Как бороться с нотариусом? 29 / 2813

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 мар. 2009
На днях мой сотрудник вместе с клиентом отправился оформлять доверенность на сбор документов для договора купли-продажи комнаты в коммунальной квартире с последующей регистрацией. В конторе нотариуса Федорченко доверенность с таким объемом полномочий заверять отказались, якобы из соображений безопасности. В итоге пришлось брать доверенность только на сбор документов. Когда я узнал об этом от агента, я первым делом сказал ему, что надо было настаивать на своем, показать аналогичную доверенность по предыдущей сделке, в конце концов ему самому потом второй раз доверенность брать придется, но так ли велики шансы настоять на своем в споре с нотариусом? Мы сталкивались с тем, что разные нотариусы в разное время отказывались удостоверять доверенность на регистрацию ДКП в ППФ, заверять нотариальную копию доверенности, удостоверенной другим нотариусом, заверять подпись на расписке, да просто отказывались производить то или иное нотариальное действие. И чем это грозит нотариусу? Да, в общем, ничем. Можно написать заявление на имя нотариуса с требованием совершить нотариальное действие, если нотариус соблаговолит сделать на копии заявления отметку, можно выждать положенный законом срок и либо вернуться в контору, чтобы это действие совершить или обратиться в суд, решением которого могут обязать нотариуса это сделать. Только вот кому это надо, тем более в нашей работе, когда время дорого, а нервы еще дороже. Казалось бы есть нотариальная палата, но как-то раз когда был совсем вопиющий случай лет несколько тому, я попытался попасть туда, так все посещение закончилось тем, что к охраннику, дальше которого меня не пустили, вышла секретарша, взяла у меня под расписку мое заявление и унесла в недра уважаемого заведения, где оно благополучно и кануло. Я могу понять нотариуса, которому нет смысла связываться с документами, где хоть как-то маячит спор и судебная перспектива, а стало быть потерянное время и минус деньги, но если уж заменили гос. нотариат частным, то хоть контроль какой-никакой должен быть.
23 мар. 2009
Алексей, не очень поняла, но похоже на крик души :D
Бороться с нотариусами можно, но сложно и отнимает массу времени и нервов...
Если нотариус уперся, у него явно в голове какие-то свои тайные соображения, а потому упираться он будет долго и агрессивно, с высоты положения, так сказать. А оно нам надо?
Дешевле встать и уйти, отправившись к нормальному, своему...
Федорченко в последнее время меня разочаровывает все больше и больше: плохая работа помощников, все договоры надо проверять -ошибок море, документы в банк уже не привозят, скопировать лист -70 руб (офигеть), очень высокие цены, очереди... и тд и тп...
Я его еще помню, когда он только, только раскручивался, лично за 3 копейки выезжал на сделки и не было у него никаких помощников. А сейчас -черти что, я к нему уж год, как дорогу забыла. Могу порекомендовать хорошего на Ломоносовском, и без очереди, и со знанием наших потребностей, и без понтов, примут, как родного.
23 мар. 2009
С нотариусами можно только дружить. ИМХО.
Бороться - бесполезно, там каста...
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
23 мар. 2009
Наталия Алексеевна
Спасибо большое, "свои" нотариусы тоже есть, но не всегда их месторасположение удобно клиенту, поэтому и идешь к ближайшему.
23 мар. 2009
я смотрю, сегодня прямо день "борьбы" какой-то :mrgreen: С риэторами борются, с нотариусами борются, похоже, народ созрел для баррикад 8)
23 мар. 2009
dinamo писал(а):
я смотрю, сегодня прямо день "борьбы" какой-то :mrgreen: С риэторами борются, с нотариусами борются, похоже, народ созрел для баррикад 8)

месячник :)
23 мар. 2009
Ермаков писал(а):
Наталия Алексеевна
Спасибо большое, "свои" нотариусы тоже есть, но не всегда их месторасположение удобно клиенту, поэтому и идешь к ближайшему.

Вот сколько раз я пошла, к кому удобно, столько раз напоролась на непонимание и проблемы, так что для меня, как закон: нужен нотариус, выделил время, всех построил и специально поехал к своему, дешевле в итоге обойдется :D
23 мар. 2009
И потом, от непрофессионализма страдают абсолютно все отрасли. Нотариусы не исключение.
Не знаю, как сейчас, а лет 5 назад входной билет у них стоил около 20 тыс. долларов.
Хрен знает кто набивал в компьютеры стандартные документы и такой насмерть будет стоять, но более того не сделает.
Машины по зарабатыванию денег...
Да они ничерта не знают и зарабатывают свою копейку шлепанием печатей на простенькие доверенности, а то как бы чего не вышло.
23 мар. 2009
dinamo писал(а):

Черт меня дернул сегодня с утра в машине свой гороскоп послушать :(
Пора окапываться... звезды сказали -сплошное непонимание и интриги ждут, мол, наберись стойкости, спокойствия и терпения :(
(ушла в подполье...) сорри за офф.
23 мар. 2009
Столько раз проходил подобные казусы, в итоге пришел к выводу: только к своему знакомому нотариусу - удобно, не удобно, к незнакомым ни шагу, больше времени потеряешь.