Задаток, аванс или залог?? 11 / 2090

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 окт. 2008
Уважаемые риэлторы,

Проконсультируйте пжста.

Выхожу на сделку по продаже земельного участка, покупателя нашел сам, я собственник.

Вопрос, как оформить первоначальные отношения по внесению предоплаты? Задаток или аванс? Насколько я знаю, задаток не возвращается, этот вариант для меня приемлемее.

Не могли бы Вы в таком случае подсказать типовую форму расписки на этот задаток.

И еще вопрос, нет ли среди Вас того, кто мог бы помочь быстро провести все бумажные дела через Рег Палату, у меня участки в Одинцовском районе, так что видимо там будет и регистрация.

С уважением,

Александр
29 окт. 2008
Если есть доверительные отношения то не суть важно какая процедура. Задаток интереснее, но попытка вернуть его в случае срыва сделки неизбежна. В Одинцовском районе могу посодействовать.
29 окт. 2008
Smirnovvu писал(а):
Если есть доверительные отношения то не суть важно какая процедура. Задаток интереснее, но попытка вернуть его в случае срыва сделки неизбежна. В Одинцовском районе могу посодействовать.

Напишите мне пжста можно в личку, по поводу помощи в проведении сделки

или мой телефон 8 916 606 22 70
29 окт. 2008
В Одинцовском - всё решаем, но...сами, Александр, сами... переговоры, расписки, авансы, задатки, регистрация и проч. - сами...
"Удивил - победил". А.В.Суворов
29 окт. 2008
NeoRealty писал(а):
В Одинцовском - всё решаем, но...сами, Александр, сами... переговоры, расписки, авансы, задатки, регистрация и проч. - сами...

тогда в чем помощь?? #-o
29 окт. 2008
Минустин, задаток - вслучае срыва сделки по вине покупателя, это будет компенсация за потерянное время. А вот если по вашей вине, то придеться вернуть в двойном размере. Аванс - в соотношении 1:1.
29 окт. 2008
Тюменский Риелтор писал(а):
Минустин, задаток - вслучае срыва сделки по вине покупателя, это будет компенсация за потерянное время. А вот если по вашей вине, то придеться вернуть в двойном размере. Аванс - в соотношении 1:1.

ага, это я уже прочитал в компетентных источниках :^o
30 окт. 2008
Кадастровый паспорт обновляли? Свидетельство за какой год? Что нужно в регпалате?
30 окт. 2008
Smirnovvu писал(а):
Кадастровый паспорт обновляли? Свидетельство за какой год? Что нужно в регпалате?

Первый конструктивный ответ
спасибо, что не облаяли меня, как остальные
Свидетельство 2004 года, кадастровый план не обновляли (а нужно?), что нужно в палате? не знаю. хочется, чтобы все было побыстрее, по разумной цене желательно
30 окт. 2008
С любой риелторской компанией в том числе и с крупными игроками можно работать изначально выстроив взаимовыгодные отношения нацеленные на результат. Что касается выписки ее необходимо обновить для регистрации сделки купли-продажи. Можно и без обновления зарегистрировать, но это другие деньги и делаеться в случае не хватки времени.