Как получить земельный участок в аренду? ВОЛГОГРАД. 3 / 1314

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 фев. 2009
Такой вопрос. Интересует процедура получения земельного участка в аренду. Очень грубо, схема такова:

1. Выбираем свободный участок и выясняем его адрес. Ну, тут либо через ФРС, либо еще как, если, например, у участка нет точного адреса?

2. Обращаемся в местную архитектуру (при необходимости они выедут на место для уточнения реквизитов участка) и в районный комитет имущественных отношений с просьбой передать данный участок нам в аренду сроком на 1 год. Берем образец заявления на имя главы администрации того места, где расположен выбранный нами участок, и образец объявления в СМИ с перечнем утвержденных изданий. Какие ТОЧНО органы у нас в Волгограде этим занимаются? Процедура описана примерна, желательно узнать больше нюансов.

3. Ну дальше дать объявление в одну из газет, и ждать месяц, не объявится ли еще кто. Тут вроде все я сно и вопросов нету.

4. Если других заявителей не оказалось, подаем заявление о выделении участка на имя главы администрации и заключаем договор аренды. Все ли так просто? Какие подводные камни, итд. Как процедкра выглядит на самом деле?

5. Заказываем межевание и кадастровый план участка в любой организации, имеющей действующую лицензию на проведение соответствующих работ, и градостроительное заключение в архитектуре.
Тут тоже все ясно, областной БТИ вполне справится.
16 фев. 2009
ну неужели никто не знает?
16 фев. 2009
Саша_Бло1 писал(а):
Интересует процедура получения земельного участка в аренду.

Вот мой контактный телефон: 8 927 529 2264, звоните, я постараюсь Вам помочь!