Здравствуйте господа. Есть колхоз который хочет продать свою землю. 11 / 1773

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 окт. 2008
Здравствуйте господа.
Есть колхоз который хочет продать свою землю, хочу задать несколько вопросов:
- могу ли я на этом заработать деньги.
- основные этапы проведения сделки (или ссылка на них).
- подводные камни сделки
- поиск покупателя
Благодарю за ответы.
12 окт. 2008
Если найдутся те, кому эта земля вдруг :D срочно понадобится, то выйдут на прямую с колхозом. Если вы раньше в этом не плавали, даже не суйтесь.
12 окт. 2008
Я не знаю колхозов которые бы не хотели продать землю. В чём прикол-то?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 окт. 2008
Крепостных сколько вместе с землицей колхоз продаёт?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 окт. 2008
el gato писал(а):
Есть колхоз который хочет продать свою землю

уже это вызывает вопросы - владелец земли колхоз? или пайщики?
если колхоз, то организационно-правовая форма какова - СПК, ООО или?
12 окт. 2008
хотя тема интересная
напр. у нас в связи с игорной зоной в проедгорьях алтая, алтайской землей занимаются три круга интересантов - местные, новосибирские и московские, стоимость растет вместе с кругом.
12 окт. 2008
Ну раз уж заговорили про землю...

А винодельческие угодья в Италии никому не интересны? :D
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
12 окт. 2008
Владельцы пайщики, около 600 чел., собрание по поводу продажи уже прошло успешно, со всеми подписями. нахождение Ростовская область.
13 окт. 2008
el gato писал(а):
Владельцы пайщики, около 600 чел., собрание по поводу продажи уже прошло успешно, со всеми подписями.

Редкий случай, обычно есть противники, недовольные и принципиальные
(плюс наследственные дела: из 600 человек кто-нибудь да умер уже, дай Бог всем здоровья).
Если есть все подписи, то проблем не вижу.
Скорее всего, это СПК с непереоформленной землей.
Если четко прослеживается правопреемственность (с колхоза на кооператив), то сначала оформляете на СПК, потом продаете.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
13 окт. 2008
продавать в белую по закону - очень трудно(посмотртие ФЗ"Об обороте земель сельхозназначения, и ваш местный закон "), обычно вносят в уставный фонд ООО-шки, необязательно чтобы это был преемник колхоза.