Все о срочном выкупе? 16 / 2492

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
09 мар. 2009
Всем доброго времени суток! После долгих-предолгих поисков варианта работы с недвижимостью, пришел к выводу, что буду заниматься срочным выкупом. Вопрос - какие существуют риски и подводные камни? Буду регистрироваться как ИП, искать клиентов. Далее, на привлеченный инвесторский капитал выкупаю квартиру на себя, потом продаю. Да и вообще, не могли бы вы расписать это направление поподробней? Или ссылку дать? А то форум прошерстил, нечего стоящего нет. Всем заранее спасибо!
10 мар. 2009
Я так понимаю, Вы человек крутой. Начинайте сразу с заводов, что на квартиры размениваться? :)
10 мар. 2009
Например, такие риски:
1. Вы выкупаете квартиру на привлеченный инвесторский капитал за цену чуть ниже рыночной, допустим, 100 руб, потом выставляете ее на продажу за цену 130 руб. А она не продается. Вы снижаете цену, она опять не продается, в результате продаете за себестоимость. Или ниже. Расплачиваетесь с инвесторами и считаете потери.
2. Вы выкупаете квартиру на привлеченный инвесторский капитал за цену намного ниже рыночной. Документы оказываются не в порядке, на квартиру наложен арест. Продавать нечего. Расплачиваетесь с инвесторами и считаете потери. Ищете адвоката и долго судитесь.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
10 мар. 2009
lidmig писал(а):
Например, такие риски:
...
2. Вы выкупаете квартиру на привлеченный инвесторский капитал за цену намного ниже рыночной. Документы оказываются не в порядке, на квартиру наложен арест. Продавать нечего. Расплачиваетесь с инвесторами и считаете потери. Ищете адвоката и долго судитесь.

Вот именно таким был первый мой опыт инвестирования в недвижимость... Благо деньги собственные были...
А суд уже выиграли :roll:
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
10 мар. 2009
Риск должен быть оправданным. В противном случае может получиться бизнЭс--по русски :)
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
10 мар. 2009
Алкаши, наркоманы и прочие безумные личности...
У Вас как со связями с правоохранительными органами и местными больничками?
17 мар. 2009
Есть такие связи!!! Можно поподробнее в личку?
18 мар. 2009
Рисков действительно, хоть отбавляй, но зато на данном вопросе можно и хорошо заработать. Здесь , как и в любом другом деле, надо подходить "с головой" , а еще лучше "не с одной". Причем такие варианты есть!
18 мар. 2009
Сергей М. писал(а):
После долгих-предолгих поисков варианта работы с недвижимостью, пришел к выводу, что буду заниматься срочным выкупом.

Сергей, а какие еще были варианты работы с недвижимостью? (Интересуюсь в связи с тем, что тема форума в разделе "для начинающих")
18 мар. 2009
Да нормальная тема - самое время сейчас. Дело за малым - найти ее - эту, как я говорю, "дефолтную" квартиру, т.е. когда отдают за 5 копеек, потому как в "в 7 часов" надо отдать 100 тыр." Не просто, потому как на объяву "срочный выкуп" , " оплачу" там, с долгами и авансами, звонят все чаще зависшие трешки-четырешки - за крутые "лямы" - "вы тут квартирки покупаете"... Вывод - брать только ликвидные, только с хорошо продавленной ценой (извините, за некий цинизм - я не благотворительная организация и должна, коль вкладываю такую сумму, должна неплохо заработать). Уйдет все равно, не в чистой продаже, так в цепочке. Но лучше, не всю выкупать, а оплатить экстренную некую сумму. Тогда и инвесторов не подведете ( а оптимальнее, все ж своими обойтись), и время выиграете, и по доверенности переоформление. На себя не взваливайте договор купли-продажи. Но надо помнить : когда пик проблемы вашими деньгами будет благополучно преодолен, начнут переть мысли у "благодарного клиента" о смысле жизни и ейной несправедливости в вашем лице.