Раздел лицевых счетов вне Москвы разрешен? 11 / 2258
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
06 дек. 2008
В Москве с 2005г раздел лицевых счетов и превращение муниципальной квартиры в коммуналку не разрешен. Адвокат Молохов утверждает, что такой запрет действует только в Москве. Действительно это так и москвичи сталкиваются с очередным "законотворчеством" Лужкова? Хотелось бы услышать ответ риэлторов-немосквичей.
С уважением,
Карелина.
С уважением,
Карелина.
06 дек. 2008
В новом ЖК кажись даже понятие это истребили "лицевой счет". Потому и раздел их невозможен.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
06 дек. 2008
Статья 86. Изменение договора найма жилого помещения по требованию члена семьи нанимателя
Совершеннолетний член семьи нанимателя вправе требовать заключения с ним отдельного договора найма, если с согласия остальных проживающих с ним совершеннолетних членов семьи и в соответствии с приходящейся на его долю жилой площадью либо с учетом состоявшегося соглашения о порядке пользования жилым помещением ему может быть выделено помещение, удовлетворяющее требованиям статьи 52 настоящего Кодекса.
Споры, возникающие с связи с требованием заключения отдельного договора найма, разрешаются в судебном порядке.
это из ЖК РСФСР
Жилищный кодекс Российской Федерации, действующий с 1 марта 2005 г., такой процедуры не предусматривает и раздел (изменение договора найма жилого помещения) не может быть осуществлено даже через суд.
Совершеннолетний член семьи нанимателя вправе требовать заключения с ним отдельного договора найма, если с согласия остальных проживающих с ним совершеннолетних членов семьи и в соответствии с приходящейся на его долю жилой площадью либо с учетом состоявшегося соглашения о порядке пользования жилым помещением ему может быть выделено помещение, удовлетворяющее требованиям статьи 52 настоящего Кодекса.
Споры, возникающие с связи с требованием заключения отдельного договора найма, разрешаются в судебном порядке.
это из ЖК РСФСР
Жилищный кодекс Российской Федерации, действующий с 1 марта 2005 г., такой процедуры не предусматривает и раздел (изменение договора найма жилого помещения) не может быть осуществлено даже через суд.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
06 дек. 2008
изменение договора найма, и как следствие превращение муниципальной квартиры в коммуналку (малосемейку), в судебном порядке возможно, хотя этого и не предусматривает новый ЖК, но вводной закон гласит что новый ЖК применяется к отношениям возникшим после его принятия, и соответственно договоры найма заключеные до 1 марта 2005 могут быть именены. Возможность изменения договора найма, путем заключения нескольких новых договоров найма, и как следствие открытие отдельных лицевых счетов, и как последствие - приватизация комнат по отдельности, НА ПРАКТИКЕ ОСУЩЕСТВИМА.
Последний раз редактировалось Temich 06.12.08, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
06 дек. 2008
Temich писал(а):Что же касается вопроса об открытии отдельного лицевого счета то тут вообще проблем не возникает. (г.Набержные Челны, Татарстан)
Под "открытием отдельного лицевого счета" Вы, видимо, имеете ввиду счета в бухгалтерии (при наличии спора мжду нанимателями - для оплаты коммунальных услуг, жилья каждым из них самостоятельно).
06 дек. 2008
Temich писал(а):Возможность изменения договора найма, путем заключения нескольких новых договоров найма, и как следствие открытие отдельных лицевых счетов, и как последствие - приватизация комнат по отдельности, НА ПРАКТИКЕ ОСУЩЕСТВИМА.
Очевидно вы чисто теоретически рассуждаете, что на практике такое осуществимо.
07 дек. 2008
В Балашихе вроде как не делят лицевые счета, не первый год уже.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
07 дек. 2008
Temich писал(а):Lamp писал(а):Очевидно вы чисто теоретически рассуждаете, что на практике такое осуществимо.
в нашей практике есть такие судебные решения. (так же как и решения разрешающие приватизацию общежитий)
Выложите плиз. Или в личку....
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
07 дек. 2008
Temich писал(а):(так же как и решения разрешающие приватизацию общежитий)
Наша сотрудница сама недавно закончила суд по приватизации квартиры в общежитии. И не одна она
Но вопрос был по поводу раздела л/счетов
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083