Запутанная ситуация 14 / 1373

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 нояб. 2008
Для меня запутанная ситуация. Прошу профессионалов помочь. Нужно по альтернативе продать 4-х комнатную квартиру (1/4 - в собственности у несовершеннолетнего ребенка (16 лет), прописан у бабушки в другой квартире. Вроде ничего сложного - подыскиваем вариант, доплачиаем, ребенку в собственность те же метры, но если у меня будет покупатель по жилищному сертификату, как опека разрешит продать квартиру, без одновременно покупки (деньги казначейство перечисляет только после регистрации договора купли-продажи). Как быть?
10 нояб. 2008
Опека может выдать постановление о разрешении продажи доли несовершеннолетнего не обязательно с одновременной покупкой, а и с последующей. В течение определенного срока(допустим в течение месяца). С обязанием Вас предоставить в течение месяца документы, подтверждающие, что права ребенка не нарушены и в его собственность оформлена недвижимость. При этом Вы все равно должны предоставить в опеку документы (копии правоустанавливающих доков, техпаспорт и другие доки) на ту недвижимость, которую станете потом оформлять в собственность ребенка . До продажи его доли.
Потому что опека дает согласие на покупку определенного объекта, а не какого-нибудь , который по мнению родителей не хуже. Могут даже потребовать отчет оценщика или сами сходить и оценить условия, в которые будет вселен несовершеннолетний...
10 нояб. 2008
Либо заранее выделить долю ребёнку в бабушкиной квартире и ждать любого покупателя.Либо продавать и покупать в один день. С отлагательным условием. Придут деньги свершится чудо в виде перехода права собственности. Или ждать клиента без гимора с сетификатом.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
10 нояб. 2008
Спасибо.
10 нояб. 2008
Условия расчетов по жилищному сертификату никак не вписываются в технологию обмена квартиры. Деньги по сертификату получает на счет в банке продавец, т.е. вы и ребенок, а по технологии обмена их должны получить продавцы альтернативной квартиры. Поэтому не ломайте голову, вам такой покупатель не подходит технологически.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
10 нояб. 2008
Да подходит. Можно купить не подписывая акт приёма передачи. Деньги придут подпишите, только это надо в договоре отразить и все дела.Если конечно на это пойдёт продавец того, что вы хотите купить. Мы вчера подобную сделку провели. Только гимор это и лучше конечно без него, но учитывая ситуацию на рынке приходится идти и на такие моменты.
Самарская область.
г.Тольятти.
10 нояб. 2008
И сразу второй вопрос, можно ли в договоре купли-продажи указать, что если в процессе ожидания прихода денег на мой счет происходит резкий скачек доллара, предположим на 10% и соответственно изменились цены рынка недвижимости, продавец имеет право изменить цену продаваемой квартиры (в конце 90-х такое в бизнесе практиковалось).
10 нояб. 2008
Что то я не понял. Сертификат ждёте вы?
Самарская область.
г.Тольятти.
10 нояб. 2008
В подмосковье сделку не зарегистрируют в регпалате, если акт приема-передачи не подписан. В каждом регионе свои заморочки...
10 нояб. 2008
Нет. Риэлтор предупредил, что покупатель на мою квартиру возможно будет с сертификтом, а я пытаюсь понять все нюансы, чтобы себя обезопасить. Конкретнее: все договорились, моя квартира оформлена на покупателя, зарегистрирована, т.е. не моя, предположим 5 миллионов, подыскал альтернативу за 6 млн., казначейтво перечислило деньги, скачек доллара на 10-15 %, приходят деньги, квартиры у меня нет, а альтернативная квартира уже стоит не 6 млн, а 6,5 млн. Вот я о чем.