Юристы! ПОМОГИТЕ! (агентство - оформление земли) 5 / 732

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 дек. 2008
День добрый.
Помогите, пожалуйста в такой ситуации.
Есть дом в деревне: 2 одинаковые доли с землей в разных долях (оформлены обе половины), один хозяин хочет продать другому свою половину дома вместе с землей (ЗЕМЛЯ у него НЕ оформлена в собственность). Т.е. задача - оформить землю в собственность для дальнейшей ее продажи вместе с домом. (Там простая приватизация земли в пользовании, проводимая в 90-х гг. просто тогда док-ты не забрали).
14 мес. назад я заключила договор с местным агентством недвижимости (на 6 мес.!) о том, что они СОБЕРУТ все док-ты и ОФОРМЯТ землю.
Теперь они заявляют, что сделать ничего не могут, не получается у них что-то! Говорят - забирайте документы и оформляйте сами. Деньги были уплачены 100%. Работа не доведена до кадастра.
За это время они успели перерегистрироваться, договор у меня на прежнюю контору, да и тот - промокашка. В квитанции об оплате не стоит их печать. Но есть доверенность от нотариуса о том, что я доверяю конкретному человеку из этой фирмы на сбор док-тов для дальнейшей продажи дома и земли.

Я хочу заставить их довести дело до конца или забрать какие-нибудь деньги. Что посоветуете делать?
Заранее спасибо за возможные ответы.
17 дек. 2008
temptanya37 писал(а):
За это время они успели перерегистрироваться, договор у меня на прежнюю контору, да и тот - промокашка. В квитанции об оплате не стоит их печать.
Я хочу заставить их довести дело до конца или забрать какие-нибудь деньги. Что посоветуете делать?

О какой сумме идет речь?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 дек. 2008
да сумма небольшая - 12 тыс.
но не оставлять же безнаказанно!
к тому же придется обращаться в др. контору - это опять платить.
18 дек. 2008
А что они сами говорят по поводу возврата денег?
Работа ведь явно не выполнена.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 дек. 2008
В Подмосковье даже 14 месяцев назад не было таких цен на оформление земли с получением полного кадастра. Это стоимость только одних межевых работ...

Интересно сперва узнать, что конкретно Вам обещали за эти деньги. Либо это изначально был кидок, либо Вам пообещали выполнить только межевые работы, а остальное должны были Вы делать сами. У нас есть геодезическая контора, которая по 2 года делает межевое дело, так как собственники несвоевременно приносят всякие справки, например, только в этом году приходилось 2 раза всё собирать заново, если не успевали отдать сформированное межевое дело в кадастровую палату.

В Вашем случае по обязательной схеме регистрации вопрос можно было решить за 1 месяц. Поэтому важно знать истинную причину, по которой "не получается у них что-то"
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland