Как продавать недвижимость в условиях кризиса? 3 / 991
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
14 окт. 2008
Здравствуйте уважаемые риэлторы!
Так получилось, что именно в этот непростой период, именуемый всеми "кризис", я начал профессионально занимать недвижимостью, правда зарубежной. До этого год проработал с коммерческой недвижимостью в Санкт-Петербурге на уровне свободного агента, именуемый в народе "бегунком".
В связи с наступившими тяжелыми деньками хочется узнать, как можно склонить клиента в сторону вложения денежных средств в зарубежную недвижимость, если многие стараются их попридержать. На мой взгляд стоит опираться на то, что недвижимость и золото всегда были самыми выгодными объектами вложения. А умные люди, как раз, стараются покупать недвижимость именно в период кризиса, когда недвижимость дешевеет, чтобы после кризиса, когда она начнет расти, они были бы на коне. К тому же многие прогнозируют кризис покупательской способности на первые месяцы 2009 года, а значит денежные средства вкладывать лучше сейчас, чтобы их не потерять.
Кто что думает по этому вопросу? Очень надеюсь на вашу помощь.
Так получилось, что именно в этот непростой период, именуемый всеми "кризис", я начал профессионально занимать недвижимостью, правда зарубежной. До этого год проработал с коммерческой недвижимостью в Санкт-Петербурге на уровне свободного агента, именуемый в народе "бегунком".
В связи с наступившими тяжелыми деньками хочется узнать, как можно склонить клиента в сторону вложения денежных средств в зарубежную недвижимость, если многие стараются их попридержать. На мой взгляд стоит опираться на то, что недвижимость и золото всегда были самыми выгодными объектами вложения. А умные люди, как раз, стараются покупать недвижимость именно в период кризиса, когда недвижимость дешевеет, чтобы после кризиса, когда она начнет расти, они были бы на коне. К тому же многие прогнозируют кризис покупательской способности на первые месяцы 2009 года, а значит денежные средства вкладывать лучше сейчас, чтобы их не потерять.
Кто что думает по этому вопросу? Очень надеюсь на вашу помощь.
14 окт. 2008
Техноогия продаж на падающем рынке описана в теории продаж ценных бумаг. Главное предлагать цену потенциальному покупателю ниже общепринятой (лучше сразу при просмотре). Потому как время работает против продавца, не успел продать сегодня завтра получит еще меньше. Девиз снижайте, снижайте, снижайте цену.
14 окт. 2008
Это камень о двух концах. По моим наблюдениям особо ликвидные объекты дешевеют очень неохотно, а зачастую и вообще не дешевеют. К примеру недвижимость на 1-ой береговой линии. Да и многие продавцы и застройщики, имеющие большие финансовые активы, вовсе не собираются особо снижать цену, предпочитая удержать ее на фиксированном уровне, т.к. их объекты всегда будут востребованы. В России востребованные объекты жилья тоже не стремятся сейчас к снижению. А если и дешевеют, то на копейки.
Наверное можно клиентов подкармливать интересными скидками или бонусными программами, но на сколько это будет эффективно? Какие еще технологии существуют?
Наверное можно клиентов подкармливать интересными скидками или бонусными программами, но на сколько это будет эффективно? Какие еще технологии существуют?