Думаю и без перевода не сложно понять что детишкам вбивают в голову? Интересно как бы Вячеслав Немировский прокоментировал ЭТО. Это - ГОСУДАРСТВЕННОЕ издание. Для использования в ГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждениях!
Где-то далеко есть страна Пышная, свободная, счастьем гордая Каждый там живет счастливо — Держиморда, держиморда.
В той стране любят волю Всяк ее шука по мере сил И о ней разговаривает — В остроге, в остроге.
Там усяк говорит правду Неподкупными устами Там за правду искренняя благодарность — Кнутами, кнутами.
Там неправде и преступности Не считают и на волос Там преступных в настоящий момент ругают — Но не вслух, и не вслух.
Там правительство «блюде» законы Дба обо всех, словно о родных За провинность же карает — Только бедных, только бедных.
Суд там скорый: как ты виноват То зашлют «без проволочки» А не виновный, то и отпустят — Без рубашки, без рубашки.
В той стране всякий может По заслуге почета ждать: Там за то кресты и медали — Для богатых, для богатых.
Там трезвость в уважении Видно везде трезвый союз Все там пьют самую воду — Но водку, и водку.
Там все люди трудолюбивы Там наравне с мужиками Все господа работают искренне — Языками, языками.
Там большая воля слову: Каждый пишет все, что знает И цензура либеральна — Все черкает, все черкает.
Там писателям за труд Само правительство составляет благодарность И с триумфом их осуществляет В Сибиряке, в Сибиряке.
Там говорят по-французски Не то значительные, но и лакеи И господа все языки знают, — Кроме своей, кроме своей.
Там собрались все народы: Москали, «хахли», поляки И живут они так дружно — Как собаки, как собаки.
Там живет племин всяких Престрашенна мешанина И за то тот край зоветься — Русь единственная, Русь единственная.
3 января 1886 . Ю., привет, этот стишок был написан в позапрошлом столетии, может там в учебнике просто рассказывалось, что дескать был такой стихотворец. У нас также немало стихов, например, про монголотатаров и мультиков про них. Не вижу в этом чего то плохого.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Виталий, я бы все понял. Но вот в чем загвостка, эти "безобидные стишки" В УЧЕБНИКАХ, почему то появились не во времена СССР и даже не во временна более менее лояльной власти к России а в новых учебниках, во времена "оранжевой" власти. Странное "совпадение", не правд - ли?
что тут странного, власть там проамериканская, т.е. противная России и соответственно в учебниках и должна быть такая информация, пока там президента американцы ставят, а не мы или они не сами выбирают. Прохожий, вы что правда считаете, что сейчас с нами надо дружиться и быть преданным последователем всего происходящего в России, имхо, сейчас не то время и они все правильно делают, ища независимости от нас на других континентах. Если мы придем там к власти посредством своего ставленника, то многие отрпавятся поднимать колыму в России, чего кстати не сделали американцы, посадив там свою администрацию.
извини, Ю., не вижу ничего зазарного, москаль - это прозвище, либо русских в целом, либо москвичей. рекомендую почитать википедию внешняя ссылкаМоскаль также как и хохол - прозвище украинцев. а почему "хахли" в кавычках, не знаю. может потому что хахли, а не хохлы . а насчет книг... Ю., я тут недавно купил ДЕТСКУЮ книгу для детей до 3-х. не поверишь, вот стишок: Ну и мышонок Мам, сказал мышонок, дайка мне вина Что ? сказала мышка, вот тебе и на! Ну, сказал мышонок, дай хотя бы пива Фу, сказала мышка, фу как не красиво Пить то мне охото, мамочка На тебе мышонок, молочка
может нам стоит заглянуть для начала в свои книги ?
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Прохожий, вы что правда считаете, что сейчас с нами надо дружиться и быть преданным последователем всего происходящего в России., имхо, сейчас не то время
То время - дружу, не то время- не дружу, опять то время - дружу... проституция однако.
Червяков Игорь писал(а):
и они все правильно делают, ища независимости от нас на других континентах. .
"Они" это Западная часть Украины и те кто сейчас при власти. А что с остальными, c Юго-Востоком и Крымом(а это 50% населения) делать, они то как раз не особо ищут независмости от России на других континентах. А я бы сказал наоборот , как мне сказал один крымчанин "- запасаюсь цветами, что бы достойно ответить российским аккупантам, если что " .
Червяков Игорь писал(а):
Если мы придем там к власти посредством своего ставленника, то многие отрпавятся поднимать колыму в России.
В этом даже нет сомнения, к сожалению. Поэтому, кстати и элиту с юго-востока Украины не так просто перетащить на свою сторону.
а насчет книг... Ю., я тут недавно купил ДЕТСКУЮ книгу для детей до 3-х. не поверишь, вот стишок: Ну и мышонок Мам, сказал мышонок, дайка мне вина Что ? сказала мышка, вот тебе и на! Ну, сказал мышонок, дай хотя бы пива Фу, сказала мышка, фу как не красиво Пить то мне охото, мамочка На тебе мышонок, молочка
И где там "москаль" в кавычках а хахол без?
Виталий писал(а):
может нам стоит заглянуть для начала в свои книги ?
И это тоже нужно делать, конечно. Но и по сторонам нужно тоже смотреть. Жить в золотом доме, но при этом допустить, что вокруг тебя разведутся паразиты из - за того, что ты вовремя не продезинфицировал их очаг, не есть правильно. А эти паразиты, кстати, на западную аудиторию, такие дезы по поводу России двигают, что волосы дыбом иной раз становятся. Ющь с Саакашвили последнее время больше прессконференций дают на Западе, чем у себя дома. Такую пургу там несут.....
Россия - это и Украина и Белоруссия ( и Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, кстати, тоже). Русский народ говорит на русском во множестве вариаций и диалектов, сюда же отнесем украинскую и белорусскую мову. Единый народ разделили насильно беловежские заговорщики. Но это не причина, чтобы враждовать на радость збигневам и лехам, вкупе с кондолизами и мадленами...
Если бы поменьше зомбоящик смотрели бы и хохлы и москали - меньше желчи изливали бы друг на друга. Делить нам нечего. Не детей же общих...