Работа российской организации по оказанию услуг в Болгарии
3 / 721
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru
https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
02 фев. 2009
Добрый день, подскажите советом,
Развиваю бизнес по предоставлению услуг гражданам РФ, желающим приобрести Недвижимость у застройщика в Болгарии, и столкнулся с финансовым вопросом: Есть необходимость, имея средства на счете в Российском Банке, оплатить за Клиента Нотариальные сборы и налоги при приобретении клиентом Недвижимости в Болгарии. Соответственно оплата Нотариальной таксы, такс вписване в реестр, местного налога происходит у Нотариуса или, что касается местного налога, переводом на счет. И как, я понимаю, прошу поправить меня, если я не прав, если моей организации осуществлять оплату через Юр. лицо Болгарии, то по Договору услуг нужно платить НДС (одинарный или двойной) можно ли как-нибудь этого избежать? Какие варианты есть по решению данного финансового вопроса максимально экономным путем?
С Уважением,
Eugine
19
Варна, България
04 фев. 2009
04 фев. 2009
Eugine писал(а):Добрый день, подскажите советом,
Развиваю бизнес по предоставлению услуг гражданам РФ, желающим приобрести Недвижимость у застройщика в Болгарии, и столкнулся с финансовым вопросом: Есть необходимость, имея средства на счете в Российском Банке, оплатить за Клиента Нотариальные сборы и налоги при приобретении клиентом Недвижимости в Болгарии. Соответственно оплата Нотариальной таксы, такс вписване в реестр, местного налога происходит у Нотариуса или, что касается местного налога, переводом на счет. И как, я понимаю, прошу поправить меня, если я не прав, если моей организации осуществлять оплату через Юр. лицо Болгарии, то по Договору услуг нужно платить НДС (одинарный или двойной) можно ли как-нибудь этого избежать? Какие варианты есть по решению данного финансового вопроса максимально экономным путем?
С Уважением,
Eugine
Добрый день Евгений!
Постараюсь ответить на Ваши вопросы, если Вы напишите поподробнее , шаг за шагом . Большое значение имеет тот факт - зарегистрирована ли фирма по НДС.
Мы когда покупали апартамент , нотариальные таксы посылали через систему юнистрим.
04 фев. 2009
И мне не стало понятно. Если юридическое лицо в Болгарии нет регистрации по НДС, то не надо начислять. Местные налоги собирают без НДС. Опишите пожалуйста положение в личное сообщение, попробую помочь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость