Оправданно ли прямое переманивание ? 47 / 6470

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
07 дек. 2008
Побеседовав с восемью агентами из других АН
приняли решение - из других АН брать не будем.Ведь если человек ушел из свого АН - уйдет и из нашего.
А если кто пойдет из наших - нам он тоже не нужен. С теми кто работает мы идем в кризис, в открытую объявляя: Условия оплаты менять не будем.
ООО Бизнес-онлайн(агенты говорили), пытаются занматься прямым переманиванием обзванивая наших агентов и предлгая оклад при выполнении плана. Только умалчивают о том, что реальная оплата - меньше чем у нас. Не хочется уподобляться.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
07 дек. 2008
Володь, причины ухода могут быть разными, например фирма начала загибаться из за неправильного подхода к работе руководителя, вот и уходит народ
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
07 дек. 2008
Лашманов Владимир писал(а):
ООО Бизнес-онлайн

Звонит мне как-то девочка оттуда и сообщает, что со мной хочет встретиться их директор и я должен записаться к нему на прием, мне понравился подход. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
07 дек. 2008
Это бизнес. Хорошие кадры нужны всем. Если Вы смогли их вырастить, то должны понимать, как их удержать.
Обидно, конечно, когда кто-то замахивается на то, что кажется принадлежит Вам. Опять же они свободные люди и вправе сделать свой выбор...и переманивающие и переманиваемые...
Каждый руководитель использует свои методы привлечения нужных кадров. Кто-то выращивает, а кто-то переманивает.

Если люди, которые работают в другом агентстве пришли к Вам, то Вы не должны их не брать только потому, что они раньше не у Вас работали, а у конкурентов. Вам же плюс, значит в кадровом вопросе Вы конкурентов переплюнули. :D
Вы (извините за менторский тон :D ) должны оценить их с точки зрения их нужности Вам, с точки зрения профпригодности и возможности влиться в коллектив и только после этого решать брать или не брать.
07 дек. 2008
Хэнд крутеры, хэнд хантеры - охотники за головами.
Типичные приемы, которые используют агентства по подбору персонала.
Владимир ? А чего тебе бояться с твоими технологиями ??????????
Последний раз редактировалось Илья 07.12.08, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
07 дек. 2008
Лично меня всегда настораживают агенты с опытом. Во первых каков он этот опыт? Во вторых здесь уже озвучили, не факт что и от вас не уйдёт, прихватив парочку клиентов. В третьих - Владимир на кой хр-н вам нужна старая бл-дь?
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
07 дек. 2008
Да ладно! Я за свою жизнь сменил 4 АН... Первое загнулось и без моего участия (директор "влетел на бабки" и ударился в бега), второе распустило отдел вторички в связи с переходом на инвестиционную деятельность, третье было "пустышкой", четвертое постоянно кидало меня при расчетах... Теперь вот сам пытаюсь на чужие грабли не наступать.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
07 дек. 2008
Anthony писал(а):
Да ладно! Я за свою жизнь сменил 4 АН... Первое загнулось и без моего участия (директор "влетел на бабки" и ударился в бега), второе распустило отдел вторички в связи с переходом на инвестиционную деятельность, третье было "пустышкой", четвертое постоянно кидало меня при расчетах... Теперь вот сам пытаюсь на чужие грабли не наступать.

Я думаю у каждого 2 го руководителя есть подобный опыт. А вот вы Антон используете технологию Хед хантинга?
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
07 дек. 2008
Anthony писал(а):
Я за свою жизнь сменил 4 АН...

да, вы летун, батенька!!! :D В прежние времена за это бы по головке не погладили, да и в нынешние в ЦКН Володя Лашманов бы назад не взял. :evil:
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
07 дек. 2008
Поощряю ли я хэдхантинг? Почему нет? Если человек толковый и денег приносить может, то добро пожаловать. Пользовался ли я переманиванием? Да, пользовался. Однако из первоначального состава "ренегатов" остался только один человек, остальные выбыли по разным причинам.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.