Что за лохотрон? 21 / 2215
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 мар. 2009
Здравствуйте.
У меня 2 ком квартира, в Марьино п-44 16/16п 38/18/8
Мне нужна 2 ком квартира от 50 там же или в аналогичном районе.
Я оценил её по базам в размере 5-5,5 млн. руб. - около 4000$
Но в рекламе по ней пошли звонки от 4,3 млн.
Я подобрал квартиру в своём же доме в другом подъезде на 7 этаже 52 метра норм. сост.
Её продает Инком за 7,4 млн. руб. им нужна 1ком в этом районе.
Звоню встречаюсь и предлагаю свою, мне риэлтор говорит давай доплату 3,5млн. руб.
Я спрашиваю почему я должен доплатить почти половину суммы, т.е. почему они мою оценивают в 3,9 млн.
Инком говорит - Такой запрос хозяина.
Иду в соседний подъезд - благо сосед продавца - мой друган.
Продавец купил квартиру весной 2008 года за 8,3 млн - решил вложиться а сейчас понадобились средства на проблемы с бизнесом.
Я ему предлагаю обмен и пересчитываю цену доплаты по метрам, т.е. около 2млн. руб.
И вот тут он мне говорит, - а у тебя последний этаж поэтому твой квадрат дешевле моего
И потом ещё несколько вариантов находил с подобным ходом рассуждения - вариации - дорога, метро и т.д
Посоветуйте как мне реально обменять квартиру, и что за лохотрон когда просят за 2-комнатную чуть ли не две однушки?
Что вообще некоторые продавцы имеют неадекватные запросы, как с ними посоветуете работать?
У меня 2 ком квартира, в Марьино п-44 16/16п 38/18/8
Мне нужна 2 ком квартира от 50 там же или в аналогичном районе.
Я оценил её по базам в размере 5-5,5 млн. руб. - около 4000$
Но в рекламе по ней пошли звонки от 4,3 млн.
Я подобрал квартиру в своём же доме в другом подъезде на 7 этаже 52 метра норм. сост.
Её продает Инком за 7,4 млн. руб. им нужна 1ком в этом районе.
Звоню встречаюсь и предлагаю свою, мне риэлтор говорит давай доплату 3,5млн. руб.
Я спрашиваю почему я должен доплатить почти половину суммы, т.е. почему они мою оценивают в 3,9 млн.
Инком говорит - Такой запрос хозяина.
Иду в соседний подъезд - благо сосед продавца - мой друган.
Продавец купил квартиру весной 2008 года за 8,3 млн - решил вложиться а сейчас понадобились средства на проблемы с бизнесом.
Я ему предлагаю обмен и пересчитываю цену доплаты по метрам, т.е. около 2млн. руб.
И вот тут он мне говорит, - а у тебя последний этаж поэтому твой квадрат дешевле моего
И потом ещё несколько вариантов находил с подобным ходом рассуждения - вариации - дорога, метро и т.д
Посоветуйте как мне реально обменять квартиру, и что за лохотрон когда просят за 2-комнатную чуть ли не две однушки?
Что вообще некоторые продавцы имеют неадекватные запросы, как с ними посоветуете работать?
20 мар. 2009
Совет один - каждый должен выполнять свою работу !
Найдите себе грамотного риелтора готового отстаивать Ваши интересы, и не забивайте себе голову ....
Найдите себе грамотного риелтора готового отстаивать Ваши интересы, и не забивайте себе голову ....
КУПЛЮ ! 2-комн. квартиру в районе м.Алексеевская до 10.500.000 рублей. +7(925) 544-88-96
20 мар. 2009
melkiyVIP писал(а):Совет один - каждый должен выполнять свою работу !
Я итак работал риэлтором 2 года а сейчас для поддержания уровня продолжаю частным образом.
Так по поводу проблемы ответьте пожалуйста.
Как продать свою за реальную цену, а купит за адекватную?
Или может я устарел немного и сейчас такие правила стали?
Помогите советом.
20 мар. 2009
Информация к размышлению:
У нас сейчас идет аналогичная сделка.
Марьино. Новочеркасский бульвар. Однушка в П-44, второй этаж. Отдаем за 4.9 (аванс брали три недели назад).
А покупаем двушку 52 м за 7.4 (но не Инком!).
Покупатель начинает капризничать, типа, есть уже однушки за 4.5-4.6.
Чем окончится, пока не знаю.
Сейчас не правила другие. Рынок другой.
Марьино. Новочеркасский бульвар. Однушка в П-44, второй этаж. Отдаем за 4.9 (аванс брали три недели назад).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 мар. 2009
pifaton писал(а):
Я итак работал риэлтором 2 года ....
нестыковочка... не вяжется как-то...
РИЭЛТОР (с Большой буквы) не будет задавать таких вопросов !!!
pifaton писал(а):Так по поводу проблемы ответьте пожалуйста.
Как продать свою за реальную цену, а купит за адекватную?
Или может я устарел немного и сейчас такие правила стали?
Совет остается прежним - наймите профессионала ! и дешевле, и спокойнее...
КУПЛЮ ! 2-комн. квартиру в районе м.Алексеевская до 10.500.000 рублей. +7(925) 544-88-96
20 мар. 2009
Совет тот же: смотри пункт первый
Работа риэлтора - ведение переговоров. И ОПЫТНОГО риэлтора.
Если Вы занимаетесь недвижимостью, у Вас должны быть знакомые успешные риэлторы - обратитесь к ним.
melkiyVIP писал(а):Совет один - каждый должен выполнять свою работу !
Работа риэлтора - ведение переговоров. И ОПЫТНОГО риэлтора.
Если Вы занимаетесь недвижимостью, у Вас должны быть знакомые успешные риэлторы - обратитесь к ним.
(8482) 47-35-91
20 мар. 2009
melkiyVIP писал(а):Совет остается прежним - наймите профессионала ! и дешевле, и спокойнее...
Слушайте если бы я чего то не мог того что может профи я бы его нанял т.к. и друзей много в этой сфере!
А по звонкам в фирму где бабушка-новичок отвечает мне что всё растёт и в Москве никогда ничего не подешевеет, мне такие риэлторы не нужны. А профи такие бабки возьмёт что уж лучше я с работы уйду и сам всё забацаю.
Так в чём тут подвох то, объясните может я по другому начну работать?
Почему в принципе одно и то же жильё оценивается по разному? И почему то всегда не в мою сторону выгода
20 мар. 2009
pifaton писал(а):
Слушайте если бы я чего то не мог того что может профи я бы его нанял...
pifaton если бы Вы могли, то не вижу причины создавать подобную тему.
подсказка - Вы не можете (на сегодняшний день) отстаивать свои же интересы !
pifaton писал(а):А профи такие бабки возьмёт что уж лучше я с работы уйду и сам всё забацаю.
См. коммент выше.... пока изменений не произойдет, боюсь самому "забацать" не удасться !
20 мар. 2009
Николай Тюленев писал(а):Информация к размышлению:
Ну я вот тоже вроде к такому мнению начал приходить.
А как сделать что бы не потерять то?
Я вроде все так то знаю но вот те времена падений рынков не застал и может чего то не понимаю?
Что делать как работать?