Какую страну выбрать? 21 / 2427

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
12 дек. 2008
Имею недвижимость в одном из крупных городов нашей необъятной страны, а именно 3-х комнатную квартиру. Есть идея уехать из России. Хотел бы у вас узнать, где можно найти средние цены на недвижимость в виде таблицы, уровень жизни и перспективы развития рынка в этой стране. Какие европейские города/страны сопоставимы по цене с довольно крупным (пол миллиона жителей) городом России? И на какие камни можно наткнуться при покупке недвижимости в Европе? Какую роль играет отсутствие паспорта той страны, где я хочу приобрести жилье?

Очень важен ваш совет. Заранее спасибо.
12 дек. 2008
это маркетинговые исследования, причем , недешовые
12 дек. 2008
у Вас есть источник дохода, солидный счет в банке,
или планируете там куда едете найти работу ?

и я скажу куда вам ехать.
13 дек. 2008
Хорошо, раз уж они недешОвые, опустим. Интересуют ответы на следующие вопросы:
Какие европейские города/страны сопоставимы по цене с довольно крупным (пол миллиона жителей) городом России?
И на какие камни можно наткнуться при покупке недвижимости в Европе?
Какую роль играет отсутствие паспорта той страны, где я хочу приобрести жилье?

у Вас есть источник дохода, солидный счет в банке,
или планируете там куда едете найти работу ?

Солидного счета нет, источник дохода - основная работа. Да, планирую найти там работу.

Заранее спасибо за ответы.
13 дек. 2008
Юрий Венедиктович, по Италии посмотрите мой сайт. Там есть несколько статей, которые смогут дать вам некоторое представление о недвижимости, о виде на жительство. Сайт указан в моей подписи.
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
13 дек. 2008
Исчерпывающая информация по самым популярным странам смотрите внешняя ссылка.
Здесь все ответы на все ваши вопросы, внизу страницы.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
13 дек. 2008
Юрий Венедиктович писал(а):
Солидного счета нет, источник дохода - основная работа. Да, планирую найти там работу.
если работать, то
по отношению стоимость жилья к среднегодовому доходу в стране, из Европейских стран можно выделить только Германию (Бавария, Гессен) и Чехию (Прага, Карловы Вары). Ну еще знакомый у меня уехал в Лондон, несмотря на то, что в самом Лондоне цены просто невменяемые, пригороды там очень доступны, а инфраструктура и зарплаты с нашими не сравнить.
Остальные с большим скрипом принимают трудовых мигрантов, либо недвижка тоже заряжена к средним доходам.
и опять же, если это престижные районы, а не турецко-марокканские, - то очень нидишовые :D

если не хотите, чтоб смотрели как на мигранта нахлебника, то велкам в Канаду, США, Австралию и НЗ.
13 дек. 2008
всегда думал что в Чехии очень маленькие зарплаты
внешняя ссылка Проектирование электрических сетей . Петербург
13 дек. 2008
ignatov77 писал(а):
всегда думал что в Чехии очень маленькие зарплаты
ну я примеривался... программеры получают чуть меньше, чем в Москве, а недвижка в 2 раза дешевле, пиво в 3 раза. аргумент убойный. а баранья рулька к пиву вообще 7-8 евро.
но если серьезно, то конечно Чехия не обладает такими запасами полезных ископаемых, как мы, но на такой же порядок развитее гражданское общество, меньше коррупции, больше порядка и безопаснее для детей и их родителей.
13 дек. 2008
В Финляндию, все таки бывшая Россия
Продажа земельных участков, коттеджей, загородных дач Симферопольское шоссе. внешняя ссылка рядом с рекой Ока