Вопрос по аренде складской недвижимости 29 / 3694
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 мар. 2009
Знакомый обратился с просьбой помочь сдать в аренду складской комплекс (2 ангара по 700м2). Готов подписать ЭД.
Направление для меня новое - что аренда, что коммерческая недвижимость. Не хватает знаний и опыта в продвижении подобных объектов. Понимаю, что разница есть и в определении целевой аудитории, и в методах подачи информации.
Хотелось-бы услышать мнение на эту тему съевших на этом деле собаку коллег (жителей Кореи просьба не беспокоить ), а именно : какие способы рекламы наиболее эффективны в данном сегменте в отличие от продажи жилой недвижимости
Направление для меня новое - что аренда, что коммерческая недвижимость. Не хватает знаний и опыта в продвижении подобных объектов. Понимаю, что разница есть и в определении целевой аудитории, и в методах подачи информации.
Хотелось-бы услышать мнение на эту тему съевших на этом деле собаку коллег (жителей Кореи просьба не беспокоить ), а именно : какие способы рекламы наиболее эффективны в данном сегменте в отличие от продажи жилой недвижимости
19 мар. 2009
loipp писал(а):Да такие же способы продвижения, как и жилой.
Основные принципы - да, я с Вами согласен. Но свои нюансы все-же есть : не та аудитория /предприниматели и юр.лица/, восприятие информации /не эмоциями, а четким расчетом/, да и аренда - это не продажа /совсем другие и сроки выполнения задачи, и цели, и рекламный бюджет/.
Поэтому, мне кажется, должны быть "фишки", которые срабатывают лучше или чаще всего.
20 мар. 2009
Я давно занимаюсь арендой складской недвижимости в Киеве, система продвижения одинаковая.
Клиентов на большой метраж сейчас практически нет, все будет зависеть от Вас, какое Вы призведете впечатление на потенциального арендатора.
Конкуренция сейчас стала меньше, так что дерзайте
Мне недавно клиент сказал на просмотре, что я первый риэлтор за две недели, который дал точную информацию и понимает о чем говорит
Клиентов на большой метраж сейчас практически нет, все будет зависеть от Вас, какое Вы призведете впечатление на потенциального арендатора.
Конкуренция сейчас стала меньше, так что дерзайте
Мне недавно клиент сказал на просмотре, что я первый риэлтор за две недели, который дал точную информацию и понимает о чем говорит
21 мар. 2009
bettor , прав loipp
что на данный момент большие площади востребованы меньше. Как вариант , своему клиенту можете предложить сдавать не целиком, а частями, т.е. паллетированное хранение.Возможно понадобится кладовщик.
Затем подходить гибко к срокам . Надо на пять суток , значит на пять суток, на три месяца, значит на три.Т.е. сейчас, чтобы заработать на складах , чтоб они не простаивали , не надо ждать клиента на всю площадь и на долгосрочно. Надо понимать, что в нынешнем эконом . положении предприниматели, пользующиеся услугами хранения, считают так же каждую копейку и пойдут на те склады, где помогают беречь эту копейку.
Я не знаю, что там у вас с доп.услугами, но если возникнет потребность со стороны арендатора - желательно пойти навстречу.
Что закладывать в стоимость погрузки -выгрузки, если понадобится , напишу.
Так же рассматривайте сдавать под производство чего-либо эти ангары.
Не знаю, как у вас, но у нас в основном интернет - поставщик арендаторов на склады.
Надеюсь, характеристики для складских помещений вы знаете.
что на данный момент большие площади востребованы меньше. Как вариант , своему клиенту можете предложить сдавать не целиком, а частями, т.е. паллетированное хранение.Возможно понадобится кладовщик.
Затем подходить гибко к срокам . Надо на пять суток , значит на пять суток, на три месяца, значит на три.Т.е. сейчас, чтобы заработать на складах , чтоб они не простаивали , не надо ждать клиента на всю площадь и на долгосрочно. Надо понимать, что в нынешнем эконом . положении предприниматели, пользующиеся услугами хранения, считают так же каждую копейку и пойдут на те склады, где помогают беречь эту копейку.
Я не знаю, что там у вас с доп.услугами, но если возникнет потребность со стороны арендатора - желательно пойти навстречу.
Не знаю, как у вас, но у нас в основном интернет - поставщик арендаторов на склады.
21 мар. 2009
Анжелика писал(а):bettor , прав loipp
+1 Анжелика! Вы риэлтор, а не торговец информацией. Вы решаете вопросы бизнеса.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 мар. 2009
Анжелика писал(а):bettor , прав loipp
Анжелика, огромное Вам мерси Направили меня в нужное русло. От информации по стоимости погрузки-выгрузки не откажусь, если Вам не сложно и не жалко
+1 Анжелика! Вы риэлтор, а не торговец информацией. Вы решаете вопросы бизнеса
Оказывается, это не АН, а NERS - фонд помощи малоимущим
22 мар. 2009
bettor
За единицу принимате или всю операцию в два действия или расчленяете.
Затем:
1.оплата грузчику за одну операцию
2.расход солярки
3.амортизация автопогрузчика или автокара ( все по -разниому называют)
4.налоги , как договоритесь на переговорах, разные бывают случаи.
Если понадобится более подробная инфа о грузе и упаковке, могу в личку сбросить опрос-лист, но он фактически не нужен,это так.. у кого из собственников терминалы с полным перечнем услуг.
Не надо такие вещи говорить во Вселенную - я про малоимущих. А НЕРС он для того и есть , чтоб коллеги могли общаться
От информации по стоимости погрузки-выгрузки не откажусь, если Вам не сложно и не жалко
За единицу принимате или всю операцию в два действия или расчленяете.
Затем:
1.оплата грузчику за одну операцию
2.расход солярки
3.амортизация автопогрузчика или автокара ( все по -разниому называют)
4.налоги , как договоритесь на переговорах, разные бывают случаи.
Если понадобится более подробная инфа о грузе и упаковке, могу в личку сбросить опрос-лист, но он фактически не нужен,это так.. у кого из собственников терминалы с полным перечнем услуг.
Оказывается, это не АН, а NERS - фонд помощи малоимущим bettor
Не надо такие вещи говорить во Вселенную - я про малоимущих. А НЕРС он для того и есть , чтоб коллеги могли общаться
23 мар. 2009
Дорогая Анжелика.
Сбросьте и мне, пожалста, в личку опросный лист. Большое спасибо за консультацию - Вы ответили на вопросы, которые мною еще даже не были сформулированы.
Здорово Вы ответили про консультации на NERSе - мне очень помогают конструктивные дискуссии и ответы-вопросы. Как здорово, что есть NERS, спасибо его создателям и поддержателям
Сбросьте и мне, пожалста, в личку опросный лист. Большое спасибо за консультацию - Вы ответили на вопросы, которые мною еще даже не были сформулированы.
Здорово Вы ответили про консультации на NERSе - мне очень помогают конструктивные дискуссии и ответы-вопросы. Как здорово, что есть NERS, спасибо его создателям и поддержателям
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!