И снова новичок спрашивает гуру 29 / 4826

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
19 окт. 2008
Здравствуйте! Решила освоить трудную профессию реэлтора. Шла к этому долго и вот, решилась. Живу в Питере, пошла в Петербургскую недвижимость. Решила заниматься куплей-продажей вторички. Ну, условия для начала стандартные - выпуск в "поля" (расклека, визитки). Клею добросовестно, стараюсь уже несколько дней. Пока в ноль, но я не отчаиваюсь. Тут и первый вопрос. Клею обявления с названием своего агентства (без его координат, только со своими). Текстовка стандартная - купля-продажа-обмен. Ознакомившись с материалами форума поняла, что народ приелся стандартом и нужно что-нибудь эдакое. Однако, вот мои мысли на этот счет. Потенциальными клиентами считаю людей в возрастном сегменте от 30, а более всего людей 40+ (разъезды, повзрослевшие дети, ушедшие родители, разводы). Молодежь, как я думаю, анализируя круг своих знакомых, все-таки более ориентирована на стройку, первичку. Так вот, мне кажется, что эти люди более всего привержены некому консерватизму, серьезности и известности бренда, истории агентства. И Петербургская недвижимость - самое то. Видя какой-нибудь креатив, они скорее представят за ним нечто несерьезное, чем то чему стоило бы доверить, возможно, важнейшую сделку жизни. Так вот дилема: продалжать ли расклейку объявлений Петербургской недвижимости или давить на креатив от частного лица? Ваше мнение, гуру! Ну и еще, стандартный вопрос новичка. Где еще искать клиентов? Я зарегистрирована в разных там социальных сетях, Контактах-Одноклассниках,всем уже осветила свою деятельность. Знакомые тоже в курсе. Имеют ввиду. А дальше? Заводить полезные знакомства? Посещение "полезных мест" типа паспортных столов меня пугает (а не попрут с конфетами-то и обещаниями процентов? Я там поди 250-я по счету? А как еще? Как-то пока более в голову ничего не идет, кроме того, что надо расширять круг знакомств,но не на улице же приставать к людям? Хотя на разные "пожарные случаи" визитки всегда при мне. В материалах форума видела информацию про 40 способов поиска клиентов, но нигде не могу найти хотя бы 10! Помогите советом, поделитесь опытом!Очень хочется работать, уважаемые потенциальные мои учителя! ](*,)
19 окт. 2008
распечатываем 5000 мелких ярких листовок надписью
"Мировой финансовый кризис уже в России !!! Инфляция растет !!! Консультирую как сберечь Ваши деньги" (ну или что-то в этом роде, главное, чтобы в мозгу отдавалось, правда надо реально разбираться в ситуации на рынке, что у вас там, падение иль стояк ;) )
и вперед на пару выходных перед ТЦ постойте, на следующей неделе будет как BBb общатсья с народом, глядишь, может и проявятся клиенты, хотя время не самое лучшее для начинающих, ипотека замерла, первичка устраивает огромные дисконты.
.
в принципе можно на этом неплохо "сыграть". Кризис, появляется недоверие к банкам, народ начинает вытаскивать оттуда деньги и куда вкладывать, а ? биржи трясутся, золото падает... цены на недвижимость снижаются, но не более чем инфляция растет (т.е. если учесть, что инфляция составит более 20% годовых к концу года, а стоимость жилья так не упадет, вот дескать и нужно вкладывать простому народу туда деньги - покупать гаражи, комнаты, квартиры, дома).
.
если брякнул глупость, то сорри, все таки я более по коммерческой аренде :oops: Но, если бы занимался вторичкой, такой вариант опробовал бы, по деньгам недорого (ну сколько там потратишь на листовки ?) + время на раздачу и все.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
19 окт. 2008
111.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
19 окт. 2008
Володь, проще было сказть, чем рисовать картинки :lol:
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
19 окт. 2008
Калина, если вам не влом, потрудитесь в следующий раз сформулировать вопрос в названии темы, достали пустые названия: помогите, подскажите, у меня вопрос и тому подобное. :evil:
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
19 окт. 2008
Виталий писал(а):
Володь, проще было сказть, чем рисовать картинки :lol:

Нагляднее
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
20 окт. 2008
Я тоже новичок, уже расклеила около 500 объявлений - из них один звонок от хозяйки, чью квартиру (как выяснилось позже) рекламируют уже 2 агентства. Что тётка хотела так я и не поняла. И второй звонок был тоже от хозяина но уже с конкретной целью - помочь своему агенту. Мне бы таких клиентов :) . Текст был "КУПЛЮ" в различных вариантах. Калина, как успехи?
20 окт. 2008
Да я вот пытаюсь тему инициировать к общению, как лучше "расклеиваться" как агентство или частное лицо. Я клеюсь как агентство, с текстом купя-продажа-обмен-юр.услуги. К агентству ведь больше доверия, тем более с именем? Мне кажется, креатив как-то тут не очень. А ты давно работаешь? Уже договоры есть?
20 окт. 2008
Калина писал(а):
Да я вот пытаюсь тему инициировать к общению, как лучше "расклеиваться" как агентство или частное лицо.

http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=39&t=8839
http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=39&t=10490
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
20 окт. 2008
Лашманов Владимир писал(а):
111.jpg

... и снова гуру отвечает новичку. O:)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939