Зарубежная недвижимость. Международный бизнес. Проблемы, решения, задачи. 150 / 24282

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
25 сен. 2008
Здесь на портале имеется довольно большой раздел тем о зарубежной недвижимости. Тем не менее, все выглядит, разрознено и кажется не слишком результативным. Хотя при этом все мы знаем, что интерес в России к зарубежной недвижимости, безусловно, есть.
Я просмотрел массу порталов по недвижимости за рубежом, на многих регистрировался и не увидел пока особого толку.
Хотелось услышать мнение специалистов по зарубежной недвижимости:

1.Как мы могли бы более эффективно скоординировать свои действия?
2.Как можно зазвать сюда большинство компаний в России работающих с недвижимостью?
3.Как сделать, чтобы сюда пришло больше частников? Пока мне показалось их здесь очень мало.

Если мы могли бы создать здесь крупную точку привлечения внимания, думаю, мы все от этого выиграли бы.
25 сен. 2008
Я - За, создание точки привлечения внимания! Сергей, мы всю голову сломали, как бы реализовать подобный плюс у проекта, но пока один воздух и ничего существенного. Может доску объявлений сделать по зарубежке и там этот форум раскрутить?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 сен. 2008
Червяков Игорь писал(а):
Я - За, создание точки привлечения внимания! Сергей, мы всю голову сломали, как бы реализовать подобный плюс у проекта, но пока один воздух и ничего существенного. Может доску объявлений сделать по зарубежке и там этот форум раскрутить?

Да это важно, я пока в России не увидел серьезного места, где бы встречались риэлторы международники. Важно создать одно такое крупное место куда будут стекаться все компании, работающие по зарубежной недвижимости.
Здесь по-моему вполне подходящее для этого место. Вопрос как развиться.
Доска объявлений не повредит, она должна будет привести поток, как компаний, так и частных лиц.
25 сен. 2008
Желательно чтобы сюда подтянулись к обсуждению все риэлторы зарубежники, присутствующие на форумах НЕРС.
25 сен. 2008
SergeyGoodin
Что ты имеешь в виду под риэлторами зарубежниками?
Мы занимаемся зарубежной недвижимостью, но имхо писать в теме недвижимость болгарии мне не о чем просто. Там ребята о чем то своем разговаривают)
А вообще то было бы интересно обсудить технологии работы, тенденции рынка с профессионалами, которые реально этим занимаются.
#-o
Но негде
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
26 сен. 2008
Сергей,

Затронутая Вами тема актуальна. Я – обеими руками «За».

Но сначала надо определиться с целью и инструментами ее достижения .

Агентства на портал можно зазвать только, если они будут видеть в этом какую-то пользу. Мои знакомые из российских агентств, занимающиеся зарубежной недвижимостью, говорят, что раньше размещали на порталах свои предложения, потом перестали это делать, т.к. через Интернет либо ничего не идет, либо идет одна мелочевка. А те, кто откликнулся, на самом деле просто интересующиеся, без денег.

На мой взгляд, проблема кроется в самой сущности Интернета: те, кто в нем постоянно сидят – это люди, у которых есть время (но, соответственно, нет денег). Реальные покупатели при поиске агентства предпочитают обращаться к своим знакомым, имеющим соответствующий опыт.

Поэтому вряд ли удастся привлечь агентства предложением размещать на портале свои предложения.

То есть, я хочу сказать, что использовать портал для поиска клиентов – дело малоперспективное и все агентства это понимают.

Реальные вопросы, например, главный вопрос всех риэлторов: где найти клиента,- тоже никто всерьез обсуждать не будет, т.к. все понимают, что если кто-то и знает ответ на этот вопрос, то не скажет, а просто пустая болтовня на эту тему малоинтересна. Также вряд ли кто будет рассказывать о том, как падают цены на недвижимость в тех странах, в которых они предлагают объекты (рубить собственный сук?).

На мой взгляд, единственно (пока), что можно обсуждать – это торговые идеи, этические вопросы, методики работы с клиентами и т.п. Мне очень понравился Ваш ролик о том, как можно убедить покупателя не торговаться из-за 1-2 тыс. долларов. Это классно. Вот если бы начать хотя бы с этого…. А потом, если удастся сохранить некую академичность обсуждений и не скатиться до уровня большинства форумов, тогда, возможно, на портал потянутся многие агентства.

Я общаюсь со риэлторами и могу сказать, что мало кто всерьез занимается самообразованием (и в России, и за рубежом). Все используют накопленный личный опыт. Личный опыт штука, конечно же, хорошая, но ведь он только личный. Не лучше ли прибавить к нему опыт других? Те, кто это понимают, на мой взгляд, составляют тот костяк, на который можно опереться при создании (или использовании уже созданного) интернет-ресурса, о котором Вы, как мне кажется, пишите.

С уважением,
Сергей Москалев
Президент испанско-российского агентства недвижимости SOLESA
26 сен. 2008
[quote="President"]Сергей,

Затронутая Вами тема актуальна. Я – обеими руками «За».

Ну что ж Сергей,
Я пожалуй практически согласен со всем, что вами сказано.
Действительно выйти на крупную рыбу сложно, хотя меня бы устроил бы и средний клиент, если бы он заходил регулярно.
Да, те кто поставил уже бизнес серьезно и работает плотно, вряд ли станет ходить по сайтам. Хотя наверняка есть люди, которые ищут концы как и мы.
Вы же вот зашли и я тут.
Мне, например несложно делать видео по Канаде и я сбрасывал копии на пару малых российских ТВ каналов, но интереса не было.
Не знаю почему хотя у них есть раздел по зарубежной недвижимости Рос. Бизнес Канал, например, если не ошибаюсь.
Видимо сложно собрать материал с разных стран, а одна страна не туда и не сюда.
26 сен. 2008
Насчет доски объявлений отчасти могу подтвердить, что у меня варианты, которые я выставлял на порталы зарубежной недвижимости, не работали.
В тоже время без доски объявлений не будет трафика посещений. Доска это ведь, по сути скопище ключевых слов, для интернет-поисковиков.
Иначе откуда придет народ?
26 сен. 2008
Сергей,

доска объявлений - она на каждом портале по недвижимости. Кроме того, посомтрите, сколько компаний торгуют зарубежной недвижимостью на российском рынке. Их тысячи, если не десятки тысяч. Появление еще одной доски объявлений ни к чему не приведет. Если уж создавать, то нечто такое, к чему риэторы будут относиться с уважением, т.е. что-то такое, чего до сих пор либо нет, либо есть, но в малых количествах. Риэлторам нужна практическая помощь. Если они увидят, что, зайдя на сайт (портал) они узнают что-то новое, вот тогда будут посетители из числа риэлторов, а за ними, возможно, потянутся интересующиеся частные лица. Создание такого ресурса, на мой взгляд, очень интересно. Для этого и времени не жалко. Интересно было бы узнать мнение олег по обсуждаемой теме под условным названием, например: "Создание информационого сайта (или портала) продавцов зарубежной недвижимости по обмену опытом (недвижимость не предлагать)".

Сергей Москалев
26 сен. 2008
Я согласен, что доска мало, что дает для реального бизнеса, но без нее организовать частоту посещений портала будет еще сложнее. С обсуждением между профессионалами, тут тоже палка о двух концах. Когда профессионалы начинают разговаривать между собой, то для частника это сложно и малоинтересно. Собственно и здесь я почти не вижу частных посетителей.
Я собственно и открыл тему, чтобы создать атмосферу для свежих идей, но пока мы обсуждаем ее практически вдвоем.