Крутишься вот так, крутишься, то накопишь, то проиграешь, то надо что то , то кризис. И задумываешься- время то летит. Встречаешь пенсионера в супермаркете, приглядывающегося к ценникам,ну как его заставили жить на 5000 рублей? А никуда не денешься, приходиться жить,это пенсия. Вот что сделать, что бы в старости не оказаться на их месте.Надо выбрать какой то пенсионный фонд, но какой? По какому принципу выбирать, из чего исходить? Кому стоит доверить свою старость? Посоветуйте НПФ, расскажите, кто знает об этом побольше меня
zhyt основную пенсию готовлю себе сам, если я о себе не позабочусь в продуктивном возрасте, никто обо мне не побеспокоится. Вкладывать надо в образование себя, своих детей, в недвижимость, немного в фондовый рынок, если он востановится. С каждого дохода откладывайте понемногу куда сможете и все сложится на пенсии благополучно.
В нашей стране можно надеяться только на себя. Лично я владываю деньги в недвижимость, лучше в коммерческую, в старости точно не придется жить на 5 000 руб. А что касается ПФ, мои сотрудники и я заключили договора с БПФ.
Репутация - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа
Рекомендую внешняя ссылка. хотя на самом деле - любой, только не ПФР со своими 6%.
Червяков Игорь писал(а):
основную пенсию готовлю себе сам
хорошо, когда складывается все так, как задумал, но на Бога надейся, а сам не плошай, 600-1000 деревянных в месяц погоды сейчас не сделают, зато, возможно, потом могут круто изменить размер пенсии, ведь всегда что-то может пойти не так! внешняя ссылка легко посчитать разницу, если будет 6% или чуть больше. а недвижимость - это хорошо.
Землю??? Нет уж! Сегодня ты ее купил, со всеми бумагами, а завтра придет новый дяденька, и объявит, что все это государственное, и плакали все вложения... в эту землю
Да боты заполонили интернет и спама стало столько, что... Времени свободно много, а денег в СМИ никто не хочет вкладывать. Начинается мощный пиар на интернет-форумах
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка