Агентский договор с Застройщиком 53 / 9512

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
13 фев. 2009
Занимаемся в Брянске развитием мультилистинговой системы и уже есть успехи. В настоящее время провел переговоры с Застройщиками об агентском договоре, до кризиса с ними было бесполезно даже общаться на тему платить деньги агентствам за клиента.
У меня вопросы:
1. Сколько дают % откат Застройщики агентствам у Вас?
2. Какими документами подтверждают принадлежность клиента к агентству при отчислении % ?

Заранее спасибо,
Анатолий Шутюк, Брянск
Брянский сервер недвижимости - brsn.ru
Анатолий, внешняя ссылка
13 фев. 2009
BRSN писал(а):
2. Какими документами подтверждают принадлежность клиента к агентству при отчислении % ?

Уважаемый Анатолий. Я не стал бы комиссионное вознаграждение АН называть "откатом". Это оплата услуг, которые мы оказываем.
Что касается вопросов:
1. В нашем регионе сложилась практика выплаты 2% комиссии от суммы заключенного договора о долевом участии.
2. Перед походом в офис застройщика мы заключаем договор с клиентом об оказании риэлторской услуги с указанием адреса и суммы сделки. Всё остальное прописано в агентском договоре с застройщиком, заключенным заблаговременно.
13 фев. 2009
Мы сейчас составляем договор на основе агентского договора с банком, может подскажете нюансы которые стоит прописать в договоре раз вы давно работаете в данном направлении
Анатолий, внешняя ссылка
13 фев. 2009
Отправил в личку.
13 фев. 2009
Александр Гученко писал(а):

У нас тоже, как правило, застройщики платят 2%, хотя иногда и 2,5-3%. Бывает и 1% по наиболее дорогим объектам.
Принадлежность клиента к агентству подтверждается, как правило, "Заявкой на бронирование квартиры", а впоследствии, по итогам каждого месяца, составляется Акт сдачи-приемки услуг. Некоторые застройщики, правда, настаивают на том, чтобы мы с клиентами заключали предварительно Договор бронирования (это не всегда удобно, если застройщик и самостоятельно квартиры реализует. Лишний договор клиентов, бывает, напрягает, даже если он фактически бесплатный - с возвратным залогом).
14 фев. 2009
BRSN писал(а):
Занимаемся в Брянске развитием мультилистинговой системы и уже есть успехи. Брянский сервер недвижимости - brsn.ru

Скажите пожалуста. А какое ПО вы используете для MLS и выгрузки инфы на сайт
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
14 фев. 2009
Мы работаем представителями МЛС и используем ПО Нижнего Новгорода с сайта nmls.ru там директор проекта Потапов Сергей Олегович - свяжитесь с ним, выгрузка на свой сайт тоже делается через nmls.ru
Анатолий, внешняя ссылка
14 фев. 2009
Мы у нас отказались работать с застройщиками. Цены гнут, объекты торгуют полгорода, да и кинут при случае запросто.
С подрядчиками много интереснее, и цены приемлемые и надёжнее.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
14 фев. 2009
О! Брянск на НЕРС подтянулся!!! :D
Да еще с планами МЛС!!!
Уже почти захотелось мне на малую родину!!! :D
Анатолий, а где Ваше агентство в Брянске находится?
14 фев. 2009
У меня не агентство, я занимаюсь сейчас внедрением и развитеем МЛС в Брянске, сайт мое произведение . Работаю в сфере недвижимости с 1997 года, до 2004 года в агентствах проработал и потом пять лет у Застройщика начальником отдела продаж квартир. Ситуацию агентств и застройщиков знаю не по наслышке и несу теперь просветление в умы тех и других. Как всегда любой прогресс двигается медленно но верно, для многих еще существует панацея газета и они на нее молятся
Анатолий, внешняя ссылка