Реальная ситуация с ценами на вторичку в Москве? 4 / 1036

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 апр. 2009
Этот вопрос косвено затрагивается во многих темах...Мне же хотелось бы обобщить и систематизировать ситуацию на основе статистики реальных сделок за 1-й квартал 2009 года. Хорошо покупцам на живом кеше- есть определенная сумма, ни больше, ни меньше, уложились в нее хорошо, нет-подождут...А вот что делать потенциальным покупателем вроде меня, у которых денежка зарыта в той же недвиге, только не там где хотелось бы?....С обменами все очень сложно и выбор невелик....Как говорил кот Маткоскин : "чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное" :D А в условиях кризиса делать это конечно боязно...Базы не дают реального представления о ценах, в нете много заманух и т.д., поэтому единственный объективный показатель рыночной цены- средняя сумма сделок реально проведенных за последнее время (или готовящихся). Думаю если по этой теме выскажется достаточно большое количество практикующих на московском рынке риэлторов, пользы будет больше чем от теоретических прогнозов специалистов.
Лично меня интересуют цены на квартиры, на основе реально проведенных сделок за последнее время (или находящиеся в двух шагах от завершения :) ):
1. Стоимость 1-ки и 2-ки, не первый этаж, любой район кроме юга таганско-краснопресненской ветки, шаговая доступность 15-20 минут до метро, квартиры без претензий, но не пятиэтажки, не гостинки-малогабаритки
2. Квартиры в достроенных новостройках (простите за каламбур), голый бетон, но прошедшие ГК
3. См. п.2, но подмосковье- Королев, Юбилейный...Красногорск, понятно что дороже, но все же...
Заранее спасибо всем кто откликнется! :D
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
06 апр. 2009
1. Около 4500(однушка)янгеля 39м
2 промолчу
3. подольск 3млн двушка, гк идет, однушка 2300=)
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
06 апр. 2009
Денис Глаголев писал(а):
1. Около 4500(однушка)янгеля 39м
2 промолчу
3. подольск 3млн двушка, гк идет, однушка 2300=)

Спасибо! Уже интересно :D
Еще смелые есть? ;)
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
06 апр. 2009
Уважаемые профи, эта тема возникла не вдруг от балды. Когда я обращалась с таким вопросом к знакомым риэлторам, ответы были похожи как братья-близнецы- "ну вы уж продайте там, а потом уж тут мы ОБЯЗАТЕЛЬНО все решим!" :lol: Простите, но речь идет не о покупке буханке хлеба...Не у всех достаточно крепкие нервы, чтобы сидеть на кеше (а заодно на валерьянке, пустырнике и вообще...на антидепрессантах) в ожидании мифического обвала...Многие хотят знать на какую сумму необходимо рассчитывать сейчас, а потом уж решать-что продавать, где занимать, если более менее укладываются в реальную цену...
Я понимаю что промолчать в данной ситуации на недвиге могут только две категории- те у кого сделок попроще выше крыши или те кому сказать вообще нечего, т.к. сделок вообще нет...А золотая серединка где? Неужели вас нет? ;)