Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
ситуация такая.нужно зарегистрировать пруд.я знаю что это сложно сделать т.к. все искуственные и не искуственные водоемы принадлежат государству.подскажите пожалуйста можно ли сделать это оффициально?( все данные по масштабу пруда и топосъемке есть).мне нужно знать все правовые аспекты.
У нас была пара похожих сделок. В одном случае была долгосрочная аренда и мы сделали уступку права. Во втором случае на пруде была дамба, оформленная в собственность. И там тоже проблем не возникло. Но это Ставропольский край, тут на эти вещи смотрят попроще.
В соответствии с нормами действующего ЗК РФ и ВК РФ в частной собственности могут находиться: 1) пруды и обводненные карьеры, право собственности на которые было приобретено и зарегистрировано в установленном законом порядке до принятия нового ВК РФ; 2) пруды и обводненные карьеры, обустроенные в пределах земельных участков, принадлежащих гражданам или юридическим лицам на праве собственности; 3) пруды и обводненные карьеры, изъятые из общедоступных и переданные в собственность гражданин или юридических лиц вместе с земельным участком.
Теоретически зарегистрировать право собственности можно, но вот на практике.... Хотя точного определения вышеуказанных водоемов нету в ВК РФ...
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.