Тарас Бульба понравился (правда крови многовато...), какие-то мысли и просто красивый фильм. Обитаемый остров - "хрень полнейшая" как уже тут обозначили
Купила себе DVD в Ашане "Проклятый рай" (многосерийный фильм российский, ну сериал типа) - все выходные смотрела, даже в гости на два часа опоздала.... наверное явно не всем, но мне понравился для отдыха так сказать, переключения. актеры опять же симпатишные
Всё будет так как надо. ..даже если будет не так..
Последнее, что смотрел в кинотеатре-"Знамение" с Николасом Кейджем. Апокалиптический такой сюжетец, если раньше голливудские фильмы такого рода заканчивались так: всем кирдык, но главные герои с некоторым количеством родных-друзей-сограждан выживают, то здесь иное: всем кирдык, но зато успели о душе подумать. Ну и все это конечно упаковано в привычную канву из штампов (письмена из цифр, экстрасенсорика ну и спецэффекты с большим количеством кровавых сцен, как без них)
"Тарас Бульба" понравился, несмотря на излишки патриотического и религиозного пафоса. Когда представляешь, что это снято практически без сценаристской отсебятины, а точно следуя книге, написанной великим Гоголем (и без подгонки под современный менталитет), то все вопросы снимаются. Как экранизация - нормально.
"Миллионер из трущоб" - классный фильм, но одноразовый. Лично я больше смотреть не буду, а вот музыку послушаю. Непонятно, за что 8 Оскаров дали. Достаточно было бы оператору, за музыку и, пожалуй, за главную роль.
"Обитаемый остров" - по нему уже высказывался. Кино, бюджет которого наполовину состоит из рекламных затрат, стоит посмотреть только ради того, чтобы начать ценить по-настоящему талантливых режиссеров. Причем облажался не только Бондарчук, но и все съемочная группа, включая актеров. Нормально отработали только Гармаш и Серебряков.
Мои рекомендации: 1. "Монстры против Пришельцев" (обязательно в 3 D ); 2. "Гран Торино" с Клинтом Иствудом; 3. "Адреналин 2" - это если "Гран Торино" показался слишком медленным. Только детей желательно не брать - весь фильм озвучен на манер Гоблина высокохудожественным матом.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Мои рекомендации: 1. "Монстры против Пришельцев" (обязательно в 3 D ); 2. "Гран Торино" с Клинтом Иствудом; 3. "Адреналин 2" - это если "Гран Торино" показался слишком медленным. Только детей желательно не брать - весь фильм озвучен на манер Гоблина высокохудожественным матом.
С 1 согласен, классный фильмец, а вот с 3 ну уже что то не то. 1 часть была лучше.
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...