"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Регистрируюсь как ИП , для работы по аренде квартир. Раньше когда работал в агентстве у меня были на руках договор найма и договор на услуги с печатью агентства. Теперь как мне лучше сделать? 1. Договор на услуги с реквизитами ИП + квитанция строгой отчетности 2. Просто квитанция строгой отчетности , где в строке наименование работ будет вписано -услуги посредника и сумма- Или возможен другой правильный вариант?
Согласен, но использовать их тоже никто не запрещал. Разработали свой бланк, утвердили приказом, согласовали с налоговой. Главное условие, чтобы бланки были напечатаны в типографии, почему-то, а не на принтере.
Sharps как правильно Аренда квартир посуточно: 1. Договор. Оплата на расчётный счёт. Счёт-фактура. Акт проделанных работ. 2.Квитанция-счёт (не строгой отчётности) с подробными услугами заезд, выезд.... + кассовый чек. 3.Квитанция строгой отчётности типографские обязательно услуги гостиниц 3ГМ и в скобочках (квартиры посуточно) . Аренда квартир долгосрочно: 1. Договор услуги посредника + кассовый чек+счёт-фактура, акт проделанных работ 2.Договор услуги посредника + на расч. счёт, счёт-фактура, акт проделанных работ. Других вариантов нет.
Дело достаточно старенькое. Я без проблем использовал бланки еще в 90-х годах. Сейчас этих форм, утвержденных минфином, стало меньше и риелторские услуги не попадают под виды предпринимательской деятельности, где возможен учет финоборота по БСО. Гостиничные услуги, кстати, можно проводить под бланки. Если посуточную аренду проводить именно, как гостиничные услуги. Но тут будет другой вопрос: а не попадает ли этот вид деятельности в вашем регионе под единый налог на вмененный доход? Если да, то про упрощенку с 6% можно забыть. Суммы могут быть такими, что эта деятельность будет вам неинтересна.
Мысли пачкают мозги