Отказ в Государственной регистрации наследства. 7 / 1038
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
17 апр. 2009
В УФРС отказывают в регистрации наследства на жилое имущество, если в в наследуемом объекте произошли изменения, ранее не зарегистрированных (БТИ, Юстиция). То есть пристройки к жилому дому(б/р), перепланировки и т.п. Отправляют наследников на узаконение и только после этого принимают доки на регистрацию. Получается если б/р, то надо сначала оформить землю (аренда, приватизация), потом узаконить пристройку/строение. Это же время, так можно и помереть не вступив в наследство.
Это что, нововведения, или бред местных управленцев. Как по мне так полный бред, так как умерший ввиду своего преждевременного отсутствия не имеет возможности и тратил свое право, а наследник еще не является законным правообладателем ввиду отсутствия его (права) гос.регистрации.
До нового года сдавал такие объекты без проблем - нотариус вводил в то ЧТО ЕСТЬ, УФРС регистрировало - КАК ЕСТЬ.
Сам еще не сдавал, информация от "пострадавших", но возникли "волнения" и сомнения, ввиду впереди идущих событий.
Интересует на каких основаниях происходит отказ в регистрации в данном случае? - на что ссылаются.
Как выйти из этой ситуации? - на что ссылаться, или кого и куда послать.
Коллеги прошу вашего совета, мнения, опыта.
Это что, нововведения, или бред местных управленцев. Как по мне так полный бред, так как умерший ввиду своего преждевременного отсутствия не имеет возможности и тратил свое право, а наследник еще не является законным правообладателем ввиду отсутствия его (права) гос.регистрации.
До нового года сдавал такие объекты без проблем - нотариус вводил в то ЧТО ЕСТЬ, УФРС регистрировало - КАК ЕСТЬ.
Сам еще не сдавал, информация от "пострадавших", но возникли "волнения" и сомнения, ввиду впереди идущих событий.
Интересует на каких основаниях происходит отказ в регистрации в данном случае? - на что ссылаются.
Как выйти из этой ситуации? - на что ссылаться, или кого и куда послать.
Коллеги прошу вашего совета, мнения, опыта.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
17 апр. 2009
Vic, по идее все указано в законе "о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, но на деле получается, что закон тот или иной регистратор трактует и, соответсвенно, исполняет по-разному. У самого были сделки, когда один регистратор отказывал, а другой регистрировал. У многих просто сам лично выяснял в чем загвоздка и их мнение на этот счет. Некоторые даже рекомендовали регистрировать через суд, отказ специально давали - быстрее получалось...
17 апр. 2009
Это местные чудят.
Пусть дадут официальный письменный отказ - там они обязаны прописать основания отказа.
Думаю - что закончится чиновным плюновением на землю и выдачей вам документов по старой законной методе.
Пусть дадут официальный письменный отказ - там они обязаны прописать основания отказа.
Думаю - что закончится чиновным плюновением на землю и выдачей вам документов по старой законной методе.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
17 апр. 2009
Алексей Сидельников писал(а):Vic, по идее все указано в законе "о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, но на деле получается, что закон тот или иной регистратор трактует и, соответственно, исполняет по-разному. У самого были сделки, когда один регистратор отказывал, а другой регистрировал. У многих просто сам лично выяснял в чем загвоздка и их мнение на этот счет. Некоторые даже рекомендовали регистрировать через суд, отказ специально давали - быстрее получалось...
Суд мне не нужен - категорически. Дело в том что я готовлю сразу и землю, чтобы до конца года успеть по упрощенке сдать землю на приватизацию (без межевания) по договору застройки 55 года, кстати единственный имеющийся документ на собственность, и узаконить имеющиеся самовольные строения.
Времени у меня макс 4-5 месяцев, так как бабушка, вступающая в наследство, готовится покинуть этот суетный мир, и переписала все на внучку. Если не успею - то труба, прощай упрощенка.
NeoRealty писал(а):Это местные чудят.
Хочется надеяться, но надо как следует подготовиться к "очередной схватке с драконами (или мельницами)"
Кто нидь сталкивался с такой проблемой? Главное эта фигня возникла неожиданно и внезапно. Чую "крови" будет много
20 апр. 2009
Проблема, что Вы в Таганроге, на там знакомых нет. (( В Москве скинул бы Вам парочку телефонов - и зарегистрировали бы.
20 апр. 2009
Алексей Сидельников писал(а):Проблема, что Вы в Таганроге, на там знакомых нет. (( В Москве скинул бы Вам парочку телефонов - и зарегистрировали бы.
Дело не в "знакомстве", интересует правовая сторона дела, прецеденты.
20 апр. 2009
Vic писал(а):Дело не в "знакомстве", интересует правовая сторона дела, прецеденты.
Ну так спросите Ваших регистраторов, думаю, все прояснится. )) Не один же регистратор у Вас сидит. Ваша ситуация не изменится, если Вы будете знать как решают вопросы в Москве, Екатеринбурге, Нижнем или еще где. Там же люди на местах, они то и решают.
И, прошу прощения, понесло уже не в тему.