Риэлторство - теоретическая часть 9 / 1805

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
01 янв. 2009
Добрый вечер!

Признательна Вам за такой информативный динамичный форум по вопросу, которым я после новогодних праздников с удовольствием начну заниматься ( специализация - аренда коммерческой недвижимости ).

Так как до 12-ого января, всё, что я могу предпринять, это - теоретически подковать себя, пока есть масса свободного времени, я решила собрать мнения на этом чудесном форуме, о литературе, которую стоит почитать.
Нашла 2 рекомендации : а) "Секреты риэлторского мастерства"; б) ГК РФ.

А вопросы у меня пока вот какие - почему ГК, а не ЖК, возможно стоит прочитать и знать оба?
Какую литературу Вы ещё можете порекомендовать?

Поздравляю всех с наступившим 2009 годом и желаю процветания и успехов! : )

С уважением,
Диана
01 янв. 2009
А зачем Вам жилищный кодекс, если Вы собираетесь заниматься коммерческой недвижимостью?
01 янв. 2009
Поняла Вас. Так как я ещё не приступила к работе, специализацию со 100%-ой уверенностью назвать не могу.
Если я буду работать с жилой недвижимостью, ЖК штудировать стоит?
Что ещё Вы рекомендовали бы прочитать?
01 янв. 2009
Здесь есть ветка, посвященная полезной литературе, посмотрите там.
01 янв. 2009
уважаемая Diana_01, я тоже новичёк в риэлторском ремесле, но у меня есть уже небольшие обрывки знаний которые мне удалось добыть на этом форуме, охотно поделюсь с вами, как новичёк с новичком, если не секрет с какого вы города? есть ли у вас база собственников? есть ли поток клиентов?
могу помочь собрать базу собственников комерческой недвижимости по вашему городу, и дать рекомендации где бесплатно добыть клиентов.
01 янв. 2009
а зачем литературу читать? надо спрашивать напрямую у здешних специалистов, например у уважаемых Игоря Червякова и Владимира Лашманова, лично мне они указали направление и дали ценные советы которых ни в какой литературе не найдеш.
03 янв. 2009
kanuzdra писал(а):
а зачем литературу читать? надо спрашивать напрямую у здешних специалистов

но глупых вопросов, на которые ест ответ во "всеизвестных книгах" задавать тоже не стоит!
04 янв. 2009
Можно учиться пользоваться "поиском" на этом форуме и тогда Вы сможете поднять подшивки НЕРСА по нужной Вам теме за 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 годы.

Хороший специалист не тот кто помнит все законы на память, а тот кто может быстро найти нужную информацию в большом объеме информации, оставляя свою оперативную память свободной для решения логических и технологических задач.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!