Как правильно предложить услуги клиенту 74 / 22432

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 окт. 2008
Здравствуйте! У меня картина такая. По расклейке "куплю" мне звонят клиенты и, соответственно, ожидают услышать на том конце провода потенциального покупателя. Как мне правильно построить беседу в этом случае? Как предложить услуги? Я сейчас действую по следующему алгоритму - пока просто говорю, что мол, агент, клиенты мои уже все купили, не хотите ли поручить мне продажу вашего объекта.
Просто пока никто не кинулс заключать договор, так вот я думаю, правильно ли веду беседу. В агентстве учили так...Посоветуйте, пожалуйста, наилучший способ построения разговора в данном случае
27 окт. 2008
Знаешь, Калина, разговор - это штука сложная, приходит только с опытом :-k
Нужно установить "личный контакт" с человеком. Мне например иногда приходилось даже разговаривать с ними и о природе-погоде и т.д.
27 окт. 2008
Калина, а вот как было бы хорошо всем на рынке, когда бы рыэлтыры прекратили бы обманывать граждан таими лживыми завлекунчиками, которым годами обучали в АН, правда?
Не пробовали помечтать об этом?....
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
27 окт. 2008
Arthur.Ohanesyan писал(а):
Калина, а вот как было бы хорошо всем на рынке, когда бы рыэлтыры прекратили бы обманывать граждан такими лживыми завлекунчиками, которым годами обучали в АН, правда?
Не пробовали помечтать об этом?....

Мечтать то только и остается, Артур. :(
Хотя может кризис и почистит наши ряды.
ОЧЕННО хотелось бы....
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
28 окт. 2008
Arthur.Ohanesyan
Насколько я знаю, Вы преподаете для риэлторов.
Как Вы видете правильное привлечение риэлтором клиентов?
Через массированную и "правильную" корп. рекламу?

Что может сделать риэлтор, если фирма ( а так в Москве, в Киеве не знаю, может у Вас клиенты другие) не дает достаточного объема клиентов?
28 окт. 2008
Роман Вихлянцев, думаю, что активный поиск клиентов должен осуществляться более правильными методами, нежели такие "завлекалочки". То есть направление у агента правильное (клиентов ищет), но метод не совсем корректный (рекламирует то, чего не предоставляет).
Хотя даже при таком методе агент может при должной квалификации переговорщика найти себе клиентов. Просто Калине учиться надо этому у специалистов. Хотя мое личное мнение, что введение потенциальных клиентов в заблуждение - путь неверный. [-(
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
28 окт. 2008
Вообще, риелторами не становяться, А РОЖДАЮТЬСЯ :!:
Ко мне многие прихдили на работу, но если человеку "недано", то увы, он никогда не сможет нормально работать. Равно как и в любой другой профессии, есть автослесарь который на слух определяет - "что стучит", а есть который пол машины разберет, чтоб это выяснить.
28 окт. 2008
Из всех, знающих, как не надо, как некрасиво и неправильно, никто не предложил альтернативу.
Способ поиска по расклейке, ничем не отличается от сопутствующего привлечения клиента при продаже конкретного объекта. Тем более, что ситуация - объект продан, а объявления еще публикуются и звонки идут - обычное реальное дело. И не раз повторялось, КЛИЕНТОВ ПРИВЛЕКАТЬ ПРИ ЛЮБЫХ КОНТАКТАХ.
Мои предложения и находки по технологии корректного общения отправляю в личную почту.
28 окт. 2008
Алеша писал(а):
Из всех, знающих, как не надо, как некрасиво и неправильно, никто не предложил альтернативу.

Ага. Виртуальное обучение. 8)
Алеша писал(а):
Способ поиска по расклейке, ничем не отличается от сопутствующего привлечения клиента при продаже конкретного объекта. Тем более, что ситуация - объект продан, а объявления еще публикуются и звонки идут - обычное реальное дело. И не раз повторялось, КЛИЕНТОВ ПРИВЛЕКАТЬ ПРИ ЛЮБЫХ КОНТАКТАХ.

Если объект уже продан, это одно. А если никогда и не продавался (как пришет автор), то это совсем другое.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
28 окт. 2008
[/quote]
Ага. Виртуальное обучение. 8)
[/quote]
Давно понятно, что здесь бесплатным наставничеством не занимаются. (За редким исключением: Виталий(Тольятти), Игорь Ч., SemGR , елена викторовна, спасибо)

Дайте нам начинающим, поделиться хотя бы друг с другом первым опытом, впечатлениями, проблемами.

Вопрос вообще, состоял в том как построить разговор. А любой разговор строится по структуре: установление контакта, выявление потребностей, презентация, отработка возражений, установление договоренностей, выход из контакта.
И это не есть Великая риэлторская тайна, доступная лишь избранным.
Освоить и адаптировать под риэлторство - дело практики.
Никто еще не родился, умеющим ходить, говорить и тем более продавать риэлторские услуги.