Может я конечно что-то не понимаю, но цена на газ формировалась из стоимости нефти и при таком падении цены на нефть, Украина вправе требовать заключения нового контракта на поставки по новым ценам, а газпром упрямится, ссылаясь на старые долгосрочные контракты с другими европейскими странами. Цена на газ должна измениться, если не будет изменен алгоритм формирования цены исходя из стоимости нефти и любой приходящий заключать новый контракт с газпромом вправе надеяться на новую цену или я все же ошибаюсь?
Наши скорее всего правы в данной ситуации, но как-то они себя ведут неуверенно. То "шеф сидит с дубиной" по словам пресс-секретаря Газпрома, то мямлит что-то перед ВВП. Если уж вы правы, то и ведите себя соответственно.
Ага, мне тоже показалось, что мямлил, говорил неуверенно, сидел, как нашкодивший школьник перед директором... слушать было тошно и нудно. Что-то они там накосячили -таки... Интересно, узнаем -что?
Ситуация для них непривычная, переговорщиков нет хороших, украинцы их спровоцировали, а они не знают как себя вести. Вроде и надо себя грозными показать, а как это сделать не умеют.
Ситуация для них непривычная, переговорщиков нет хороших, хохлы их спровоцировали, а они не знают как себя вести. Вроде и надо себя грозными показать, а как это сделать не умеют.
Да нет, есть там люди, которым грозности не занимать. Дело не в этом, думаю... Есть какая-то заковыка, о которой мы не знаем...
Отступных путей нет, вот и вся заковыка. Не та ситуация, чтобы мускулами играть. А Ющенко анд компани это понимают. Все обходные магистрали не обладают должной пропускной способностью, а еврпейцы померзнут-померзнут да и переметнутся к скандинавам или азиатам. А все эти газовые магистрали потом окажутся в "Укрвторсырье" в качестве металлолома. Контракты на поставку в Европу наверняка заключены на условиях "доставка за счет продавца".
Честно говоря, я далека от большой политики, но в моей голове никак не укладывается, неужели вероятность подобного развития нельзя было предположить ранее, хотя бы за года два вперед, ведь даже такому обывателю, как я, понятно, что такое могло случиться в любой момент, и как-то подготовиться заранее?! Нее...чтобы судить об этом, у нас явный недостаток достоверной информации. Что-то они там крутят пока, что-то такое есть в договоренностях, о чем умалчивают СМИ, либо ждут спрогнозированной реакции мировой общественности, чтобы сразу начать запланированные действия.