Как лучше указать цену на объект ? 14 / 1767

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
24 янв. 2009
Как Вы считаете, на что клиент быстрее реагирует, когда цена указана за кв.м. или общая ?
на сайте ИРР даем объявления и получается какая то каша, в одном объявление идет цена 400 (кв.м.), в другом 25000 (общая цена)
т.е. список объявлений выглядит так:
500
30000
450
125000
30000
400
350
600

что то в этом роде, а я думал указать только или за квадрат или только общую стоимость, но какую лучше выбрать или оставить все как есть ?
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
24 янв. 2009
Можно указать общую, а в скобках цену кв.м.
Я всегда пишу общую.
24 янв. 2009
Виталий писал(а):
Как Вы считаете, на что клиент быстрее реагирует, когда цена указана за кв.м. или общая ?

Если объект интересный(ликвидный), то даю два объявления.

Если объект на мой взгляд завышен собственником по цене, то за его счет , так как он хочет.
Через две недели смена текста и цены на второй телефон выглядит как новое объявление.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
24 янв. 2009
Но у Вас же аренда, Вам надо, наверное писать площадь и цену кв.м.
24 янв. 2009
Думаю, что удобнее, когда указана общая цена. Не нужно брать калькулятор и судорожно считать общую стоимость.
Репутация - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа
24 янв. 2009
елена викторовна писал(а):
Можно указать общую, а в скобках цену кв.м.Я всегда пишу общую.

у нас на сайте указаны и общая и за квадрат, а у ИРР только одну цену можно указать ____ руб. и вот непонятно, это за квадрат или общая, поэтому и пишем кто во что горазд (ком.аренда). Но это не главное, важнее как удобнее для клиента.
Порой клиент обращается с запросом "цена до ____ за квадрат", а бывает "общая цена до _____ ".
Но есть ли какая то статистика, какие запросы чаще фигурируют, за квадрат или общая цена ?
Хотя логичнее общая цена, ведь в конечном счете она закладывается в статью расходов, а не цены за квадрат :-k
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
24 янв. 2009
Можно просто самому определиться, как удобнее.
По-моему предпочтительней общая.
И тогда можно все свои объявления обязательно подавать с общей ценой.
Если клиент захочет цену за кв.м то его желание-закон :D в одном объявлении и одновременно второе объявление по вашему корпоративному стандарту с общей ценой.
Активизация обращений за счет удвоение объектовой рекламы.
Разные люди задействуют разные полушария.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
24 янв. 2009
Виталий писал(а):
Но есть ли какая то статистика, какие запросы чаще фигурируют, за квадрат или общая цена ?

статистики нет, но юзер обычно ищет в привычных для него параметрах, если о новостройках все говорят в цене за кв.м., то и соответственно поиск он осуществляет по общепринятому, квартиры на вторичке в большинстве своем будет искаться по общей стоимости, а земельный участок для жилья по цене за сотку. Заводы и торговые центры по цене за квадрат не ищут, магазины формата стрит-ритейл будут искать и за общую стоимость и за кв.м., офисы в аренду по цене за квадрат.
Учитывая все это, на Нерсе реализованы все механизмы взаимного пересчета цен, исходя из запроса ищущего и не только автоматические пересчеты цен за кв.м. и общую стоимость, но взаимные пересчеты курсы валют (рубль, доллар, евро, гривна - для Украины) по курсу ЦБ на данный день. Так что размещайте в любой валюте и за любой параметр площади, мы все пересчитаем по выбранным юзером параметрам в поиске.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 янв. 2009
Виталий
Есть, я вам в ЛС пришлю. Удивитесь приятно.
26 янв. 2009
лучше указать общую цену, люди ориентируются на общее количество имеющихся средств. Процент того что кто то будет считать не такой и большой.
И, учитывайте, что ваше объявление читают не только клиенты. Я бы не стал сидеть целыми днями и высчитывать стоимость каждой квартиры.
внешняя ссылка - информационный сайт о недвижимости: новости, публикации, видео, консультации, объявления.