Какие действия ваше агентство применяет к мошенникам?
11 / 3787
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Часто находятся варианты по аренде мошеннического характера. И приходится различными методами разруливать ситуевины. Как реагируете вы? Обращались ли в Органы?
Часто находятся варианты по аренде мошеннического характера. И приходится различными методами разруливать ситуевины.Как реагируете вы? Обращались ли в Органы?
1. от таких вариантов ВСЕГДА отказывались 2. в органы не обращаемся, они работают когда что то "произошло", а не "произойдет" а мошеничество будет когда будет факт сдачи, а т.к. мы отказываемся, то как бы и нет мошеничества, пока кто то другой не вляпывается. Как то давным давно, лет 6 назад, у нас был свой черный список, состоявший из нескольких сот квартир - наркоманы, алкаши, мошенники, психи и прочее... потом бросили вести его
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
в органы не обращаемся, они работают когда что то "произошло", а не "произойдет"
Вот это кстати верно. Только если вариант, ввиде клиента привести сотрудние соответствующих органов. Но врятли они на это пойдут, скорее всего отмахнуться.
наше агентство в таких случаях просто отказывается от данного варианта, хотя многие агентства в нашем городе знаю даже документы не смотрят на квартиру при подписании договора найма не говоря уже о справки из ЕГРП
даже документы не смотрят на квартиру при подписании договора найма
Если первый раз работаешь с хозяином квартиры, то смотрим, а ежели уже не первый раз, то можно в большинстве случаев и проигнорировать этот момент для себя, ну если клиентам ненужно. К тому же обычно хозяева сами там и прописаны, а увидеть прописку нанимателям бывает достаточно.
Часто находятся варианты по аренде мошеннического характера. И приходится различными методами разруливать ситуевины. Как реагируете вы? Обращались ли в Органы?
В органы крайне редко. Риэлтор в таких ситуациях лицо постороннее и как правило сразу отказывается дать официальные документы на квартиру. Мы просто не советуем такие квартиры нашим клиентам, поэтому наше агентство уже давно не делает большой рекламы в прессе, раьотает сарафанное радио. Не советуем такие квартиры потому, что не хочется подставлять людей, ведь они вновь к нам обратятся. В случае обнаружения такой квартиры как правило оповещаем своих агентов и коллег о данном хозяине. И, как правило, это работает. Но, к сожалению, моженики всегда получают свое, сперва деньги, потом наказание У нас были такие встречи с недобросовестнвми хозяевами. - Клиент обращался в милицию, суд, агентство выступало свидетелем - Мы даем консультации, схему действий клиента в таких ситуаций, если что то идет не так то подъезжаем сами. - И самый крайний случай (так поступали не мы, а так сказать, сам горячий клиент)- спалил квартиру хозяину, бросив бутылку с горящей смесью в форточку. (человек тогда потерял 200тысяч рублей, его понять можно) СМнайпера конечно же не нашли, но мы догадываемся кто это сделал.
Вобщем, ситуации бывают разные и поступить можно по-раному в той или иной ситуации: мягко, жестко, законно и др.
(был единственный случай когда наше агнетсво вернуло деньги: Муж сдал квартиру пока жена лежала в больнице. Мы вернули всю предоплату клиенту и нашли другое жилье. Жена спустя 3 месяца вернула все расходы агентства. Сейчас хозяин с хозяйкой не живут вместе.)
Ладно просто мошенники, а то мошеники, среди своих коллег )))) Буквально месяц назад у меня был случай. Ко мне обратились по рекомендации азербайджанцы мама 50 лет, сын и невестка, я с Кавказом и Азией не работаю,ничего личного, но их достаточно проблематично заселить в Москве, но здесь пришли от хорошего знакомого. Нашли им двушку на Щелковской, занималась ими не я , а моя подруга, с кем мы вместе работаем. Работали 50 на 50 с другим агентством, то есть клиенты наши, квартира другого агентства. Подписали договор и наши клиенты пошли паковать вещи, готовится к переезду. Через час нам звонок, звонят контрагенты и заявляют, что сейчас им звонила хозяйка и ругаясь матом потребовала разорвать договор, так как нашла оставленное азербайджанцами случайно постановление суда, что типа мама судима за хранение и сбыт наркотиков. Ну что поделать, говорю контрагенту, пусть хозяева возвращают первый и последний месяц, а вы свою половину комиссии и заминаем скандал, в Москве квартир много)))) Договорились об встрече, но тут через полчаса контрагент перезванивает и выдает, хозяева отдают первый и последний, а мы свою комиссию нет. На вопрос почему?, стандартный тупой ответ. чему научили их в агентстве недвижимости-мы свою работу выполнили. Я им, так мы же договорились решить все тихо-мирно, вы сдадите ее другим клиентам, а они нет и все. И тут я пришла просто в бешенство. Работу выполнили? Ок, на каких основаниях ваши хозяева разрывают договор? Ах, они судимы, так покажите мне в законе, что это основания для разрыва договора найма. Нет? Так значит мы приезжаем через полчаса, выламываем дверь и вселяемся. Хотите иметь проблемы со своими хозяевами? Нет? Комиссионные возвращаем в полном обьеме, не дададите хоть тыщу, сценарий описан в верху. Отдать то они отдали, но я долго не могла отойти от наглости. Вот где мошенники самые натуральные ))))))))))))))))))))
ну почему же агенты мошеники, они действительно свою работу выполнили! Имея я на их месте договор об оказании - ничего возвращать не стал бы. "Договор вступает в силу с моемнта его подписания" и "работа считается выполненной при подписании акта сдачи-приемки квартиры". То есть, если бы хозяйка ничего не вернула бы, я б заставил своих клиентов судиться. Но с агентсвом в данном случае ничего не поделаешь...
Мои клиенты всегда выигрывают дела. Если интересны примеры, могу описать. Недавно закончилось дело об очередном мошенике,мы разумеется победили.. Кому интересно цитируйте мой текст и создавайте тему, я опишу ситуацию.