Отвечу на Вопросы по Недвижимости Северного Кипра.
118 / 13809
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Любопытно то, что к недвижимости Северного Кипра все более и более растет интерес мировых инвесторов.
Все понимают, что остров один, но при этом цены на двух частях его отличаются в разы. (К примеру, за 50 тыс евро на Северном Кипре можно купить апартамент на первой линии Средиземного моря, когда на Южной стороне за тот же апартамент вы заплатите более 100 тыс. Евро.)
Всем ясно также, что здесь будет урегулирование рано или поздно, Северный Кипр признают как часть республики Кипр и цены придут к баллансу - т.е. вырастут в СК и чуть ниже станут на Южном Кипре.
Поэтому интерес высок - но все еще присутствует информационный вакуум по поводу правовых аспектов покупки и вообще по поводу Северного Кипра как такового.
Поэтому я с радостью открываю топик по Северному Кипру и готова предоставить вам ответы на ваши вопросы по легальности, процессу и схеме проведения сделок при приобретении недвижимости на Северном Кипре.
Я лично проживаю на Северном Кипре уже 5-й год и знаю ситуацию не по наслышке, а от адвокатов, политиков, и длительного опыта работы в сфере недвижимости именно в этом Турецком Автономном Государстве - Турецкой Республике Северного Кипра.
Также, у меня здесь есть недвижимость, что уже само по себе доказывает мое сознательное участие в процессах купли-продажи недвижимости на Северной Части острова.
Дак не покупайте на сомнительной земле Непризнание страны сегодня или в 2005 тем не менее не помешало ее гражданам получить паспорта ЕС
Вообще к этому вопросу надо подходить философски и конечно же как все произойдет никто Вам не может гарантировать либо переубеждать. Я считаю что единственный правильный выбор - это ивестировать в недвижимость с 100% чистым титулом земли, который интернационально подтвержден и признан
Дак не покупайте на сомнительной земле Непризнание страны сегодня или в 2005 тем не менее не помешало ее гражданам получить паспорта ЕС
Вообще к этому вопросу надо подходить философски и конечно же как все произойдет никто Вам не может гарантировать либо переубеждать. Я считаю что единственный правильный выбор - это ивестировать в недвижимость с 100% чистым титулом земли, который интернационально подтвержден и признан
А с каких это пор Северный Кипр принят в ЕС?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Вопрос от риэлтора и оценщика ( для кругозора , если не затруднит). Работают ли на рынке недвижимости Кипра оценщики , обязательно ли их участие в сделках ? Наши там работают? Спасибо. С уважением, внешняя ссылка
Покупка строений на окупированных территориях всегда стрёмное дело. Это ж так: или выгорит, или не выгорит. Насколько я знаю, кроме самой Турции в 1983 году, Северный Кипр никто не признал. Проблему создали, в принципе сами греки, когда военная хунта в 1974 году отстранила архиепископа Макариоса от управления островом и поставили откровенно антитурецкого маргинала, а турки в ответ высадили войска и оккупировали "свою" часть, основываясь на договоре "О гарантиях независимости Кипра". Но, тем не менее.... Это оккупированные территории. Желающим прикупить немного Северного Кипра стоит сначала попрактиковаЦЦа в Южной Осетии и Абхазии... Я ваще чаруюсь теми, кто покупает что-либо в Апсны... А они в курсе, что по их законам иностранец не может владеть землей?...
Я тут подумал что Северный Кипр вполне может признать Аюхазию и Ю.Осетию, а те его. Ну еще С.Корея может признать всех их в одностороннем так сказать порядке, им пофиг, хуже чем есть у них уже не будет после этого, а штатам на мозоль наступят...
У меня впечатление сложилось, что северо-киприотам "признание-непризнание" - фиолетово. Туристов много, стройка по всему побережью, уровень жизни достаточно высок, у всех паспорта либо Турции, либо Южного Кипра, живи не хочу! Сами говорят, что раньше было желание с греками объединиться, а теперь - нет. А по ценам на недвижимость - вне конкуренции.