Налоговый вычет с 2 млн. 42 / 6885

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
20 нояб. 2008
С 1 января 2008г. размер налогового вычета при покупке жилья задним числом будет увеличен в 2 раза - до 2 млн руб, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в Москве на X съезде "Единой России".

Собственно вот вам и хорошие меры по обелению РН и ЗП физиков :)

И вдогонку одной строкой.

Налог на прибыль с 1 января 2009г. будет снижен на 4 процентных пункта, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в Москве на X съезде "Единой России".
Налог на прибыль с 28 ноября 2008г. должен уплачиваться на основании фактически полученной прибыли.
Государство планируется выкупить с рынка свыше 40 тыс. типовых квартир. Такое заявление сделал сегодня председатель партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на съезде партии. Он отметил, что на эти цели предполагается направить 83 млрд руб. В частности, планируется предоставить жилье военнослужащим, а также гражданам, переселяемым из аварийного жилья. По мнению премьера, у граждан появится гарантия, что строящееся жилье будет достроено и люди получат квартиры.
20 нояб. 2008
да уж, отличные новости, особенно для регионов, у нас 2 млн. это стоимость квартиры 1-ком, а скоро и 2-шки будут стоить столько
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
20 нояб. 2008
В результате сейчас покупатель будет иметь продавца на оформление по 2 млн, а государство будет брать эти деньги с продавцов и ничего не потеряет, а продавец и так продавая по низкой цене, будет еще попадать на 130 тысяч
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
20 нояб. 2008
Как-то сумбурно, Катерина, написала.
У нас 2 млн. руб. - это стоимость объекта. Таким образом, продавец не будет платить подоходного налога. То есть не нужно будет показывать 1 млн. рэ, а в ДКП будет стоять 2 млн. рэ.
Покупатель же, подав заявление в бухгалтерию, сэкономит (получит назад) 13% с 2 млн. рэ, то есть 260 тыс. руб. подоходного налога, вместо 130 тыс. руб.
В чем подвох ?
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
20 нояб. 2008
Ильшат, в Москве львиная доля сделок проходит по цене до 1 млн рублей. В свете этих нововведений покупатель начнет напрягать продавца на оформление по сумме не менее 2 миллионов рублей. Соответственно продавец попадет под налог с суммы, превышающей 1 млн рублей. То есть как минимум на 130 тысяч, что при таком рынке не есть гуд.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
20 нояб. 2008
Премьер предлагает снизить фискальную нагрузку на малый бизнес
Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ, лидер "Единой России" Владимир Путин предлагает снизить до 5% фиксированную ставку налогообложения малого бизнеса.

"Сейчас в рамках упрощенной системы налогообложения малого бизнеса действует фиксированная ставка в размере 15%. Для снижения фискальной нагрузки на малый бизнес, создания дополнительной мотивации для его развития я предлагаю дать регионам право снижать ставку на 10 процентных пунктов, до 5%", - сказал В.Путин в четверг на съезде партии.

Эта ставка, по словам Путина, может дифференцироваться в зависимости от вида бизнеса и "других объективных показателей".

внешняя ссылка

PS

Жаль, что это нам не грозит ! Риэлтерам в регионах 100% не дадут эту скидку !
20 нояб. 2008
Ильшат, по моему не в тему пост......
Здесь интересно было бы послушать мнения по поводу этих несчастных 2 миллионов.
20 нояб. 2008
Вообще это позитивные шаги для развития производства. Заработает производство, сново появятся деньги и снова на рынок недвижимости придут покупатели.
Радует то, что правительство адекватно реагирует на ситуацию, ситуацию требующую перемен.
KaterinaV
Так эти 2 млн и на продавца разве не распотранятся?
Ясно это для продажи нового жилья очередникам по стоимости БТИ.
Если они планируют скупать у строителей по 60 тыс . руб за кв. метр умножаем на 33 кв. м и получаем 2 млн., все что сверх того будет облагаться налогом.
Таким образом кеш из подушек перекочует в казну.
Строители смогут достроить начатое. В общем все грамотно.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
20 нояб. 2008
Tundr писал(а):
С 1 января 2008г. размер налогового вычета при покупке жилья задним числом будет увеличен в 2 раза - до 2 млн руб, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в Москве на X съезде "Единой России".

про продажу здесь не написано....
Я говорю о вторичном рынке, Bbb, а Вы о первичном.....
И каким образом кэш перекочует? Не очень поняла. Если государство выкупит у строителей по 60 тыр, и затем начнет продавать за эти же 60 тыров населению за кэш - тогда да, но тогда рынку недвижимости Москвы придет полный пи...ц.
И в чем прелесть для государства, ведь все равно оно свои деньги будет вкладывать, а так можно просто кредитовать застройщиков и процент еще поиметь....
Последний раз редактировалось KaterinaSH 20.11.08, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
20 нояб. 2008
ВВЬ писал(а):
Так эти 2 млн и на продавца разве не распотранятся?

В том-то и дело, что нет. Ясно сказано - налоговый вычет для покупателя. То есть, льгота по подоходному налогу. Продавцу налоговый вычет так и остался миллион. Это и есть бомба, которая совсем продажи перекроет к едрене фене.
Постепенно, последовательно, постоянно.