Базы данных по продажам устарели лет на 10 13 / 1648

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
30 нояб. 2008
Решил, я тут поднять одну тему, актуальную для АН Москвы.

Какую же сетевую базу по продажам выбрать?
И глянул я на предложения вкусные и хорошие, и решил я что ..... нету ничего.

Берем любимый винер, вариант, локальная сеть 19 тыр за 3 месяца(вроде как дерьмократично). Но как же все через жопу то сделано.
Что же мне не понравилось:
1. Наболевщий вопрос, ну нахрена же все для винды то только клепать, вот нет у меня винды, что мне теперь делать? Вы себе представляете сколько надо будет сделать телодвижений что бы не на винде запустить?
Я телодвижения описывать не хочу, а то война и мир получится.

2. У нас база данных, почему нельзя для хранения информации использовать базу данный(заметьте половина винера написана на web- технологиях?). Поставил себе (MySql, MsSql или Ora) и юзай на здоровье, бакапь - делай что хочешь, темболее что у кому нужна сетевая версия, сервер баз данных полюбому стоит. А у нас тут что? Папочки расшарьте :) Ага пошел расшаривать млин папки(Linux - Samba) :), какая же глупость, сколько же будет гемороя то, нафига же оно мне надо то?

А навигатор что? Те же яйки вид сбоку.

Лайт-2000 - ну незнаю когда они в 21 век перейдут посмотрим.

А у вас какие соображения, или может я "не в теме" ?
30 нояб. 2008
ПО мне виннер, наиболее оптимальная база сейчас. Только много устаревшей информации. Плохо чистят...
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
01 дек. 2008
Tundr писал(а):
1. Наболевщий вопрос, ну нахрена же все для винды то только клепать, вот нет у меня винды, что мне теперь делать? Вы себе представляете сколько надо будет сделать телодвижений что бы не на винде запустить?
Я телодвижения описывать не хочу, а то война и мир получится.

Скажите, Thundr, какова Ваша оценка потенциального кол-ва подписчиков, работающих под Linux? Как Вы считаете, окупится разработка отдельного продукта под него? К вопросу о совместимости, внешняя ссылка, вроде как этим вопросом кто-то интересовался уже.

По-поводу использования клиент-серверных технологий вместо файл-серверных, был уже разговор, примерно год назад.

Tundr писал(а):
Базы данных по продажам устарели лет на 10

10 лет назад ни одной из описанных Вами баз данных не было. Были другие. Фактически, Вы говорите, что современные продукты технологически за это время не изменились и не отличаются от того, что было тогда. На мой взгляд это очень смелое утверждение. Было бы интересно услышать обоснование. Да и вообще, вспомнить, что было 10 лет назад.
01 дек. 2008
IVS
Вы правы 10 лет назад было все совсем по другому. Но все же. При грамотном подходи к кросплатформености+клиент сервер, можно получить серьезный конкурентноспособный выигрыш.

Ок, почему линукс, точнее перефразирую почему не винды.

1. Во первых для меня это безопасность. Сколько агентов шарит в виндах? А сколько в линуксе? Ответ очевидет что в первом случае мало, а во втором практически 0. И они мне будут меньше дрючить мозг, пытаться что то слить, херачить в косынку. Я конечно понимаю, что можно возразить "Парень ковырни ты gina.dll в виндах, и будет тебе счастье." Но в этом случае мне проще линукс.

2. Во вторых для меня это экономия. В какую сумму мне обойдется 20 копий винды, с офисом? Ага, а файл сервер для винды в гомогенной сети, без ограничения конкурентых подключений? А в гетерогенной извините как? Угу вот то-то же, а если их 50 то без AD не обойтись может стать.

3. Клиент-сервер и кросплатформа, да потому что я не фанат пингвинов, мне бы хотелось бы еще с ноутбуком на работе под виндами посидеть, да лично мне под виндами, пока все остальные под пингвинами фигачат. Или вот например я стал резко маководом, и что теперь досвиданья база недвижимости?

4. А еще я могу интерфейс для PDA прикрутить. И будет мне счастье. А если еще и в мою CRM интегрируется так вообще я на 7 небе.

Ну вот как то так, я надеюсь мой посыл вам понятен. И терзают меня смутные сомнения что тот кто первый реализует это - тот и победил :)
01 дек. 2008
И все же, Tundr, если ненадолго отвлечься от "гомо- и гетерогенных сетей" (чтобы ошибочных ассоциаций не возникло), как вы оцениваете кол-во потенциальных подписчиков базы данных по недвижимости, работающей под Linux? Ну, если по простому, если в будущее не заглядывать, на сегодняшний день?
01 дек. 2008
IVS
0 - если не будет предложения, спроса тоже не будет.

Что бы нашу беседу, пустить в более продуктивное русло, важно понять, что я не о Линухе говорю.
Я говорю о том что было бы класно иметь, технологию - базу, которая бы позволяла, получать к ней доступ с любого ПК под любой ОС и была возможность использования в АН, без особых на то заморочек.
01 дек. 2008
Эта тема уже обсуждалась раз сто. Для себя я выбрала базу Лайт 2000 и менять её не собираюсь.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
01 дек. 2008
Tundr писал(а):
Что бы нашу беседу, пустить в более продуктивное русло, важно понять, что я не о Линухе говорю.
Я говорю о том что было бы класно иметь, технологию - базу, которая бы позволяла, получать к ней доступ с любого ПК под любой ОС и была возможность использования в АН, без особых на то заморочек.

Ну с этим трудно не согласиться. Могу лишь предположить, что в процессе реализации такой кроссплатформенной системы в конечном счете получится Web-приложение со всеми своими достоинствами и недостатками. Не исключено, что когда-нибудь мы все к этому придем. Но, опять же, движение в этом направлении будет осуществляться лишь по мере роста значимости кроссплатформенности и других преимуществ web-а по сравнению с эффективностью и другими преимуществами существующих офлайн-приложений.
01 дек. 2008
Мы свой софт под Линукс в обязательном порядке адаптировали. Пользуется из почти 1000 абонентов, если мне память не изменяет, трое.
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
01 дек. 2008
Александр
А трое, это три человека или 3 организации?