Аренда..."собственный" юрист! 22 / 2508

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 сен. 2008
Действительно, с проблеммой "собственный" юрист, сталкиваются многие агентства! Особенно те, кто занимается элитной арендой, конечно можно отказаться от такого арендодателя. А если квартира шикарная, и клиенту она очень понравилась, а тут вот такая загвоздка #-o , хозяин квартиры предлагает свой договор аренды(где в принципе ответственность несут все, кроме арендодателя), который составил его "собственный" юрист. И в большинстве случаев, клиенты отказываются подписывать такой договор! Как поступать в таких ситуациях??? Может быть стоит вставить дополнительный пункт в ЭД, который бы запрещал арендодателям предоставлять свои договора. Как вы думаете коллеги???
04 сен. 2008
Вилена писал(а):
И в большинстве случаев, клиенты отказываются подписывать такой договор!

Значит, клиент не очень хотел... Когда очень хотят, то ищут выход, ищут компромисс. И непременно находят.
Самое смешное, что это "юристы" порой просто демонстрируют "отрабатывание денег"... только и всего. К счастью, если клиент умён, то он это видит и понимает. Плюс наша помощь в этом понимании, безусловно.
Как выходим из положения? Да просто загоняем оппонента в угол. И он оказывается порой в глупом положении. После чего к его доводам прислушиваются только если они действительно убедительны.
Хороший юрист вызывает уважение, а плохой - улыбку. В лучшем случае.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
04 сен. 2008
Вилена
Может быть стоит вставить дополнительный пункт в ЭД, который бы запрещал арендодателям предоставлять свои договора. Как вы думаете коллеги???

Да нее, зачем такая категоричность,?Просто убедите, что любой договор , неважно кем предоставленный, подлежит обсуждению и корректировке , что Вы как риэлтор поможете максимально соблюсти интересы сторон , не ущемляя. Но это всё мягонько, ненавязчиво, типа да, давайте нам свой договор,а вот там, там там, надо внести то, то, то, и разъясните им, поверните так, чтоб они (арендодатели) увидели выгоду для своей стороны. Этими договорами можно крутить и трактовать очень даже гибко. Блин..хотела привести пример , и память отшибло сегодня второй раз за день..простецкий такой пример...
04 сен. 2008
Анжелика, вы, конечно, правы, но это если простой случай. Как я понимаю, здесь идёт речь о сложных случаях на грани срыва сделки - как в аренде, так и в продаже.
04 сен. 2008
Эмилия писал(а):
Анжелика, вы, конечно, правы, но это если простой случай. Как я понимаю, здесь идёт речь о сложных случаях на грани срыва сделки - как в аренде, так и в продаже.

Лучше пусть сделка будет на грани срыва и сорвётся, нежели стороны подпишут несправедливый договор без ответственности и обязательств со стороны арендодателя. Потому как кто, если не мы, риэлторы отвечаем за последствия такого договора,и разгребать нам, если не предусматривается самоустранение . Аренда - дело щепетильное, тем более дорогого объекта с дорогим имуществом . Отсюда и следующее вытекает - репутация либо своего агентства, либо своя собственная. Выход - писала выше.
Недавно где-то Илья (сам по себе , который :) ) хорошую фразу написал "Я за то, чтоб сделка состоялась" (примерно так) , а я добавлю - без сучка и задоринки, чтоб прикопаться было не к чему.
04 сен. 2008
Мы сделали проще - во избежании потенциальных "разборок" с "мегаюристами" :lol: выложили внешняя ссылка. И всё.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
05 сен. 2008
На сайте это конечно хорошо, вот только основная масса владельцев элитки или имеет "своего" юриста, или сами достаточно подкованы. И про наш договор чаще всего слышать не хотят. Даже теряя деньги ввиду срыва сделки и долгой экспозиции объекта.Конечно пытаемся работать с владельцем, иногда получается убедить, иногда самоустраняемся .
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
05 сен. 2008
Чудеса, конечно разные бывают, мой агент от такой сделки отказался...не захотел рисковать...а сегодня утром звонок в агентство, звонил клиент, они сами потом уже договорились с хозяином(каждый был со своим юристом :D )....и он ХОЧЕТ заплатить комиссионные!!!!!!!
05 сен. 2008
Мы стараемся по возможности не стыковать клиента с хозяином без нашего участия, чтобы потом чудес не ждать.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
05 сен. 2008
А разве мы с вами боимся чьей-то подкованности? :shock: С подкованными, на мой взгляд, иногда даже проще говорить... хотя другим языком.
Хотя с безумно "упёртыми" я бы тоже не стала работать, и иногда тоже "самоустраняемся.
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 05.09.08, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]