Прошу совета:пройти обучение или начинать работать? 57 / 7078

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
26 сен. 2008
Здравствуйте ! Заранее благодарна всем кто ответит. Я новичок, предстоит обучение в агентстве.Но мне жуть как хочется уже какой то деятельности.Думаю что начну с расклейки и интернета.Но так же понимаю что первый же клиент поймёт что я ещё далеко не профессионал и т.д. Не хочется чтобы получилось как в поговорке "Поспешишь - людей насмешишь". Может дождаться хотя бы начала занятий ? А как было у вас? Как вы начинали, насколько были подкованы в первые сделки?
26 сен. 2008
хочу стать программистом, учиться или сразу программировать ?
хочу стать футболистом, учиться или сразу мяч пинать ?
хочу стать танцором, учитсья или сразу танцевать ?
хочу стать космонавтом, учитсья или сразу лететь ?

хочу стать риэлтером, учиться или сразу "риэлтерствовать" ?

думаю ответил на вопрос. Учение это не только посещение занятий, там сухая теория, это и самостоятельное чтение книг, статей, форумов.

каждый может рисовать, но у одного рисунок в мусорку пойдет, а у другого даже какие то подсолнухи лимоны баксов стоят. Любая профессия это либо талант, либо учение + практика.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
26 сен. 2008
Поздравляю! Вы набрели на уникальный ресурс. Читайте все темы, относящиеся к недвижимости. Вам это даст гораздо больше, чем обучение. Но и оно, кончно лишниим не будет.
Все рецепты щастья здесь уже есть. :)
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
27 сен. 2008
Я тоже начинающий агент , поэтому постоянно и нахожусь здесь, на этом форуме профессионалов, а так же на итальянских сайтах по недвижимости, собираю любую информацию, уже купила книгу на ит.яз. "Стратегия покупки и продажи недвижимости", вот что я нашла на одном ит. сайте, думаю будет полезно многим,

"Если вы сейчас начинаете вашу работу агентом по недвижимости, скорее всего уже был, наверное, неудачный день.
Если же еще не было негативного опыта , не огорчайтесь - еще будет, рано или поздно.
Не хотим вас пугать, но это реальность этой работы:каждый день может приносить много разочарований - это причина, из-за которой многие решают оставить эту работу уже через несколько недель.
Часто это бывает в случае низкой начальной подготовки, которая не дает вам навыков правильного пользования инструментами этой профессии, ументь встречать трудности и решать проблемы.Очень важно уметь предвидеть эти трудности и научиться раньше, чем они появятся, методу их лучшего управления.

Агенты недвижимости оплачиваютсяв прямой зависимости от их умения общаться и устанавливать связь с людьми и их возможности удовлетворять потребности клиентов. Кто не может это делать, далеко не уйдет в этой профессии.
Каждая профессия имеет свои инструменты, которые, если были приобретены и которыми научились пользоваться, позволят вам получит удивительные и удовлетворительные результаты.

Агенты по недвижимости - это такая же профессия , как и остальные, и если хотите, чтобы у вас все получилось в этой профессии, то тогда вы должны стать профессионалом, а это значит :контролировать многие вещи и научиться использовать инструменты этой профессии.
Чтобы понять, как дать лучшее обслуживание, можете использовать свой опыт, но скорее всего вам понадобяться многие годы, прежде чем вы поймете, как нужно работать и , возможно,когда поймете, вам это уже не пригодиться потому, что условия рынка в это время изменятся.
Еще один метод научиться - наблюдение за прфессионалами, за тем, кто уже умеет работать, кто уже раньше вас успешно научился и у которогы вы сможете что-то перенять.
В этом выборе моделей, опыт более умудренного в этом секторе или прошедшимй школу специализированную в этом секторе, где постоянно изыскивают "модели успеха", может вам помочь в начале трудового пути.
Качества агента:
вежливость
воспитанность
энтузиазм
обязательность
честность
оптимизм
увлеченность
настойчивость

Думаю, что эти рекомендации вам помогут. Удачи :!:
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
27 сен. 2008
Виталий
давно-давно, когда я учился на ...инженера, я делал так: приходил в лабораторию, включал приборы, пару раз трогал ручки-кнопки, а потом шел искать инструкцию. странно, но сгорел всего один прибор, и то на 3 курсе, и то потому, что кто-то настроил его на работу от 24в, а я воткнул в общую розетку...
пока не побываешь на реальной встрече -
чему учиться-то?
чего я не знаю?
что мне понадобится?
моё ли это дело - вообще?

