приватизация земли 4 / 3431

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 фев. 2005
Здравствуйте. 15 лет проживаю в частном доме, решила оформить прилегающую землю /огород, которым пользуюсь все это время/ в частную собственность. Но столкнулась с проблемой при оформлением документов на данный участок земли. Оказалось, что земля находится в природоохранной зоне пруда. Пруд был спущен в 1992 году /фактически от него остался ручеёк/, но в картах сельской администрации и земельного комитета он до сих пор числится. Возможно ли оформление моего участка в собственность? Вариант с арендой данной земли меня не устраивает, т.к. я хочу оформить дарственную на землю и дом близкому человеку. Подскажите, пожалуйста как мне поступить? :?:
29 июн. 2005
Пусть аренда Вас не пугает. Ее легко можно будет переуступить любому лицу с уведомления арендодателя.
20 нояб. 2005
Вопрос такой. Скажите Господа! Как быть, если был оформлен проект, земля выделенна городом, вложенны деньги и это все было в 91-93 году. Обидно да. Весь проект готов нет только согласования с водоканалом и теплосетями. Паспорт есть и предпроектный материал. Все согласования. Проблема лишь в том, что фирма, на которую все это было оформленно ТОО "Звезда юга" больше как не существует, но есть печать. Хотя решения суда на руках нет тоже. Не было его, но вроде как закрыта. Ликвидированна. Что посоветуете делать. В такой ситуации.
Сейчас по проекту и нашему запросу стоит некий ларечек бытовой центр. Т.есть он не стоит, но числится с 2002 года. Пока там на земле пусто. Причем числится за архетиктурным отделом. Вообще как такое возможно? И что делать нужно и можно ли вообще что-то делать используя кумовское даже право и такое.

На фирму задним числом переоформить землю и в путь. То есть правоприемницей этой земли станет некая иная фирма. Допутим. Я так думаю. Может я и не прав. Подскажите.
20 нояб. 2005
ПС1 писал(а):
земля выделенна городом
Ни о чем не говорящая фраза.

ПС1 писал(а):
ТОО "Звезда юга" больше не существует
Нет субъекта права, даже если право есть. Если было право, и есть правопереемник - другой разговор.

Вообще говоря, с Вашим вопросом только изучений докуменов на штуку зелени, а не в рамках форума консультации получать... Идите к оффлайновым юристам.