сделка с наследником 7 / 878
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
13 апр. 2009
Уважаемые специалисты,
столкнулся со след. проблемой.:
имеется наследник зем. участка, желающий мне его продать
об условиях сделки (цене) договорились
но "в нагрузку" наследник просит помочь ему оформить документы на уч-к, в т.ч. вступить в наследство
и здесь обнаруживается, что документы (предыдущ. собственником была его мать) на уч-к украдены.
на первом этапе я заказал выписку ЕГРП ,посмотрим, кто числится собственником
вопрос - как быть дальше (что и где собирать), в частности - как узнать не находится ли уч-к под претензиями третьих лиц (залоге)
столкнулся со след. проблемой.:
имеется наследник зем. участка, желающий мне его продать
об условиях сделки (цене) договорились
но "в нагрузку" наследник просит помочь ему оформить документы на уч-к, в т.ч. вступить в наследство
и здесь обнаруживается, что документы (предыдущ. собственником была его мать) на уч-к украдены.
на первом этапе я заказал выписку ЕГРП ,посмотрим, кто числится собственником
вопрос - как быть дальше (что и где собирать), в частности - как узнать не находится ли уч-к под претензиями третьих лиц (залоге)
13 апр. 2009
mf102 писал(а):как узнать не находится ли уч-к под претензиями третьих лиц (залоге)
Я препологаю что никто не захочет делиться своими связями нахаляву.
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
16 апр. 2009
Денис Глаголев писал(а):своими связями
большинство подобных "связей" не стоит дорогого, не повод этим гордиться, т.б. в проф. среде
они есть у всех. у меня тоже не было. полчаса покуривания с девчонками из нужной службы открывают уже многие окошки (потом - это их $работа), дальше разматывается и весь клубок.
вопрос был к профессионалам о схеме подстраховки в такого рода сделке.
16 апр. 2009
mf102 писал(а):все данные об обременениях в ЕГРП
Откуда? Если участок не оформлен и не зарегистрирован в ФРС.
Вопрос достаточно скользкий.Риски существенные. Цена должна это учитывать. Как вариант - генералка на третье доверенное! лицо, предварительный договор, завещание, расписка в получении денег ( лучше не всех).
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
16 апр. 2009
mf102 писал(а):почему на третье лицо ? третье лицо - риэлтор (юрист)
Нельзя продать самому себе по доверенности. Только через третье доверенное лицо.