Вселение члена семьи собственника комнаты в коммунальной квартире. 16 / 1825

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 мар. 2009
Возможно ли вселение члена семьи собственника комнаты коммунальной квартиры без согласия соседей-собственников или ДЖПиЖФ .
karelina34.ru
Карелина Галина Николаевна
8(905)731-52-64
внешняя ссылка
22 мар. 2009
Насколько я знаю, возможно, но только несовершеннолетнего к отцу-матери. Если я ошибаюсь, то буду жутко рад услышать иные варианты.
Мысли пачкают мозги
22 мар. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
Насколько я знаю, возможно, но только несовершеннолетнего к отцу-матери. Если я ошибаюсь, то буду жутко рад услышать иные варианты.

Что касается несовершеннолетних - тут спора нет.
karelina34.ru
8(905)731-52-64
внешняя ссылка
22 мар. 2009
Возможно, но это по логике, а не по каким-то известным мне фактам... возможно может быть прописка к недееспособному. Возможно... прописка к ограниченно дееспособному, несовершеннолетнему его опекуна, хотя ктож сделает опекуном чела, не имеющего реального жилья.
Знаю, допустим, что по законам военного времени (в случае объявления) все полномочия переходят к коменданту и он практически не ограничен в правах.
Он может куда угодно принудительно и законно вселить сколько угодно.
Когда-то я это из любопытства читал.
Но обычно...
Новый ЖК довольно жестоко делает вид, что коммунальных квартир в нашей стране нет и не будет.
Оч. много проблем он принес при конфликтах поколений, когда оказалось невозможным разделить лицевые счета.
На самом деле - мерзкий ЖК. Оч. шкурный и взяткоемкий.
Ладно... отвлекся. :?
Мысли пачкают мозги
22 мар. 2009
Karelina писал(а):
Возможно ли вселение члена семьи собственника комнаты коммунальной квартиры без согласия соседей-собственников или ДЖПиЖФ .
karelina34.ru
внешняя ссылка.
но так же возможно, что придется немного посудиться
22 мар. 2009
Karelina писал(а):
karelina34.ru

Для вселение собственником члена семьи в принадлежащую ему комнату в коммунальной квартире согласие собственников других комнат не требуется.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
22 мар. 2009
ЭтоЕщеКто писал(а):
Для вселение собственником члена семьи в принадлежащую ему комнату в коммунальной квартире согласие собственников других комнат не требуется.

В Воронеже это не проходит.
Мотивировка, плз.
Правда, плз.
Мысли пачкают мозги
22 мар. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
ЭтоЕщеКто писал(а):

В Воронеже это не проходит.
Мотивировка, плз.
Правда, плз.

Все юридические обоснования вы можете посмотреть в Определении Верховного суда Российской Федерации от 10 октября 2007 года N 5-Г07-76

внешняя ссылка
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
22 мар. 2009
Дмитрий Евланов писал(а):
Karelina писал(а):
karelina34.ru
внешняя ссылка.
но так же возможно, что придется немного посудиться

Паспортный стол работает четко: или можно, или нельзя. На свой страх и риск ( а фактически все идет на подпись в ФМС) они уже давно ничего делать не могут. Если можно - то какие основания? Если нельзя - какие здесь основания. Хотелось бы послушать, как практически решается этот вопрос в настоящее время в Москве, в Подмосковье. После откликов (если дискуссия состоится) выскажу свое мнение, послушаю опровержения, практику.

karelina34.ru
8(905)731-52-64
внешняя ссылка
22 мар. 2009
ЭтоЕщеКто писал(а):
Karelina писал(а):
karelina34.ru

Согласна на все 100%. Этот ответ я и ждала. Действительно Определением ВС РФ от 10.10.2007г (дело № 5-Го7-76) разрешился этот больной для многих-многих вопрос. ВС РФ в очередной раз опроверг нормотворчество нашего неутомимого Лужкова.

PS Да и согласие ДЖПиЖФ не требуется, если в квартире есть муниципальные комнаты.

karelina34.ru
8(905)731-52-64
внешняя ссылка