Продажа распечаток арендных квартир. Как с ними бороться с такими "фирмами"?
72 / 8519
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Как и во многих городах у нас начали продавать списки квартир с контактами хозяев, которые якобы сдают квартиру в аренду. Сами знаете, что это за лохотрон, но многие клиенты ведутся на это, т.к. просто не знают о такой форме аферы. А есть еще немного иной способ продаж таких распечаток, это когда вместо контактов хозяев продаются распечатки квартир с контактами фирм и весь набор нелестных слов в адрес риэлтеров приходится выслушивать нам, потому что чел заплатил деньгу, ему дали распечатку, а мы говорим у нас услуга платная, надо значит еще раз платить. . Подобная реклама идет у нас в СМИ, типа "Сдаем жилье. Комиссия от 1000 руб." (по мск вроде подобная хрень от 100-200 баксов, но у нас региональный город, расценки ниже). Вроде договорились о серии статей в одной из СМИ, где как раз отразим эту проблему, но что можно еще сделать, чтобы прикрыть эти лохотроны ? По ТВ видел передачи, как арестовывали за подобные махинации в мск, но там видать это поставлено на поток в огромных масштабах, поэтому много жалоб от людей, у нас же это пока не набрало обороты, вот и думаем остановить, пока не поздно. . Что подскажете. зы. только не надо нести бред насчет того, что это здоровая конкуренция.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
сейчас в МСК больше таких информационных аферистов, которые за 2800 руб. "устроют" на мегадоходную работу. Они будут скакать с места на место, офисов пустых немеряно. Что в квартирах в аренду, что при трудоустройстве это один вид мошеничества, информационный лохотрон. Почитайте книгу "Гастарбайтер" Багирова, там описано как прикрывали такие лавочки и кто за ними стоит.
Последний раз редактировалось ВВЬ 22.02.09, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
У нас в городе также существуют несколько таких информационных агентств, которые за опрделеннную цену выдают список квартир с телефонами хозяев. Правда с телефонами адругих агентств не было. Но это что, у нас была фирма, которая продала телефоны хозяев квартир, которые продают свои объекты. Выставляли объекты в общей базе данной и если кому то была интересна данная квартира, платите. Но увы, их бизнес сдох. Исчезли они с рынка. В будущем исчезнут и эти инф. агентства.
Прежде, чем люди подадут тебе руку, ты должен тронуть их сердце. ЦН "Белый Аист" 8(8442)98-24-38, 8-927-256-24-24, внешняя ссылка
Спокойно относись. Как бы ни цинично это звучало - эти информационщики подчеркивают качество твоей работы. Всегда есть люди, которые считают, что ты берешь деньги ни за что. Они практически никогда не будут твоими клиентами, но очень часто бегут в лапы лохотронщиков. Если им мозги не дал, бог, папа, мама и сама жизнь - ты на ум их никогда не поставишь. И не думай, что они не подозревают, что за 1000 руб. их ждет обман. Большинство очевидно это предполагает. Но, как мне сказал один знакомый опер, когда я его спросил - Неужели люди не понимают, что наперстки это полное мошенничество?... Он мне ответил - Понимают, но надеюЦЦа обмануть мошенников. Так что, Виль, сиди на ветке ровно.
У нас, как работали информационщики по продаже распечаток, как по аренде, так и по продаже, так и работают. И ходят к ним клиенты, и покупают распечатку. При том, что местное рекламное агентство практически бесплатно у себя на сайте выкладывает все объявления из строки, о чем доверительно сообщает почти из каждой бегущей строки. И упускать клиента, который считает, что ему дорого и ненужно переплачивать за услугу по подбору жилья, не хочется, тем-более в кризис. Проще по параметрам в его заявке выдать тут-же то, что клиент просит. Конечно, это касается только информации по аренде квартир
Последний раз редактировалось Дмитрий М. 22.02.09, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Виталий, а у нас в городе рынок аренды квартир вообще на 100% принадлежит информационным агентствам!!! Вот такой парадокс. Клиенты даже не знают, что есть другие варианты. И все считают, что это нормально! Причем назвать информационные агентства лохотроном не могу. Платишь 1000-2000, звонишь периодически и получаешь свежие варианты в течение месяца. Сам раз пять для нужд организации пользовался их услугами. Платил, ежедневно получал свежие реальные телелфоны хозяев квартир, в итоге снимал требуемое жилье максимум за 2 недели. Таких агентств по городу штук пятнадцать. Я вот думаю: вполне реально им объединиться, договориться между собой и превратиться в риэлторов по аренде. Ведь сильно меняться не придется - единственно, придется нанимать дополнительных сотрудников, чтобы ездить на показы.
