Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Действительно, с проблеммой "собственный" юрист, сталкиваются многие агентства! Особенно те, кто занимается элитной арендой, конечно можно отказаться от такого арендодателя. А если квартира шикарная, и клиенту она очень понравилась, а тут вот такая загвоздка , хозяин квартиры предлагает свой договор аренды(где в принципе ответственность несут все, кроме арендодателя), который составил его "собственный" юрист. И в большинстве случаев, клиенты отказываются подписывать такой договор! Как поступать в таких ситуациях??? Может быть стоит вставить дополнительный пункт в ЭД, который бы запрещал арендодателям предоставлять свои договора. Как вы думаете коллеги???
И в большинстве случаев, клиенты отказываются подписывать такой договор!
Значит, клиент не очень хотел... Когда очень хотят, то ищут выход, ищут компромисс. И непременно находят. Самое смешное, что это "юристы" порой просто демонстрируют "отрабатывание денег"... только и всего. К счастью, если клиент умён, то он это видит и понимает. Плюс наша помощь в этом понимании, безусловно. Как выходим из положения? Да просто загоняем оппонента в угол. И он оказывается порой в глупом положении. После чего к его доводам прислушиваются только если они действительно убедительны. Хороший юрист вызывает уважение, а плохой - улыбку. В лучшем случае.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Может быть стоит вставить дополнительный пункт в ЭД, который бы запрещал арендодателям предоставлять свои договора. Как вы думаете коллеги???
Да нее, зачем такая категоричность,?Просто убедите, что любой договор , неважно кем предоставленный, подлежит обсуждению и корректировке , что Вы как риэлтор поможете максимально соблюсти интересы сторон , не ущемляя. Но это всё мягонько, ненавязчиво, типа да, давайте нам свой договор,а вот там, там там, надо внести то, то, то, и разъясните им, поверните так, чтоб они (арендодатели) увидели выгоду для своей стороны. Этими договорами можно крутить и трактовать очень даже гибко. Блин..хотела привести пример , и память отшибло сегодня второй раз за день..простецкий такой пример...
Анжелика, вы, конечно, правы, но это если простой случай. Как я понимаю, здесь идёт речь о сложных случаях на грани срыва сделки - как в аренде, так и в продаже.
Анжелика, вы, конечно, правы, но это если простой случай. Как я понимаю, здесь идёт речь о сложных случаях на грани срыва сделки - как в аренде, так и в продаже.
Лучше пусть сделка будет на грани срыва и сорвётся, нежели стороны подпишут несправедливый договор без ответственности и обязательств со стороны арендодателя. Потому как кто, если не мы, риэлторы отвечаем за последствия такого договора,и разгребать нам, если не предусматривается самоустранение . Аренда - дело щепетильное, тем более дорогого объекта с дорогим имуществом . Отсюда и следующее вытекает - репутация либо своего агентства, либо своя собственная. Выход - писала выше. Недавно где-то Илья (сам по себе , который ) хорошую фразу написал "Я за то, чтоб сделка состоялась" (примерно так) , а я добавлю - без сучка и задоринки, чтоб прикопаться было не к чему.
Мы сделали проще - во избежании потенциальных "разборок" с "мегаюристами" выложили внешняя ссылка. И всё.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
На сайте это конечно хорошо, вот только основная масса владельцев элитки или имеет "своего" юриста, или сами достаточно подкованы. И про наш договор чаще всего слышать не хотят. Даже теряя деньги ввиду срыва сделки и долгой экспозиции объекта.Конечно пытаемся работать с владельцем, иногда получается убедить, иногда самоустраняемся .
Самарская область. г.Тольятти. ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535 http://www.gorned.ru/
Чудеса, конечно разные бывают, мой агент от такой сделки отказался...не захотел рисковать...а сегодня утром звонок в агентство, звонил клиент, они сами потом уже договорились с хозяином(каждый был со своим юристом )....и он ХОЧЕТ заплатить комиссионные!!!!!!!
А разве мы с вами боимся чьей-то подкованности? С подкованными, на мой взгляд, иногда даже проще говорить... хотя другим языком. Хотя с безумно "упёртыми" я бы тоже не стала работать, и иногда тоже "самоустраняемся.
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 05.09.08, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]