так что, сначала надо повариться - ну, неделю, наверное. или больше? или один день хватит?
попробовать надо, а потом можно идти на учебу. и даже -НУЖНО идти учиться. одна ошибка новичка обойдется дешевле, чем его разочарование. :?:
пахать надо!
27 сен. 2008
A_alt
уж коли Вы риэлтер, то значит инженерия - не Ваше ;)
я тоже когда то учился на электрика, но любил возиться с компами, хлебом не корми, дай в руки системный блок. И учиться не хотел, а зачем ? Это было хобби.
Сейчас совсем иная ситуация, и книги читаем, и форумы смотрим, и общаемся с людьми, дабы впитать доп.информацию и извлечь из нее пользу.
.
человек уже определился с профессией, хочет клеить объявлялки и принимать звонки, но как и о чем общаться не знает. Ну дет.сад елки-палки. Риэлтер, эт ж не слесарь [-X а потом говорят что риэлтеры необразованные, ну дык так и есть (судя по топикстартеру). Учиться, учиться и еще раз учиться. Лучше купите книги или видеофильмы. Здесь есть рекоменлации по литературе и фильмам. Тык сюда
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
27 сен. 2008
ужас !
\ я в шоке !
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
27 сен. 2008
Мое мнение - сначала нужно попробовать поработать (риэлтором или слесарем), а потом,
когда поймешь, что , да! это моё! мне нравится! мне интересно! - после практики - пойти и поучиться, повысить свой уровень теорией.
Я тоже инженер -механик, после школы пошла в институт, как все (стадное чувство). ](*,)
А сейчас поняла, что лучше бы я сначала поработала, посмотрела куда душа тянет, а уж потом пошла бы учиться. И сколько нас таких :-k
внешняя ссылка
27 сен. 2008
[-X Извиняюсь, но надо быть очень наглым или наглой, чтобы браться за такую солидную вещь, как недвижимость, без учебы... Бедные клиенты. Подопытные кролики.
Почитают такую чушь, и пойдут сами клепать сделки... Они-то тоже не умеют, но зато бесплатно... :mrgreen:
27 сен. 2008
Эмилия писал(а):
но надо быть очень наглым или наглой, чтобы браться за такую солидную вещь, как недвижимост

Что же, по- вашему, на этом форуме все именно такие? Наглые? :shock:
У каждого свои пути к выбору профессии, любой. Все профессии нужны, все профессии важны.
Почему Вы считаете, что недвижимость - это солидно, а все остальное- ерунда? Врачи, которые вас лечат- ерунда, учителя, которые вас учат не солидно. Да, зарплата у них не солидная, а в остальном я с вами не соглашусь.
И в чем Вы видите наглость?
Я помню, когда училась в институте, то многие предметы просто не понимала, потому что не знала о чем идет речь:машиностроение, сопромат, :evil: .
17 летняя девченка , которая никогда в жизни не видела двигатель, должна была изучать все его детали и работу. :cry:
Если бы я сначала попала на завод, то не думаю, что пошла бы в технический ВУЗ, сейчас я знаю - это не мое.
Так и в работе с недвижимостью, если человек сначала попробует пообщаться с клиентами, ему интересно будет знать глубже эту профессию, когда разложит эту профессию по полочкам, те поймет, в чем суть - тогда в добрый путь! Можно и заняться повышением своей квалификации.
А если человек придет сразу же на курсы риэлторского мастерства - это еще не значит, что после окончания он станет Специалистом в этой Очень Сложной Профессии. Теория без практики- ничто!
внешняя ссылка