Чтобы не вводить клиента в заблуждение по данной услуге, он получает распечатку, и в ней-же расписывается в 2 экземплярах под:
Исполнитель в лице ______________________ оказывает информационную услугу - предоставляет Заказчику выборку из предложений по сдаваемым в аренду квартирам, которые были размещены в СМИ за последние 60 дней, в заданном ценовом диапазоне. При этом, Исполнитель ответственность за дальнейшие действия Заказчика не несет, как и то, что Заказчик сможет снять или оформить объект в аренду самостоятельно, что цена не будет изменена собственником, что собственник уже сдал, или откажется сдавать в аренду квартиру и тд. Стоимость вышеуказанной услуги 1000 рублей. Получение настоящей выборки и оплата Заказчиком данной информационной услуги выражает его согласие со всеми вышеперечисленными условиями
Как и во многих городах у нас начали продавать списки квартир с контактами хозяев, которые якобы сдают квартиру в аренду. Сами знаете, что это за лохотрон, но многие клиенты ведутся на это, т.к. просто не знают о такой форме аферы.
Я бы не стал, сильно пугаться этой ситуации. Это, на мой взгляд, временная волна, которая сама же себя и изживет. Люди остынут от этой идеи, как только начнут плодиться истории о тех кто налетел и "сэкономил" тысяч этак 50-100 долларов, а может и вовсе все деньги потерял. Риэлторы, кстати, вполне могут помочь потребителю быстрее переболеть гриппом, в смысле таких вот списков квартир с контактами телефонов. Насколько я понял, у почти всех из риэлторов есть свои сайты. Вот на них и нужно выкладывать статьи, чем чреваты такие списки "котов в мешке", сколько можно потерять денег от своего наивного дилетанства и так далее. Люди любят читать такую информацию. Еще лучше приводить и ставить на сайты реальные примеры, о том что Иван Петров потерял на самостийной покупке 50 тысяч долларов месяц назад, а другой покупатель остался без денег вообще. Это обычно не плохо трезвит горячие головы. Главное чтобы ваши доводы были железными по логике, а примеры действительно реальными, не высосанными из пальца. Одним словом, как говорил Горбачев - Гласность! Гласность! и еще раз Гласность! Риэлторам стоит лишь быстрее реагировать и оперативно доводить текущую информацию до масс
Я бы не стал, сильно пугаться этой ситуации. Это, на мой взгляд, временная волна, которая сама же себя и изживет. Люди остынут от этой идеи, как только начнут плодиться истории о тех кто налетел и "сэкономил" тысяч этак 50-100 долларов, а может и вовсе все деньги потерял. Насколько я понял, у почти всех из риэлторов есть свои сайты. Вот на них и нужно выкладывать статьи, чем чреваты такие списки "котов в мешке", сколько можно потерять денег от своего наивного дилетанства и так далее. Люди любят читать такую информацию. Еще лучше приводить и ставить на сайты реальные примеры, о том что Иван Петров потерял на самостийной покупке 50 тысяч долларов месяц назад, а другой покупатель остался без денег вообще. Это обычно не плохо трезвит горячие головы. Главное чтобы ваши доводы были железными по логике, а примеры действительно реальными, не высосанными из пальца.
SergeyGoodin, Ваши рассуждения для многих обывателей, уже наученных некоторым опытом работы как в агентствах, так и с агентствами, именно и выглядят как постоянный лохотрон: постоянные "срашилки", которые большинству через некоторое время уже просто неинтересно читать. Возможно потому, что многие истории уж очень сильно преподносятся как поучительные "заплатите нам денег". У Вас наверняка стоят счетчики на страницах со "страшилками", большая там посещаемость?
... Посмотрел у себя, оказывается: страница со "страшилкой" оказалась самой посещаемой, после разделов с предложениями. Нужно подумать...
... Посмотрел у себя, оказывается: страница со "страшилкой" оказалась самой посещаемой, после разделов с предложениями. Нужно подумать...
Ну вот об этом я и говорил. Только вот страшилки, (как вы выразились), не должны быть надуманными, вроде пустой "утки". Тогда это дешевые сплетни, что не солидно для серьезной риэлторской конторы. Хорошо убеждают факты, которые многие могут подтвердить (еще лучше со ссылкой на источник). Вот тогда результаты практически гарантированы.