Действительно ли так просто купить квартру за границей?
12 / 1685
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Сейчас много рекламы, про покупку квартир за границей. И качество жилья лучше и дешевле. Но вот статей на тему что все есть и "мы вам все устроим" много. А как на самом деле?
Положим я покупаю квартиру в Египте. Положим и хорошо и дешево, ну все как в рекламе.
А какой будет квартплата, налоги, другие выплаты? Не придется ли за эту квартиру стоять в каких-нибудь египетских очередях, что-нибудь очередной раз продляя каждый год?
Взять тот же общий бассейн "обязательный" в Египте. Если за ним нет присмотра - то кому нужен такой бассейн? А если есть, то в какую цену обходится его содержание жильцам?
А наши росийские налоги на приобретение недвижимости? Наверно они тоже существуют? Или взять ту же сумму которую мне придется перевести зарубеж на покупку квартиры. Не споловинится ли она после перевода, выплаты налогов и прочих пошлин?
Добрый день. Квартиру купить за границей действительно просто. Какая именно страна Вас интересует?
Ну вот к примеру Египет.
Но, что-то меня Ваша подпись настораживает(извините). Вы говорите что "просто", а в подписи написано, что тот кто говорит, что просто ...
И что купить "просто" я охотно верю. Но так ли уж просто ей будет потом пользоваться? Налоги, квартплата, местные поборы, перевод денег... Возможно росийские налоги. Не окажется ли это "на круг" дороже квартиры в той же Москве.
Не могу сказать про Египет, а в Испании получается так: квартира за 100-120 тыс. евро - ежегодный налог около 100 евро, квртплаты, как таковой нет, есть комунидад, в который входит уборка подьезда, обслуживание лифтов, бассейнов, спортзалов и пр. Эта сумма варируется от 70 до 1000 евро в год, смотря сколько в Вашем доме вышеперечисленных сооружений. Местные поборы, за свет и воду получается немного: примерно 70 евро за два месяца электричество и около 100 евро за три месяца за воду. Российских налогов мы не платим. Оформление сделки обойдётся в 8% без кредита и 12% с оформлением кредита.
А въезд мне будет гарантирован всегда? Смогу ли я свободно приглашать друзей, родствеников? Давать им ключи от квартиры? Я в России - а кто-то приехал?
А въезд мне будет гарантирован всегда? Смогу ли я свободно приглашать друзей, родствеников? Давать им ключи от квартиры? Я в России - а кто-то приехал?
Если вы имеете недвижимость в Италии, то да, вам и вашим родственникам/знакомым дадут визу без проблем. Вот некоторые мнения людей, купивших недвижимость в Италии внешняя ссылка
Процесс покупки тоже несложный, почитайте здесь внешняя ссылка
Удачного приобретения!
Всё о недвижимости в г.Скалея (Калабрия, Италия) - внешняя ссылка
При покупке недвижимости в Испании, Вы получаете мультивизу. Которая позволяет пребывать в стране 180 дней в году по 90 дней без перерыва. Действие мультивизы распространяется на родственников. А давть ключи от квартиры, Ваше право, кому угодно.
Испания единственная страна в Европе, где Вы можете внести в купчую любое количество человек. Нам знакомы случаи ,когда 16 человек купили 1 виллу.Все оказались в купчей и все их родственники со временем получили мультивизы. Это делается без особых проблем.Механизм рассказывать не буду.
P.S. 2 недели назад один наш клиент получил свою первую мультивизу в Испанию как владелец недвижимости на о.Тенерифе сроком на 1 год.
Купить квартиру в Египте на самом деле довольно не сложно. А при грамотной организации процесса на оформление первых и самых важных документов о собственности может уйти не более трех дней. Приобретение недвижимости на территории Египте иностранцами не облагается никакими налогами. Максимум какие расходы вы можете понести помимо стоимости самой квартиры - это комиссионное вознаграждение агентству, оплата услуг юриста, если будете регистрировать сделку в суде (300-800)долл и оплата пошлин по регистрации (аналог приватизации) квартиры примерно 2500 ег.фунтов, если покупаете не с целью перепродажи, а для постоянного проживания. Если квартир куплена в качестве краткосрочной инвестиции, приватизировать ее и нести дополнительные расходы не имеет смысла. Дешевые коммунальные услуги делают покупку еще более привлекательной. Если квартира расположена в обычном доме без сада и бассейна, то ее содержание будет обходиться вам лишь стоимостью коммунальных услуг только лишь за время Вашего там проживания + порядка 20 ег. фунтов (около 100 рублей) в месяц (плата консъержу за вынос вашего мусора, уборку подъезда и охрану) + 50-75 ег фунтов за пользование лифтом (если он в доме есть). Наличие около дома прилегающей территории с садом и бассейном предполагает ежегодную плату за пользование территорией, которая может колебаться от 300 долл (если дом с садикои и небольшим бассейном) до 1000 долл, если это элитный комплекс с частным пляжем, бассейнами, тренажеркой, сауной и проч.