Свободное ПО в риэлторской деятельности 27 / 3526
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
02 мар. 2009
Целью размещения данной темы и опроса к ней является мой интерес к тому, кто и как использует свободное ПО в своей работе - не секрет, что многие не в состоянии купить себе лицензию, да и не видят в этом смысл. Кто-то знает о том, что есть свободно распространяемый софт, кто-то нет и использует пиратский. На мой взгляд, это неприемлемо по ряду причин, на которых не хотелось бы останавливаться. И еще одна просьба - никаких холиваров в коментах (не надо обсуждать, что лучше, а что нет).
Если вы используете какие-либо программы для статистической обработки данных, прогнозирования, да и просто хотя бы Openoffice, Mozilla Firefox и т.п, напишите в сообщении.
К примеру, я использую:
ОС - Ubuntu 8.04.1 (Linux)
для статистической обработки данных и построения математических моделей для прогнозирования и управления - R, SciLab
Openoffice - весь пакет
для графики - Inkscape
для карт - Googleearth и ДубльГис
ЗЫ: Если лень писать, хотя бы проголосуйте в опросе.
ЗЫЫ: Админы, если тема не сюда, перенесите плиз и извиняйте за невнимательность.
Если вы используете какие-либо программы для статистической обработки данных, прогнозирования, да и просто хотя бы Openoffice, Mozilla Firefox и т.п, напишите в сообщении.
К примеру, я использую:
для статистической обработки данных и построения математических моделей для прогнозирования и управления - R, SciLab
Openoffice - весь пакет
для графики - Inkscape
ЗЫ: Если лень писать, хотя бы проголосуйте в опросе.
ЗЫЫ: Админы, если тема не сюда, перенесите плиз и извиняйте за невнимательность.
02 мар. 2009
У нас на паре компов из 20 (примерно) Линукс, почти везде ОО.
02 мар. 2009
! пошлО дело))
02 мар. 2009
30 просмотров и 5 проголосовало. У остальных печатные машинки что ли? Проголосовать совсем несложно ведь...
03 мар. 2009
в Вашем понимании стандартное это какое?
04 мар. 2009
Если нужна точная статистика по всему ПО (что ясно из Вашего топика, но не выделено в голосовании), сделали бы подразделы:
1. Операционная система (список)
2. Графические программы (список)
3. Офисные программы (список)
И тд...
Иначе получите кашу.
1. Операционная система (список)
2. Графические программы (список)
3. Офисные программы (список)
И тд...
Иначе получите кашу.
04 мар. 2009
2 vic:
исправлю
2Наталья Алексеевна
во-первых, она не нужна, во-вторых, я надеюсь, что человек, заинтересовавшийся этим, найдет хотя бы названия программ в данной ветке. И, увы и ах, моя надежда тает с каждым днем.(
исправлю
2Наталья Алексеевна
во-первых, она не нужна, во-вторых, я надеюсь, что человек, заинтересовавшийся этим, найдет хотя бы названия программ в данной ветке. И, увы и ах, моя надежда тает с каждым днем.(
04 мар. 2009
Уважаемый, blackdog ! Спасибо за тему, для меня лично очень во-время! Мой администратор на прошлой неделе начал настаивать на Linux. Скажите достаточно ли Вашего набора прорамм?
или можете что-то еще посоветовать? Как часто вы обновляетесь? Как она в целом в использовании? Есть ли проблемы с использованием "домашних" программных продуктов? (У нас, например некоторые газеты, для подачи объявлений в них дали "свои программульки". В том числе программа по учету недвижимости написана "народным умельцем".) Понимаю, что все надо видеть, думаю мой "супер мозг" разберется. Хочу попробовать на 1 комп. - потестировать.
blackdog писал(а):К примеру, я использую:
Openoffice - весь пакет
для графики - Inkscape
или можете что-то еще посоветовать? Как часто вы обновляетесь? Как она в целом в использовании? Есть ли проблемы с использованием "домашних" программных продуктов? (У нас, например некоторые газеты, для подачи объявлений в них дали "свои программульки". В том числе программа по учету недвижимости написана "народным умельцем".) Понимаю, что все надо видеть, думаю мой "супер мозг" разберется. Хочу попробовать на 1 комп. - потестировать.