Тренинги. Как замотивировать сотрудников посещать тренинги и совершенствовать свой профессионалный уровень? 28 / 3962

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
21 фев. 2009
Как замотивировать сотрудников совершенствовать свой профессионаьный уровень?
Сталкнулся вот с какой ситуацией:
Звонков - много, сделок - мало.
Работая на разных фирмах агентом, наблюдал, что у одного агента на 5 - 10 контактов одна сделка, у другого - на 20 контактов одна сделка, у третьего - на 40 контактов. Одни - совершенствуют свой уровень, другие - нет. Казалось бы, если зарплата агента - %% от сделок, то он сам должен бы быть заинтересован, чтобы у него было меньше "пустых" контактов.
Что можно сделать?
Отправить сотрудников на трениги.
Но дальше - "замкутый круг": результат от тренинга будет на порядок выше, если человек знает, что ему это нужно. То есть, если ему это нужно - он сам может за тренинг заплатить.
Если человек не пришёл к пониманию, что ему это нужно, то и результат будет близки к нулю: ну просидел несколько часов на тренинге, а может и вовсе не пошёл...
Убеждать, что сотрудник должен сходить на тренинг, заплатив за него сам - не получается.
Я - готов заплатить, но боюсь ситуации, когда платишь деньги, а сотруднику это не нужно, а потому - результат нулевой: просидел "для галочки" или вовсе ушёл с половины.
Как быть?
Последний раз редактировалось Дмитрий Овсянников 21.02.09, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
21 фев. 2009
Моё мнение - должен платить сам. Без варианта. Это и стимул дополнительный, отбить затраченное.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
21 фев. 2009
Надо проводить замаскированную агитацию, одному верному сотруднику даете задание - создать в рядах заинтересованность к тренингам, тот тихо делает свое дело. В итоге сами проситься будут.
ЗЫ Это всего лишь теория, не знаю как получится.
21 фев. 2009
Может быть, доплачивать за повышение квалификации, как за ученую степень. Ну скажем, 2-3 процента. При чем свои затраты по оплате тренингов погашать за счет этих повышенных процентов.
21 фев. 2009
Ермаков писал(а):
Может быть, доплачивать за повышение квалификации, как за ученую степень. Ну скажем, 2-3 процента. При чем свои затраты по оплате тренингов погашать за счет этих повышенных процентов.

Пришел, отметился - и ушёл.
Отлавливать после тренинга, как первоклашек с урока?

(В 2000 году работал в МИЭЛе. Фирма - "продвинутая": всё время какие-то семинары, тренинги, часы агента.
С тренингами было так: фирма организовывала тренинги, львиную долю стоимости брала на себя, но какую-то часть долже был заплатить сам агент. Также была прогрессивная шкала оплаты труда агента, которая зависела не только от принесёной сотрудником прибыли, но и от тренингов (в ряде отделений). То есть, было, допустим, у агента 30% от прибыли фирмы, так для того, чтобы было 35% - нужно было пройти тренинг. И интересно было наблюдать, как некоторые пришедшие "для галочки" садились скрестив ручки ножки (типа "ушёл в себя, вернусь не скоро") и так сидели на задних рядах, стараясь при первой возможности улизнуть. Да, после факта "присутствия" на тренинге им повышали поцентовку. Но был ли реультат для фирмы? И ведь фирма брала на себя до 75% оплаты тренингов!
Последний раз редактировалось Дмитрий Овсянников 21.02.09, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
21 фев. 2009
герман писал(а):
Моё мнение - должен платить сам. Без варианта. Это и стимул дополнительный, отбить затраченное.

Нас водят строем на тренинги, 25% оплачивает агент сразу и 25% с ближайшей сделки. Мнение хочет или не хочет он учиться должно мало кого волновать, потом все равно будет благодарить.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
21 фев. 2009
Червяков Игорь писал(а):
герман писал(а):

Нас водят строем на тренинги, 25% оплачивает агент сразу и 25% с ближайшей сделки. Мнение хочет или не хочет он учиться должно мало кого волновать, потом все равно будет благодарить.

Хорошо если будет учиться, а не спать. Но вообще подход интересный, и мне не особо накладно и он заплатив денежку, должен бы иметь желание хотя бы слушать. Главное что бы услышал и смог применить на практике. Это будет лучшей благодарностью.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
21 фев. 2009
за свои деньги спать не будет, а зачем вообще нужны тренинги, где хочется спать?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
21 фев. 2009
Главное, в голову вложить, достучаться, а то штаны просиживать - это дело нехитрое...
11 Этаж - это предельная высота!
21 фев. 2009
Дмитрий Овсянников,я глубоко убеждена, что во-первых, за всё нужно платить,в том числе и за знания, только тогда они начинают приносить пользу, когда они куплены: это может быть книга, приобретённая в магазине, это тренинг и прочее подобное; во -вторых, если человек не хочет перемен, его никто к этому не сподвигнет, даже если вы оплатите 10 мероприятий.
Что сделать в вашем случае??
Я бы оплатила на вашем месте какую-то часть (может быть половину) ЛУЧШИМ из ваших агентов, пусть они учатся и станут лучше. Вкладывайте в лучших!!!Глядя на их успехи, вдруг и другие потянутся. :)
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка