"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Прошу помощи. Есть потенциальный клиент – покупка комнаты на ОК. Если работать частным риэлтором, то как строятся отношения с клиентом: на доверии или с документальным оформлением? Подскажите, пожалуйста: 1.Как оформлять отношения: устно или как в агентстве – договором поручения? 2. Как организовать оплату своих услуг (подбор, юр. Проверка, оформление), если клиент из своего кармана платить не хочет и не может (покупка за счет субсидии): можно ли договориться с риэлтором продавца о оплате за поиск покупателя? Устно, письменно? (В многих АН такие откаты не практикуются совсем).
Если были ветки – направьте, в результатах поиска – только статья «незаконное предпринимательство»
Прошу помощи. Есть потенциальный клиент – покупка комнаты на ОК. Если работать частным риэлтором, то как строятся отношения с клиентом: на доверии или с документальным оформлением? Подскажите, пожалуйста: 1.Как оформлять отношения: устно или как в агентстве – договором поручения? 2. Как организовать оплату своих услуг (подбор, юр. Проверка, оформление), если клиент из своего кармана платить не хочет и не может (покупка за счет субсидии): можно ли договориться с риэлтором продавца о оплате за поиск покупателя? Устно, письменно? (В многих АН такие откаты не практикуются совсем).
Если были ветки – направьте, в результатах поиска – только статья «незаконное предпринимательство»
Спасибо,
Физлицо оказывать возмездные услуги по закону не имее права. Открывайте ИП. Оказание услуг без договора закон трактует как незаконное предпринимательство. Покупаете кассовый аппарат , открываете р/с , договор закрываеты актом выполненных услуг и приходником с кассовым чеком(в случае наличной оплаты)
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
Понятно, придется отказаться от клиента, а то статья Не успею оформить за день. В другой теме было предложение вместо ККМ использовать квитанции банка, а чтобы не напрягать клиента - договор поручения на внесение денежных средств на рассчетный счет. Кто-нибудь еще это практикует? Или еще есть варианты?
Все-таки по второму вопросу: можно как-то свою оплату получить у продавца, если у клиента-покупателя наличных нет, а будут только субсидии на счете, которые уйдут в оплату жилья по договору купли-продажи - продавцу?
По моему гораздо проще договориться с риэлтором продавца о снятии Ваших честно заложенных, и не вызывать у клиентов никаких подозрений кто кому что должен.
По моему гораздо проще договориться с риэлтором продавца о снятии Ваших честно заложенных, и не вызывать у клиентов никаких подозрений кто кому что должен.
Клиент-продавец обалдеет, увидев, сколько комиссии получает его риэлтор. И никогда не поверит, что это будет поделено на двоих риэлторов. Тут то и будет почва для подозрений, причём небезоснователшьных . И под какие гарантии вы что-то получаете от риэлтора продавца? Гарантийку дают тогда, когда сумма в своих руках, в данной ситуации такой вариант невозможен.
Если работать частным риэлтором, то как строятся отношения с клиентом: на доверии или с документальным оформлением? Подскажите, пожалуйста:1.Как оформлять отношения: устно или как в агентстве – договором поручения?2. Как организовать оплату своих услуг (подбор, юр. Проверка, оформление), если клиент из своего кармана платить не хочет и не может (покупка за счет субсидии): можно ли договориться с риэлтором продавца о оплате за поиск покупателя? Устно, письменно? (В многих АН такие откаты не практикуются совсем).
Наверное на доверии сейчас не время работать! Я тут на днях помогал старому товарищу(как я считал) вытащить из БЕДЫ его сына. Преживал больше чем за своего. Поговорил с "кем надо", проблема решилась на +300% положительно(светило от 1,5 условно до 3 лет сидки). Я ручался за человека своим словом, которому верят пока... Вы представляете в таких ситуациях готовы люди на все, но я спросил(как давнего друга-сможешь осилить или еще замолвить "словечко"? Он ответил, что все в пределах разумного и он только ждет результата.). Результат получился. А он через недельку волокиты сказал, что ему сказали -"...все получилось само-сабой...), типа звезды так расположились. Я про себя смеялся..., а на глазах были слезы обиды... меня так "кинул" человек в которого я верил, как в себя(романтики мы все...). И дело не в том, что кто-то не получил даже "спасибо", а то что мое "слово" ,которым я дорожу так подставили и растоптали. Это урок на всю жизнь... Поэтому лучше синица в руках... А если нет ИП, найдите хорошего знакомого ИП, который при необходимости в течении дня может открыть новый вид деятельности(недвижку) и оформит договор через себя. Ко мне так обращаются. Только конечно все сделайтее прозрачным для него, что бы не было сомнений.