Межевание дачного участка 5 / 748
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 окт. 2008
Добрый день, уважаемые господа риэлторы!
По договору дарения в октябре 2008г. я получил участок земли (13 соток) с 1/3 дома в стародачном поселке. Хочу продать 9 соток (4 сотки с 1/3 дома оставлю себе) своему товарищу. Не подскажите процесс (что? как? куда?) осуществления вышеупомянутого. Буду очень благодарен за консультацию!
По договору дарения в октябре 2008г. я получил участок земли (13 соток) с 1/3 дома в стародачном поселке. Хочу продать 9 соток (4 сотки с 1/3 дома оставлю себе) своему товарищу. Не подскажите процесс (что? как? куда?) осуществления вышеупомянутого. Буду очень благодарен за консультацию!
26 окт. 2008
1.Делить участок на два - обращаться в межевую организацию(при этом придется собирать бумаги самостоятельно) либо заказывать услугу риелтору. Межевых организаций много, это там же, где получали кадастр на весь участок.
2. Продавать - заказывать сопровождение сделки купли/продажи в риелторской конторе.
Предвижу возражения: "хочу больше самостоятельности". Совсем самостоятельно проблематично и документы нужно видеть, чтобы советовать.
2. Продавать - заказывать сопровождение сделки купли/продажи в риелторской конторе.
Предвижу возражения: "хочу больше самостоятельности". Совсем самостоятельно проблематично и документы нужно видеть, чтобы советовать.
29 окт. 2008
в многих регионах есть ограничение на мин. размер участка в зависимости от категории земель. См. земельный кодекс и местные законы.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 окт. 2008
Разделить участок на два самостоятельных можно при условии соблюдения норм, как сказал Святослав, установленных органами местного самоуправления. Если они не установлены ОМС, то пользуются нормами, установленными федеральными законами. Прежде чем вкладывать деньги в оформление, уточните эти размеры. И не забудьте, что вновь образованные участки должны иметь выходы на улицу и заранее рекомендую покупателю получить письменное согласие соседей и архитектуры на строительство второго жилого строения (если покупатель захочет строить, а не только в грядках копаться) на определенном участке. Не забывайте про нормы застройки.