Объем сделок на вторичном рынке жилья в Москве упал на 47 процентов 11 / 1608

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 мар. 2009
ФСР сегодня раскрыла информацию о количестве сделок в Москве. Интересно, что думают об этом риелторы и как это укладывается в рассказы о том, что рынок активизировался?
Количество сделок купли-продажи квартир на вторичном рынке жилья Москвы за февраль 2009 года снизилось по сравнению с февралем 2008 года на 47 процентов, а по сравнению с январем этого года - на 27 процентов. Об этом газета "Ведомости" пишет со ссылкой на данные управления Федеральной регистрационной службы по Москве.
По данным службы, количество зарегистрированных сделок купли-продажи на рынке вторичного жилья столицы начало уверенно снижаться в июле 2008 года. По итогам четвертого квартала прошлого года число сделок упало на 36 процентов.

Количество ипотечных сделок падает в Москве с сентября 2008 года. Так, в сентябре было зарегистрировано 1460 ипотечных сделок, в нынешнем феврале — всего 181 (минус 88,6 процента). При этом в январе — феврале доля ипотечных сделок на рынке сократилась с 20 процентов в 2008 году до 10,3 процента в 2009 году.
20 мар. 2009
47% это еще не дно, у нас количество заавансированных квартир упало почти в 10 раз, летом ожидаем массового закрытия АН или перехода в частники
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
20 мар. 2009
Виталий писал(а):
47% это еще не дно, у нас количество заавансированных квартир упало почти в 10 раз, летом ожидаем массового закрытия АН или перехода в частники

А протянут ли до лета при таком раскладе?
20 мар. 2009
В прошлом году в январе-феврале цены в Мск росли и квартиры покупались, как горячие пирожки. Не было даже традиционно -сезонного спада. А в этом году все наоборот...
Надо для реального положения дел сравнивать не с прошлым годом , а с позапрошлым.
Наверное. :D
20 мар. 2009
А чего тут удивляться я помню славные времена когда в 2005 году с трудом продал 2-ку маломерку 35 метров Большая Черёмушкинская, м. Академическая, всего то за 2 000 000 рублей.
Вот благое было время, и сделки были и всё нормально было, кстати и пресловутый доллар стоил 30 рублей.
Хотя не уверен что до такого уровня дойдут цены. При таком уровне сделок на вторичке даже не знаю что будет.
Знакомые говорят о том, что клиентов вообще нет и негде брать особенно на покупку.
20 мар. 2009
Barabash писал(а):

летом будет массово, если не изменится ситуция, а плохо дела идут с января, многие меняют офисы на более маленькие, если свои, то сдают в аренду, кидаются из сегмента в сегмент, но бесполезно, пока цены падают - продаж нет.
кто захочет покупать квартиру, зная, что через пару недель она будет стоить на 5% дешевле ?
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
20 мар. 2009
Виталий писал(а):
Barabash писал(а):

летом будет массово, если не изменится ситуция, а плохо дела идут с января, многие меняют офисы на более маленькие, если свои, то сдают в аренду, кидаются из сегмента в сегмент, но бесполезно, пока цены падают - продаж нет.
кто захочет покупать квартиру, зная, что через пару недель она будет стоить на 5% дешевле ?

Виталий а вообще долго это всё продолжится или нет?
Я имею ввиду падеж.
Я понимаю что никто сейчас не знает, но я просто ваше мнение уважаю и хотел бы просто знать как вы считаете?
20 мар. 2009
pifaton писал(а):
Я понимаю что никто сейчас не знает, но я просто ваше мнение уважаю и хотел бы просто знать как вы считаете?

прикольное слово "падеж", прямо как "падеж скота", лучше все таки "падение".
Я не гуру РН, у Вас в мск падение будет дольше и глубже, т.к. пузырь сильнее раздут и денег больше крутится, а мы, регионщики, к тому же завязанные на одном предприятии, быстро упадем и быстрее начнем подниматься.
Можно грубо попытаться подсчитать, это взять цены до спекуляций на РН и приплюсовать инфляцию за эти годы. Возможно многие не согласятся, но судя по тому, что у нас РН падает каждую неделю все ниже и ниже (1-2%), то такой подсчет имеет право на жизнь ;)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
20 мар. 2009
Только еще нужно учесть сегодняшнее состояние экономики в Вашем регионе.
20 мар. 2009
инженер писал(а):
Только еще нужно учесть сегодняшнее состояние экономики в Вашем регионе.

cостояние состоит из 4-х букв, первая "ж" :lol:
ну это про тлт, в Самаре получше конечно, все таки областной город и десятки предприятий
АН Дом на Волге
внешняя ссылка