регистрация подмосковного пруда 11 / 1470

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 фев. 2009
ситуация такая.нужно зарегистрировать пруд.я знаю что это сложно сделать т.к. все искуственные и не искуственные водоемы принадлежат государству.подскажите пожалуйста можно ли сделать это оффициально?( все данные по масштабу пруда и топосъемке есть).мне нужно знать все правовые аспекты.
02 фев. 2009
Извините,хотел помочь,просмотрел архивы.
Последний пруд был зарегистрирован у нас в Томске в 1604 году по указу Бориса Годунова.
Копаю дальше. :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
02 фев. 2009
Да-а... много с той поры воды утекло... :D
02 фев. 2009
А тема интересная... :-k

Народ, отпишитесь, кто в теме!
"Удивил - победил". А.В.Суворов
02 фев. 2009
Зарегистрировать для чего? Приватизировать?
Сначала надо узнать, чья земля. А там, глядишь, выяснится, что и регистрация уже есть.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
02 фев. 2009
Да, вам видимо легче создать рыбхоз, и взять его в аренду, так лет на 100, просто не отдадут :)
03 фев. 2009
У нас была пара похожих сделок. В одном случае была долгосрочная аренда и мы сделали уступку права. Во втором случае на пруде была дамба, оформленная в собственность. И там тоже проблем не возникло. Но это Ставропольский край, тут на эти вещи смотрят попроще.
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
03 фев. 2009
skytik писал(а):
все искуственные и не искуственные водоемы принадлежат государству

Это не так. Читайте водный кодекс.

Регистрировать нужно земельный участок в границах которого расположен пруд.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 фев. 2009
В соответствии с нормами действующего ЗК РФ и ВК РФ в частной собственности могут находиться:
1) пруды и обводненные карьеры, право собственности на которые было приобретено и зарегистрировано в установленном законом порядке до принятия нового ВК РФ;
2) пруды и обводненные карьеры, обустроенные в пределах земельных участков, принадлежащих гражданам или юридическим лицам на праве собственности;
3) пруды и обводненные карьеры, изъятые из общедоступных и переданные в собственность гражданин или юридических лиц вместе с земельным участком.

Теоретически зарегистрировать право собственности можно, но вот на практике....
Хотя точного определения вышеуказанных водоемов нету в ВК РФ...
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
03 фев. 2009
Святослав писал(а):

Регистрировать нужно земельный участок в границах которого расположен пруд.

Святослав, а если не полностью в границах?
"Удивил - победил". А.В.Суворов