Нужен совет специалистов. 4 / 1311
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
22 сен. 2008
Доброго времени суток, моё агентство специализируется в аренде. На данный момент, хочу расширить виды деятельности и открыть специализированное агентство по продаже з\у или заниматься всем. У нас в городе 230 АН, думаю как то от них отличаться. И еще как добиться повышения процента вознаграждения по сделкам в аренде, если конкуренты берут 50% с Арендатора и нечего не берут с Арендодателя, а у меня планы 100% с Арендатора и 50% с Арендодателя. Посоветуйте, какой рекламный ход провести. Думал насчет налогов типа « Мы за Вас налоги заплатим» но не могу найти схему, по которой было выгодно за них налоги платить.
22 сен. 2008
aleksave писал(а):а у меня планы 100% с Арендатора и 50% с Арендодателя. Посоветуйте, какой рекламный ход провести.
Нефиговые планы, почему не по 200%? Может просто работать нужно больше и качественней. Рынок сам расставит все по местам. Когда-то в Москве было 50% и только с Арендатора, сейчас 100.
Вообще южный рынок недвижимости слишком извращен. Был в мае в командировке в Геленджике, в июле в Крыму. Общение с местными риэлторами вызвало только негатив. В погоне за большим баблосом не нужно забывать и об оказании услуг клиентам, а то можно и забыть чем в итоге занимаетесь.
22 сен. 2008
Да я понимаю что неплохо. Ну у нас в Анапе перед летом дурдом начинает твориться Арендодателям плевать на всех начинают завышать цену в разы и выгонять Арендаторов. Если на даный момент цена однокомнатной квартиры равна 10000 руб. в месяц то в августе месяце 45000!!! вот это не плохо. Большинство Арендодателей стараются сдать свою недвижку до лета. А Арендаторы снять на круглый год. А нервы трепять оба. На длительный срок квартиру найти настоящая проблема. И как тут не брать 150%. Думаю про страховку, чтобы страховать риск договор. Но незнаю что из этого выйдет.