Продать землю... 7 / 951

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 нояб. 2008
Есть у меня земля за городом, посмотрел цены. А моем районе московской области около 20-30 похожих участков. На них цены за сотку колеблются от N тыс долл до N+5 тыс долл.

Позвонил риэлторам. Описал землю. Они говорят что сотка стоит N+8 тыс долл. Я уже на позитиве, перезванивают потом и говорят - нет, сейчас кризис, так что продавать надо по N-5 тыс долл

Т.е., продавать на 50-70% ниже всех цифр что в базах данных реалто.ру навигатор, их собственных первых цен и других

ЧТо это? Как понимать отскок от первого ко второму разговору на минус 12 штук за сотку?

Разводка на бабки или действительно кризис обрушил цены в 2-3 раза?
15 нояб. 2008
консультации бывают хорошие, нормальные и бесплатные. Вы какую искали?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 нояб. 2008
Я искал адекватную консультацию за бесплатно!
15 нояб. 2008
han писал(а):
Я искал адекватную консультацию за бесплатно!

и как, бывает такая?
Мне часто названивают друзья, знакомые и случайные люди с вопросом сколько стоит их земля, обычно я отправляю их прицениться в ОБИ, если конечно их земля не утяжелена трубопроводами, концепцией развития территории, инфраструктурой, бетоном и гвоздями, так как в садовых супермаркетах торгуют только чистым плодородным слоем. Если погода плохая, ну там дождь например или жена отказала, называю цифру от балды, что бы халявщик отстал побыстрее и не стал расспрашивать про ОБИ.
По прайсам нашей компании, экспрес оценка объекта в формате консультации 1500 - 3000 рублей в час, когда специалист имеющий за плечами десятки сделок с участками разжует вам за час всю ситуацию с участками на этот час, что продается сейчас и почем, что нужно сделать с участком что бы он продался вообще и т.д. При заключении эксклюзивного договора на реализацию, эскпресс-оценка включена в услуги, т.е. не оплачивается по факту. Для полноценной официальной оценки можем предоставить услуги нашей оценочной компании, там цены на порядки другие, но и видимой части работы побольше будет.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 нояб. 2008
han писал(а):
Есть у меня земля за городом, посмотрел цены. А моем районе московской области около 20-30 похожих участков. На них цены за сотку колеблются от N тыс долл до N+5 тыс долл.

Позвонил риэлторам. Описал землю. Они говорят что сотка стоит N+8 тыс долл. Я уже на позитиве, перезванивают потом и говорят - нет, сейчас кризис, так что продавать надо по N-5 тыс долл

Т.е., продавать на 50-70% ниже всех цифр что в базах данных реалто.ру навигатор, их собственных первых цен и других

ЧТо это? Как понимать отскок от первого ко второму разговору на минус 12 штук за сотку?

Разводка на бабки или действительно кризис обрушил цены в 2-3 раза?

На риэлторов не стоит обижаться. За бесплатные оценки по телефону они отвечают с точностью +/- 90%. То есть Вам от таких телефонных бесед толку не будет.
Что касается баз данных, то Вам доступны только базы с ценами предложения.
В общем, если сделать хоть какую то оценку, то за 50% от цены в реалто.ру продать вряд ли удастся. За 10% от этой цены - может быть.
Вот такая нынче точность ценообразования.
А реально Ваш участок стоит ровно столько, сколько за него даст покупатель, не больше и не меньше. Кстати, это довольно просто выяснить. Можно выставить самому сначала процентов за 70 от того, что люди просили в июне, а потом, если не продается, ради интереса процентов за 10.
Что касается кризиса, то он ничего пока еще не обрушал, поскольку обрушать было нечего. Были ли сделки с землей по ценам реалто.ру - публике не известно. Известно только, что сделки с землей в подмосковье за осень если и проводились у кого то из риэлторов, то скорее как исключение.
15 нояб. 2008
han
Ну и запросы у вас, то двушку за сто тыс, то консультация бесплатно, вы уж определитесь, что вам надо :lol:
15 нояб. 2008
Taty
Так уже давно человек определился, ему надо денег :) Но сам он с ними рассатся не может по причине прогрессирующей зеленой жабы.