"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Здравствуйте! Решила освоить трудную профессию реэлтора. Шла к этому долго и вот, решилась. Живу в Питере, пошла в Петербургскую недвижимость. Решила заниматься куплей-продажей вторички. Ну, условия для начала стандартные - выпуск в "поля" (расклека, визитки). Клею добросовестно, стараюсь уже несколько дней. Пока в ноль, но я не отчаиваюсь. Тут и первый вопрос. Клею обявления с названием своего агентства (без его координат, только со своими). Текстовка стандартная - купля-продажа-обмен. Ознакомившись с материалами форума поняла, что народ приелся стандартом и нужно что-нибудь эдакое. Однако, вот мои мысли на этот счет. Потенциальными клиентами считаю людей в возрастном сегменте от 30, а более всего людей 40+ (разъезды, повзрослевшие дети, ушедшие родители, разводы). Молодежь, как я думаю, анализируя круг своих знакомых, все-таки более ориентирована на стройку, первичку. Так вот, мне кажется, что эти люди более всего привержены некому консерватизму, серьезности и известности бренда, истории агентства. И Петербургская недвижимость - самое то. Видя какой-нибудь креатив, они скорее представят за ним нечто несерьезное, чем то чему стоило бы доверить, возможно, важнейшую сделку жизни. Так вот дилема: продалжать ли расклейку объявлений Петербургской недвижимости или давить на креатив от частного лица? Ваше мнение, гуру! Ну и еще, стандартный вопрос новичка. Где еще искать клиентов? Я зарегистрирована в разных там социальных сетях, Контактах-Одноклассниках,всем уже осветила свою деятельность. Знакомые тоже в курсе. Имеют ввиду. А дальше? Заводить полезные знакомства? Посещение "полезных мест" типа паспортных столов меня пугает (а не попрут с конфетами-то и обещаниями процентов? Я там поди 250-я по счету? А как еще? Как-то пока более в голову ничего не идет, кроме того, что надо расширять круг знакомств,но не на улице же приставать к людям? Хотя на разные "пожарные случаи" визитки всегда при мне. В материалах форума видела информацию про 40 способов поиска клиентов, но нигде не могу найти хотя бы 10! Помогите советом, поделитесь опытом!Очень хочется работать, уважаемые потенциальные мои учителя!
распечатываем 5000 мелких ярких листовок надписью "Мировой финансовый кризис уже в России !!! Инфляция растет !!! Консультирую как сберечь Ваши деньги" (ну или что-то в этом роде, главное, чтобы в мозгу отдавалось, правда надо реально разбираться в ситуации на рынке, что у вас там, падение иль стояк ) и вперед на пару выходных перед ТЦ постойте, на следующей неделе будет как BBb общатсья с народом, глядишь, может и проявятся клиенты, хотя время не самое лучшее для начинающих, ипотека замерла, первичка устраивает огромные дисконты. . в принципе можно на этом неплохо "сыграть". Кризис, появляется недоверие к банкам, народ начинает вытаскивать оттуда деньги и куда вкладывать, а ? биржи трясутся, золото падает... цены на недвижимость снижаются, но не более чем инфляция растет (т.е. если учесть, что инфляция составит более 20% годовых к концу года, а стоимость жилья так не упадет, вот дескать и нужно вкладывать простому народу туда деньги - покупать гаражи, комнаты, квартиры, дома). . если брякнул глупость, то сорри, все таки я более по коммерческой аренде Но, если бы занимался вторичкой, такой вариант опробовал бы, по деньгам недорого (ну сколько там потратишь на листовки ?) + время на раздачу и все.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Калина, если вам не влом, потрудитесь в следующий раз сформулировать вопрос в названии темы, достали пустые названия: помогите, подскажите, у меня вопрос и тому подобное.
Я тоже новичок, уже расклеила около 500 объявлений - из них один звонок от хозяйки, чью квартиру (как выяснилось позже) рекламируют уже 2 агентства. Что тётка хотела так я и не поняла. И второй звонок был тоже от хозяина но уже с конкретной целью - помочь своему агенту. Мне бы таких клиентов . Текст был "КУПЛЮ" в различных вариантах. Калина, как успехи?
Да я вот пытаюсь тему инициировать к общению, как лучше "расклеиваться" как агентство или частное лицо. Я клеюсь как агентство, с текстом купя-продажа-обмен-юр.услуги. К агентству ведь больше доверия, тем более с именем? Мне кажется, креатив как-то тут не очень. А ты давно работаешь? Уже договоры есть?