На сколько реально упали цены на недвижимость 62 / 12752

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 янв. 2009
Предлагаю в данном топике рассмотреть вопрос на конкретных примерах.
Имется однокомнатная квартир в Москве м. Братиславская.
Начал продавать в июле за 5 600 000р Сразу оговорюся, квартира альтернативная, альтернатива на большую, доплата - деньги от продажи квартиры во Владимире. В июле Владимирская квартира была еще не продана, соответственно Московская квартира была выставлена в июле на продажу с целью "прицениться". Итог, покупатель нашелся за пару недель за вышеуказанную сумму. Сделка не состоялась, поскольку Владимирская квартира не была продана на тот момент.
5 600 000р / курс$ 24 = 233 333$
Второй раз выставили квартиру на продажу в конце Сентября за 6 000 000р (оказалось, что цены выросли). Покупатель не был найден.
6 000 000р / курс$ 23,5 = 255 319$
На сегодняшний день, цена - исходя из минимальной на рынке
4 800 000р / курс$ 31 (в обменниках) = 154 838$
итог: в долларах цена упала на 33,64% к июлю (последняя точка массового спроса на квартиры)
на 39,35% к сентябрю (пиковые цены)
в рублях соответственно получается 14% и 20%
05 янв. 2009
Starogil
Цена последняя, за которую есть покупатель? Или это цена в рекламе?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
05 янв. 2009
Это минимальная цена на аналогичные квартиры. За которую будет покупатель - оглашу позже :)
05 янв. 2009
Небезызвестный нам sosed продал в декабре(ноябре?) свою квартиру вроде со скидкой 35% от летних рублевых цен.
Он оказался, все-таки, грамотным продавцом, и жадность его не сгубила.
А сколько с квартиры скидывать сейчас - это Вам скажет только покупатель.
06 янв. 2009
Мой пример
Однушка в Печатниках возле метро 46 метров
Оценили в 7 млн выставил 6900 в ноябре
Быстро понял что дорого через неделю 6500
Еще через две 6000 потом 5900
Перед новым годом 5500 Были просмотры чувствую что где то вокруг реальная цена продажи
Если пересчитать в доллары или евро то с учетом падения курса рубля получается минус тридцать процентов
Видел отдельные товарищи поднимали рублевую цену перед новым годом так ничего не поняв уехал за границу
06 янв. 2009
Из разговоров с людми две потенциальные клиентки в итоге ушли покупать хрущевки однокомнатные малой площади и на плохих этажах но за 4 млн
Я их отговаривал даже не потому что бы продать свою просто убитая хрущевка сейчас даже относительно задешево кажется плохим вариантом или я не прав?
Чувствуется эти люди долго терпели и вот дождались наконец то момента когда можно что то купить и дальше ждать уже морально не были готовы
06 янв. 2009
Starogil писал(а):
Предлагаю в данном топике рассмотреть вопрос на конкретных примерах.
Имется однокомнатная квартир в Москве м. Братиславская.
Начал продавать в июле за 5 600 000р Сразу оговорюся, квартира альтернативная.... В июле Владимирская квартира была еще не продана, соответственно Московская квартира была выставлена в июле на продажу с целью "прицениться". Итог, покупатель нашелся за пару недель за вышеуказанную сумму. Сделка не состоялась, поскольку Владимирская квартира не была продана на тот момент.

Это не продажа , а какое то недоразумение. Тут даже обсуждать нечего... Пример абсолютно неудачный. Хотя тема заявлена вполне интересная.
Тем более смешно обсуждать про то , что продавалось в июле.Как мы сейчас знаем июль-август 2008 г. это был практически пик цен.
Для грамотного обсуждения ситуации и текущих тенденций МРН тогда уж надо обсуждать продажу свободной 1-2 к. квартиры на вторичке, в спальном районе.
Чтобы люди просто продавали , выходя в кэш.
06 янв. 2009
Пример как раз удачный - можно сравнить цену на одну и ту же квартиру на пике и сейчас.
Тут не недоразумение, а чреда обстоятельств. И какая разница, кто куда выходит, в кэш или в другую квартиру но все равно через кэш?
И кстати однушка в спальном районе - типичная среднестатистическая ситуация.
Желательно в топике все же цифры реальных продаж, % падения цены.
06 янв. 2009
Starogil писал(а):
Пример как раз удачный - можно сравнить цену на одну и ту же квартиру на пике и сейчас.

Тогда нам нужно найти человека кто в ноябре-декабре продавал 1 к.кв на Братиславской-Марьино. Если есть такие-расскажите напишите нам как шла продажа.

И какая разница, кто куда выходит, в кэш или в другую квартиру но все равно через кэш?

Вы чего прикидываетесь или действительно не понимаете разницу ,когда покупателю или риэлтору покупателя с живыми деньгами (ну или с ипотекой) предлагается свободная 1 к.кв или такая же 1 к.кв, в том же р-не , но с альтернативой?
07 янв. 2009
Начал продавать 1-комн "хрущ" м.Речной вокзал по цене 5300000 потом скинул до 4800000, сейчас готов скинуть за 3800000 а покупателей как небыло так и нет. я ее летом 2007 брал за 3200000 (по этой цене жаба душит продавать). Как вы думаете вернутся ли цены на квартиры на уровень 2007 или ниже :-k