оказывают помощь в оформлении соответствующих бумаг?
Мы могли бы рассмотреть ваш случай....я отправила вам в ЛС номера телефонов, по которым вы можете нам позвонить.
31 авг. 2008
Вообще-то полгода дается для вступления в права наследства, т.е. заявления на него своих прав. И совсем не обязательно весь этот срок пребывать в городе-герое Волгограде. Достаточно приехать на несколько дней, собрать необходимые документы (нотариус подскажет, что нужно принести, а подрядить на сбор бумаг можно и тамошних риэлторов) и подать заявление местному нотариусу. Вот на это и дается полгода, а если пропустить указанный срок - будете вступать в наследство по суду. Нотариус примет у Вас заявление и комплект документов, и скажет когда приезжать в следующий раз за свидетельством о праве на наследство (думаю, что через пару недель после полугодового срока, дабы дать возможность проявить себя другим наследникам, если таковые имеются). Приезжаете, получаете бумаги от нотариуса и идете в местное отделение УФРС (экс-ГБР), где подаете полученные документы на регистрацию. Уезжаете. Еще через месяц приезжаете и получаете свидетельство о праве собственности на свое имя. Всё. Дальше можете делать с квартирой, что хотите (в рамках закона разумеется )
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
09 сен. 2008
Жить полгода правда не придётся - главное найти людей кто за Вас сделает всю работу. Мы например так недавно оформляли квартиру на одного человека из Белгорода, которому по наследству от дяди досталась квартира в Самаре. Стоимость услуг составила человеку 15 т.р. + оплата накладных расходов. Заключается договор на юридические услуги, выписывается доверенность на оформление наследства - и вперёд. У нас это заняло около 6 месяцев до получения клиентом свидетельства. Клиенту в Самару не пришлось ни разу приезжать! Теперь вот по прошествии 3-х месяцев с момента получения свидетельства клиент решил квартиру продавать - опять-таки с нашей помощью. Заключили договор на продажу. Все сопросы оперативно решаются по интернету - клиента ни разу в глаза не видел.