Аренда. Белые сделки 11 / 2428
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 янв. 2009
вообще вы должны давать чек. Но если нет кассового аппарата - кладите сами деньги через платежное извещение сбербанка.
В некоторых случаях я выдаю простой договор об оказании, без чеков, без актов.
Это черная
белая разумеется по всем правилам + побегать немного нужно.
В основном когда клиенту требуется отчет я делаю все документы и отправляю его в банк платить.
Скоро появятся платежки в терминалах, планирую и там счет завести чтобы не ходить по сберкассам.
Кассы у меня нет, потому что не вижу смысла ее брать
В некоторых случаях я выдаю простой договор об оказании, без чеков, без актов.
Это черная
белая разумеется по всем правилам + побегать немного нужно.
В основном когда клиенту требуется отчет я делаю все документы и отправляю его в банк платить.
Скоро появятся платежки в терминалах, планирую и там счет завести чтобы не ходить по сберкассам.
Кассы у меня нет, потому что не вижу смысла ее брать
22 янв. 2009
но с кассой всяко-разно удобно
22 янв. 2009
kiriw писал(а):Вопрос скорее к руководителям агентств. Как обосновать документально плату комиссии в жилой аренде? Достаточно ли одного договора оказания услуг с актом выполненных работ? Правомерно ли брать наличные деньги без чека?
Да договор с подписанным актом.
Наличные без чека или БСО брать права не имеете.
Но мы в России живем
22 янв. 2009
Терминалы - это действительно выход. Но в этом случае "черный" агент получает ряд преимуществ перед "белым".
При сделке 50/50 между "черным" и "белым":
а)Объяснения клиенту, почему ему дают чек только на полсуммы.
б)"Черный" после сделки уже убежал на другой объект, а "белый" еще час таскает клиентов по-району в поисках терминала.
в)"Черный" вообще не хочет светиться и отказывает в сотрудничестве всем "белым".
г)Обратная ситуация.
Наверное еще какие-нибудь косяки в реале выплывут, но вышеперечисленное точно будет.
С кассой тоже есть проблемы. Насколько я знаю, касса привязывается налоговой к определенному адресу. Использование ее в других местах недопустимо.
Нужна фишка выуженная из дыр в законодательстве, чтобы и налоги честно платить и ограничиваться выписанными бумажками(или чеками выбитыми в офисе).
Совсем хорошо было бы если б специальная поправка к НК вышла. Специально для агентов - бегунков.
При сделке 50/50 между "черным" и "белым":
а)Объяснения клиенту, почему ему дают чек только на полсуммы.
б)"Черный" после сделки уже убежал на другой объект, а "белый" еще час таскает клиентов по-району в поисках терминала.
в)"Черный" вообще не хочет светиться и отказывает в сотрудничестве всем "белым".
г)Обратная ситуация.
Наверное еще какие-нибудь косяки в реале выплывут, но вышеперечисленное точно будет.
С кассой тоже есть проблемы. Насколько я знаю, касса привязывается налоговой к определенному адресу. Использование ее в других местах недопустимо.
Нужна фишка выуженная из дыр в законодательстве, чтобы и налоги честно платить и ограничиваться выписанными бумажками(или чеками выбитыми в офисе).
Совсем хорошо было бы если б специальная поправка к НК вышла. Специально для агентов - бегунков.
22 янв. 2009
Алексей(cian.ru)
Ага я так и посмотрю как терминал примет например тысяч 70. Очень интересно будет.
Кассы кстати можно возить в автомобиле. Но вот на каждого агента кассами не напосёшся.
Кстати о терминалах? Это что за новость такая как это будет?
А WM разве нельзя к компании привязать? Хотя тоже большие суммы непролезут в терминал.
Ага я так и посмотрю как терминал примет например тысяч 70. Очень интересно будет.
Кассы кстати можно возить в автомобиле. Но вот на каждого агента кассами не напосёшся.
Кстати о терминалах? Это что за новость такая как это будет?
А WM разве нельзя к компании привязать? Хотя тоже большие суммы непролезут в терминал.
22 янв. 2009
Tundr
1.Что мешает оплатить 70 тысяч в несколько приемов? Гимор конечно...
2."Белая" контора имеет то преимущество, что агент становился не "заезжий гастролер, попишу - уеду", а сотрудником в поле ГК и УК. Следовательно касса или возвращается в агентство, или возбуждается уголовное дело(одного прецедента достаточно). Стоимость кассового аппарата копеечная. Хоть сто машинок на агентство!
3. С терминалами действительно непросто договориться. Но возможно, что кто-то изобретет схему централизованного приема платежей от АН.
4.ВебМани и прочие инет-расчеты в свете нынешней финансово-отчетной политики власти не прокатят для серьезного бизнеса.
1.Что мешает оплатить 70 тысяч в несколько приемов? Гимор конечно...
2."Белая" контора имеет то преимущество, что агент становился не "заезжий гастролер, попишу - уеду", а сотрудником в поле ГК и УК. Следовательно касса или возвращается в агентство, или возбуждается уголовное дело(одного прецедента достаточно). Стоимость кассового аппарата копеечная. Хоть сто машинок на агентство!
3. С терминалами действительно непросто договориться. Но возможно, что кто-то изобретет схему централизованного приема платежей от АН.
4.ВебМани и прочие инет-расчеты в свете нынешней финансово-отчетной политики власти не прокатят для серьезного бизнеса.
22 янв. 2009
Странно у многомилионных провайдеров прокатывает. Вопреки что ли?
Стоимость кассового аппарата копеечная. Хоть сто машинок на агентство!
100 машинок по 12000 рублей.
Плюс на каждую по обслуживанию.
Плюс лента.
Плюс раз в год ЕЛКЗ - с перерегой.
Офигенно просто.
29 янв. 2009
Алексей(cian.ru) писал(а):Tundr
Например ЦИАН
Любой район за Ваши деньги! ;)